Кесарево?

Девочки привет, расскажите кому делали кс как отходили? долго? боли сильные потом? интересует наркоз в спину, когда немеет пол тела но ты в сознании. И по времени сколько вся операция длится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

я вот как то тяжело перенесла кс?но жить конечно можно?
отходила я от эпидуралки 8 часов, при чем доча рядом в коробе лежала(сейчас сразу ребеночка дают с собой в реанимацию у нас) 100 раз пожалели с мужем, что его с собой не взяла, пока я отходила он бы помог! элементарно попить мне дать или дочу покачать.
когда начинаешь чувствовать ноги — пздц! встать не можешь, сесть не можешь, в животе боль! кровь льет! спасали только обезболивающие уколы-спасибо мед.сестре??
а еще 2дня на бульоне сидишь после кс!(если не покакаешь сама-дают свечку!) покакала когда-можно есть и кашку и супчик??это как свет в окне было для меня-ужасно хотелось кушать ?
а сами укольчики в спину — терпимо, но не шибко то и приятно (3прокола делали) действовать начинает сразу, даже минуты не прошло??
дочу достали через 10 минут
и зашивали меня минут 40
после того как привезли в реанимацию — меня очень сильно трясло! бл. думала эпилепсия сейчас начнется… врачи говори это нормально?
не бойтесь самое главное!!! настройтесь сами на кс и всё пройдет хорошо ❤️

Пожаловаться

Вообще отлично. Я считаю так рожать можно ? вкололи в спину, прооперировали до 40 мин. Ночью уже ребёнка на руках носила. Первые сутки для обезболивания *** кололи, а через сутки можно и кормить уже. Единственное молоко не сразу приходит. Но это наверное норма. У нас 20 марта 3 месяца и я уже планирую в тренажёрный зал бежать и по немногу восстанавливаться, а то форма тела обнять и плакать

Пожаловаться
Алиса

Вторые роды — кесарево. По сравнению с первыми — небо и земля, хотя в обоих случаях были осложнения, но кесарево, все таки, полостная операция, а не естественный процесс. У меня было безусловное показание к кесарева — поперечное предлежание. Болит активно часов 36-48, в это время колят кетонал в/м. Потом перестают и тогда ты понимаешь, что у тебя ничего почти не болело). Ходить больно. Если коряво поставят катетер, то и писать больно. Ни подмыться нормально, ни сесть. Лечь и встать, как в ад каждый раз. Простреливает в спине из-за анастезии. Головные боли. Все в норму приходит через месяц примерно. Очень боялась операции и не зря. Прошло почти 9 мес., А последствия до сих пор лечу

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

у меня в протоколе операции написано- длительность 41 минута, ребенка вытащили на 3 минуте. Больно первые 2 дня очень, потом уже терпимее. Но я скакала как сайгак, быстро отошла. Но больно было очень)

Пожаловаться
MiyMiy

Операция пол часа, ну интересное состояние когда ног не чувствуешь?отходила 3 дня, потом уже бегала, на всякий возьми с собой свечи кетопрофен, очень хорошо обезболивают. Как выписывают не думаешь даже о боли) отходят ноги часов 6, через 3 начинаешь чувствовать, присаживаться, постепенно потом вставать и ходить .

Пожаловаться
Марина Семёнова
У меня было 2 кс. Первый общий наркоз, не понравился, потому там ивл ( трубку в горло) ставят и отходить тяжело, когда отходила несла чушь. 1 марта второе местный, ничего вообще не чувствовала до груди, даже как ребенка доставали, все время была в сознании, дурацкая побочка, кажется, что все чешется: лицо, уши, нос. А чесать нельзя. Операция длилась около 30 мин. Укол спину не больной, т.к. сначала делают ледокоин. Ребенка сразу приложили.
Пожаловаться
Полина

Тяжко первые 3 дня, потом норм, через неделю уже не болит.

Пожаловаться
Полина

Операция меньше часа длилась. Никаких отходняков не было. Платила за операцию. Все прошло идеально. В 14.47 дочка родилась, в 8 вечера подняли, в 12 пошла в душ( шов не мочила). В 9 утра уже пошла на другой этаж за дочкой.

