После родов.

Как восстановиться после родов? Весь живот в растяжках и висит кожа, так как было кс. Смотреть не хочется на живот!!! Будет ли плоский живот если заняться спортом?! Что делать с обившей кожей?!!! ???

Аля
235320

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

и кстати, бандаж врач говорил носить не 24 часа в сутки и по длительности не более 2 х недель, кожа должна дышать и восстанавливаться сама

Пожаловаться
Аля
Ирина 

Мне врач сказал бандаж носить пол года ?. Ну конечно каждые 5 часов давать отдыхать 30-40 минут

Пожаловаться
Ирина
после кс висел так называемый фартук, разрез был горизонтальный.Бандаж носила недели 2, т.к. больно было вставать, поворачиваться и т.д. Спорт после 6 мес, после узи, врач дала добро, бегала на дорожке, живот ушел.Растяжки стали светлыми, но у меня только немного на ,, попиных ушах,, и парочка на груди, поэтому не парюсь.
Пожаловаться
Ольга
Терпения Вам? у меня тоже был прям крик души, в зеркало не хотелось смотреть. Кожа еще висит, но уже ни так, растяжки еще не посветлели, но лучше. Я придерживаюсь ПП, упражнения делаю, массаж и обертывания. Все делаю дома сама, пока доча спит. Вот такими манипуляциями скинула 7 кг.
Пожаловаться
Аля
Ольга 

Ой расскажите пожалуйста ?? что за упражнения, массаж и обёртывание какое???????

Пожаловаться
Ольга
Аля 

Упражнения самые обычные: пресс, подъем попы, растяжка, скакалка. Массаж со спец масло разогревающим с самым обычным массажным роликом. Обертывание горчично-медовое и скабирование кофейное делаю. Я вот так скинула 7 кг?

Пожаловаться
Ксюша

Утягивайте живот пеленкой или бандажем

Пожаловаться
Аля
Ксюша 

Бандаж всегда на мне

Пожаловаться
Урсула

Блин у меня сейчас чуть чуть по краям вылезти растяжки точки какие то. До родов осталось три недели так боюсь что еще вылезет

Пожаловаться
Аля
Урсула 

Увлажняйте!!! У меня и в последний месяц вылезли внезапно!!! Носите бандаж!!!

Пожаловаться
Урсула
Аля 

Да вот бандаж есть но я его особо не ношу надо ? вообще не хочу растяжки боюсь капец?

Пожаловаться
Elmira

Все восстановится, не сразу, бандаж послеродовой носите

Пожаловаться
Аля
Elmira 

Ну да, а то я хочу все и сразу))) Нужно терпения!!!

Пожаловаться
Татьяна

Упражнения делайте. "НОЖНИЦЫ" И ВЕЛОСИПЕД.

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 

Нельзя ей еще после кс такие упражнения. Шов поберечь нужно

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

Можно. Меня меньше недели назад прокесарили 2 раз. И сам врач мне назначил эти упражнения уже на 4 день. И со швом ничего не случилось.

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 

У вам горизонтальный или вертикальный? Мне с вертикальным вообще ничего не разрешали. Еще и внизу на сгибе оочень плохо заживал и твердый был

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

Горизонтальный конечно, косметический. Разве вертикальным делают?

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 

13 лет назад делали

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

Ааа. Ну тогда может быть

Пожаловаться
Аля
Ксюша 

Вот это дааа?
Ну да сейчас делают горизонтальный (косметика) ну и то меня разрезали не аккуратно, такое впечатления как будто 2 разреза было

Пожаловаться
Аля
Татьяна 

У вас видно шов?

Пожаловаться
Татьяна
Аля 

В каком смысле? Его хоть как видно. Только по разному. У меня тоненькая ниточка в месте шва.

Пожаловаться
Аля
Татьяна 

А через сколько у вас все зажило? Была ли у вас складочка над швом? И если да, то через сколько прошла?

Пожаловаться
Татьяна
Аля 

Сгладился шов после первого кс через месяца 2 и болеть перестал. А складки не было.

Пожаловаться
Аля
Татьяна 

Понятно, спасибо ?

Пожаловаться
Евгения Большакова

У меня тоже был пожухлый живот. Подтянулась кожа вот уже сейчас и растяжки посветлели, если не присматриваться, не видно их. Не переживайте, восстановится! Ну и спорт не лишнее, но после 6 недель и с разрешения врача

Пожаловаться
Аля
Евгения Большакова 

Через какое время посветлели растяжки? Вы чем нибудь мазали их?

Пожаловаться
Евгения Большакова
Аля 

Нет, мазала только во время беременности(не помогло). Живот был как Пакля после родов-от пупка и до лобка одна сплошная растяжка. Я после родов рыдала по этому поводу. А потом честно не заметила, когда они прошли, но сейчас уже не видно

Пожаловаться
Анюта
Аля 

Они со временем сами по светлеют! И будут незаметными

Пожаловаться
Аля
Евгения Большакова 

Ой как я вас понимаю)) У меня тоже слезы лелись как увидела всю красоту… спасибо)

Пожаловаться
Аля
Анюта 

Будем надеется)

Пожаловаться
Анюта
Аля 

На мне уже проверено, я уже рожала! Потом сама не заметила как они сами светлыми стали, многие ходят в солярий!

Пожаловаться
AHNPN

А вы бандаж не носили?

Пожаловаться
Аля
AHNPN 

Бандаж вообще не снимаю и сплю в нем! Живот спал, но кожа на животе как у шарпея ??♀️ Начала делать обёртывание.