Девочки, у меня сынок если не спит и не ест то все время плачет. Успокаивается только на руках или в слинге. Вопрос в чем: это он привык так? Или колики меньше беспокоят когда он на руках? У меня спина уже отваливается и я не знаю как его «переучить» хотя бы пол часа в день просто лежать и разглядывать все вокруг. Пробовала и качать и шум и песенки, все равно плачет пока на руки не возьмёшь. Или у всех так?
Вспомните роды все ли было хорошо у малыша, даже если так покажите неврологу, на всякий случай и давайте ему то что хочет конечно, ваши руки, тепло и нежность.
А если сидя в кресле на руках качать и спина не отвалится и малышу спокойно и хорошо?
Моему не хорошо ? только когда я стою и качаю он успокаивается
Найдите, что беспокоит. Может гипертонус — мышци при этом сводит и они болят. Может голова болеть- послеродовая травма. И т.д. Как правило, дети перестают быть ручными, когда решить проблему, которая их беспокоит.
он 9 месяцев с вами был все время, точнее в вас))) Вы ему нужны, точнее тактильные ощущения от вас, что дает ему чувство безопасности и спокойствия. Это все детки так))
У меня плакала до 4 недель где-то. Потом купили развивающий коврик. И с каждым днем она все дольше там лежит и не плачет.
У нас так. Вообще не могу отойти от него(
Моя тоже была абсолютно ручной, вплоть до того что я в туалет её брала с собой, кушала в слинге. Даже белье после стирки не могла развесить, она так плакала. Невролог говорила, пусть поплачет 10 мин, ничего страшного. Мне тогда очень помогала семья, мама и муж часто носили, когда не кормила… Ю спина и руки сильно болят по началу, это с непривычки. Потом легче будет. Быстро пронесется время...
А соску берет?
У меня так дочки на мне жили, дочкемладшей 6 мес, может минут 20 полежать сама, покачаться на четвереньках, потом на ручки. С коляской так же ( у обеих ). Но я знаю, что примерно к года это пройдёт. Уже и не наобнимаешься )
ну почти также) я еще нашла способ сидеть, а она животиком на мне лежит. Ну и так часами? так и проходят наши дни. А по утрам, после того, как поела, а я хочу еще полежать, то кладу ее рядом и даю соску придерживая (плюется) и та может заснуть?
Ответ: ему мама нужна))мы для них вечь мир в этом возрасте))гарант безопасности и счастья.моя такая же была
У всех так, первые три месяца детки живут на ручках, мой ещё и спал только на ручках. Зато с 4 месяцев потихоньку проходит, а с 5 — уже отдельный человек с характером!)
Три месяца дочка жила на руках, в буквальном смысле. Она не лежала вообще нигде, только на руках. Привыкнуть в этом возрасте нельзя, у малыша еще мозг не созрел, чтобы привычки вырабатывать. Это нормально, не переживайте, чем больше будете носить сейчас на руках, тем более самостоятельным будет Малыш. Вообще считается первые три месяца это четвертый триместр, сейчас вам необходимо быть одним целым с малышом. Тяжело да, но поверьте все пройдет!!!
У меня такой же был, месяцев до 4х, либо спал либо ел либо орал, 4го не дано. Потом привык, и вот до сих пор, чуть что сразу на руки Просится. Поэтому не берите на руки каждый раз, садитесь, ложитесь рядом, но лишний раз не поднимайте
Нет. Это не привыкание. Представь. Вот жила ты в одной среде, где темно, тепло и безопасно. И вдруг попадаешь в другую среду, где светло, не всегда тепло, много всяких бликов, и совсем не безопасно. Вот и тянется ребенок к твоим рукам. Потому что ты в этом мире для него пока единственный знакомый человек. Ты его кормишь, голос твой знаком и запах знакомый. Единственное что могу посоветовать. Перетерпеть. С возрастом он станет менее ручной. Носи пока ему это нужно. А то вырастет, захочешь поносить, а он уже нет) может муж может помочь как то с малышом?
Наверное такой период, мой к счастью позволял мне отдохнуть