Пожаловаться
NO NAME

Два года назад делали кс советую общий наркоз, так как меня там уговорили сделать местный, хотя я изначально не хотела, но потом все же уговорили и тогда когда мазали живот я так поняла йодом, я почувствовала, хотя говорили что чувствовать ничего не буду, ног не чувствовала все тело было горячое но вот как обмазывали живот почувствовала, когда я сказала что чувствую, сразу же сделали общий что то ко рту и носу положили и я вырубилась помню белая пена в волосах, получилось мне два наркоза делали местный и общий… проснулась я в реанимации, живота нет, пока ничего не чувствовала, видимо анестезия ещё действовала, была укутана одеялами но мне было очень холодно, я все просила меня накрыть, знобило меня, телефон был рядом, звонило хотела принять звонок и тут же вырубалась, все просилась в палату что бы сына показали, в 4 утра сделали в 4 дня перевели в палату, сразу же привели моего малыша, сразу в глаза бросилась его родимое пятно на щеке, вылитый отец, про все забыла )Но как не странно его не стали уже забирать, оставили у меня не смотря на то что даже сама встать не могла, есть такие палаты"мать и дитя"там деток у матери оставляют.Это был кошмар, к вечеру поднялась температура высокая, забрали малыша, на следующий день вернули мальчика.Вот так и лежала все пять дней с моим мальчиком, ну короче, где то неделю держится температура высокая, боль терпимая, но вставать с место тем более лёжа без помощи очень больно, через дней десять боль покидает, терпимо.Два года прошло шрам тонкая полоска, от погоды порой бывает ноет, и когда ноги мерзнут слегка опухают швы… в общем первый месяц тяжелый, а потом все хорошо )

Пожаловаться
Алина

Было 2 раза. Нормально, жить можно))) первый раз не страшно, второй страшнее, потому что знаешь, что ждет. От второй операции отошла лучше и быстрее.

Пожаловаться
Настя

Было экс под общим. Но и спиналку мне успели сделать во время схваток, но ближе к потугам у ребёнка сердцебиение начало проседать( спиналку только страшно делать, старалась даже не дышать, не смотря на схватку. Ведь если дёрнешься, когда вводят в иглу, то ладу у самого лучшегоанестезиолога игла соскочит не туда ?♀️
Я легко отшла, в обезболе дабе необходимости не было. Но колоть его надо, чтобы воспаления не произошло. В 9 прооперировали, к обеду очнулась, в 4 пошла бродить, а в 9 вечера своими ножками из реанимации в послеродовое поднялась. Ребёнка забрала уже утром насовсем.

Пожаловаться
Лена

А мне под местным наркозом делали, в первые сутки обезбаливали потом отказалась и нормально было, на четвертые сутки бегала как ни в чем не бывало, правда кашлять больновато было

Пожаловаться
Nadine

Операция длилась около 40 минут.
Ребёнка вытащили минут через 7 после начала операции.
2 дня на обезболивающих жила, на 3 уже сама отказываться начала. В принципе жить можно

Пожаловаться
Nadine

Самое болючее и страшное- это анестезия) а потом все хорошо, ничего не чувствуешь)

Пожаловаться
Оксана
Nadine 

Укол болючий или что?)

Пожаловаться
Nadine
Оксана 

Ну да)
Не то что болючий) как вам объяснить… больновато… а все остальное бесчувственно) ну как-то так)

Пожаловаться
Маша
Оксана 

У всех видно по разному, мне было абсолютно не больно анестезию ставить. Может и от специалиста зависит…

Пожаловаться
Елена

40-45 мин. Ребенка достают уже на 4-5 минуте. Чистят и зашивают потом долго. После отхождения наркоза, больно очень, через недельку уже лучше, через 1-1,5 мес обычно чувствую себя человеком. Было 2 КС.

Пожаловаться
МасЯня

Легко и не больно, операция от и до 40 минут, ребенка достают минут через 20. От обезболивания отказалась, утром сделали, вечером встала. Если нормальный болевой порог и себя не жалеть, то не сложно.

Показать ещё