Выпадение волос

Девочке я в шоке, после родов около 4 месяцев, стали выпадать волосы с головы, я скоро стану лысой выпадают прям клоками даже когда просто причёсываюсь. У кого такое было, чем лечить? Маски делаю уже!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спокойствие! Это нормально. Ведь должны выпасть волосы, которым пришел срок. И которые не выпадали во время беременности. А вот с масками аккуратнее. Если это лук/репейное масло/катсорка/яйцо/ржаная мука — лучше не надо. Я лечила волосы у трихолога, была проблема выпадения волос на фоне проблем со щитовидкой, так что не понаслышке знаю, что такое волосы лезут клоками и как сделать этот процесс ещё хуже. А хорошо бы попить витамины для волос, есл и кормите грудью, тогда пейте для кормящих матерей. Далее — лечебные шампуни из аптеки от выпадения волос, бальзамы, маски, лосьоны. Я использую серию DSD. И оно того стоит! Так же лазерные процедуры для волос очень помогают. Эндокринолог же говорит, что грудное вскармливание забирает много сил у женщины, поэтому кормящие жалуются на выпадение волос. Но это не значит, что надо смириться и опустить руки!

Пожаловаться
Василиса

С первым ребенком волосы просто сыпались))) Примерно с полугода и до полутра. Не знаю, как у других, а я пока vichy-капсулы от выпадения не начала использовать, так и выпадали. Сейчас пью йодомарин и элевит. Вроде пока волосы держатся)))

Пожаловаться
Солнечный Лучик

Я подстригала волосы до такой длины чтоб в хвостик собрать могла, так хоть чуть меньше падают и легче?

Пожаловаться
Солнечный Лучик

У многих так бывает.
После первых родов перестали выпадать когда 10 месяцев прошло, волосы восстановились как до беременности.
Родила второго опять выпадают, 5 месяцев после родов прошло. Весь дом, дети, муж в моих волосах ?я их собираю но все равно везде нахожу

Пожаловаться
Мама Карамелек
Поможет только время. Все через это проходят
Пожаловаться
Lamro

Если во время беременности росли, то после выпадают, или наоборот ) у меня во время беременности тоже выпадали жутко, расчесываться боялась, за месяц до родов отрезала почти как каре, и перестали, да и после вроде держатся )

Пожаловаться
Мария Румянцева

У меня даже залысины были у висков. Ужас! Потом все отрасло, ходила с пушком на всей голове. Это гормональное, ничем не вылечишь, только перетерпеть

Пожаловаться
Валентина

Ой да. Кошмар! Я просто подстриглась. Уже не так страшно.

Пожаловаться
Оксана

Че только не перепробовала, эффекта ноль)))

Пожаловаться
Елена

Вам ничто не поможет, это гормональный уровень)) просто ждать, до 9 месяцев пройдёт. Нет, все не выпадут! Да, новые вырастут.

Пожаловаться
Анастасия

Почти у всех так, никто еще не облысел. От выпадения только время поможет, а рост новых можно ускорить маслами, никотиновой кислотой и настойкой красного перца.

Пожаловаться
Надя

у всех было и ничем тут не вылечишься, это гормональное. потом само пройдет и волосы отрастут

Пожаловаться
БУДУмамой

это у всех. во время беременности волосы почти не выпадают, а после беременности за все то время лезут. само пройдет.