Девочки, здравствуйте! Я хочу с вами подискутировать вот на какую тему...
Наверно все знают, что за зверь такой абдоминопластика? так вот что думаете насчет этой операции? А может кто то перенес ее уже и поделитесь со мной опытом я была бы очень и очень рада!
Моя история в следующем, первая беременность подпортила мне живот основательно, весь живот порвался ниже пупка и было кс, итог остался небольшой фартук, вроде как и убого, но когда я похудела и держала живот в напряжении кожа поднималась-можно б было побороться за эстетику. Однако вторая беременность окончательно и бесповоротно мне мышцы и кожу деформировала
Но как и любое оперативное вмешательство меня это страшит.И потому если есть истории-расскажите пожалуйста.
И девочки, дорогие мои, прошу вас, давайте без нравоучений о спорте, диете и прочем.Я взрослая тетя и все трезво оцениваю, и операция для меня- это единственная возможность исправить ситуацию.
Спасибо за внимание
я делала миниабдоминопластику. так получилось, что рожать мне пришлось путем кесарева и шов получился очень кривой, с сильным смещением в сторону и кожу очень плохо совместили. так называемая белая линия живота уходила в сторону на 2см от центра. с такой получившейся деформацией живота никакие диеты и спорт справиться не в состоянии. погрустила я над всем этим месяцев 9 после родов. абдомину планировала, но думала, что придется ехать в столицу с кучей денег. потом узнала, что в нашем городе Пенза на базе горбольницы проводятся и пластические операции. причем абдоминопластика по прайсу стоила сущие копейки. около 18800р., если память не изменяет. в сумму включалось: сама операция, нахождение в палате реанимации и 2 дня в стационаре. компрессионное белье покупала отдельно. оперировал меня хирург Андреев В.А. сейчас прошло уже полгода после операции, могу сказать, что я неимоверно счастлива, что решилась. живот ровный, шов низкий и тоже ровный)) что хочу сказать по поводу именно МИНИабдоминопластики. работа проводится только в нижней части живота, соответственно липосакция только внизу. над верхней частью живота приходится работать самой. я бегаю и делаю силовые упражнения. с полной абдомино вы получаете плоский живот сразу (ну или после схождения всех отеков)
Я сделала. Ничего не висело. Но мне не нравились растяжки, растянутый пупок и растянутые мышцы. Пофик на шрам. Довольная как слон
А почему выпрямились через месяц? так больно было постоянно?
Чтобы реабилитация прошла хорошо, вы должны быть физически здоровы. Тогда не будет никаких осложнений. Ну и полны морального духа — что вы делаете правильный шаг на пути к красоте. Тогда и восстанавливаться легче.
Насчёт операции — на своём опыте не знаю, но думаю решение верное!
Творят чудеса!
Почитайте отзывы в интернете и фотки посмотрите…
Удачи!
а я собралась на липосакцию живота и боков, похудела за 1,5 года на 25кг., с 85 до 60 при росте 1,64, подкачалась, но эта зона — как спасательный круг — и ничего ее не берет, ни диеты, ни тренажерка, ни баня не массаж… устала от нее, вас поддерживаю на все 100%, считаю, что нужно любить себя и жить в гармонии с самой собой!
Меня единственное пока тормозит — мы с мужем еще не решили хотим ли мы третьего малыша. Надо проконсультироваться, можно ли после этой операции за третьим идти. Я читала в инете, где как пишут.
Ох, у меня тоже фартук. А как не хочется под нож, но если другого выхода нет. Если реально надумали — желаю удачи!
я на твоей стороне! конечно делай, вот только должно какое то время пройти после КС, я сама через это прошла
Поддерживаю!!! Я уже год мечтаю об этой операции. У меня еще диастаз, ну и фартук(((Но меньше года назад было оперативное вмешательство, поэтому пластика отменяется, вернее переносится. У меня после 3-его малыша растяжки жуткие, и именно там сформировался фартук. Вес конечно есть лишний, худела(тренажерка и пп), а живот все равно висит, вернее кожа((дети все за 4 кг у меня родились, так что животик мой подпортился.
Инн, я поддерживаю! Если реально комплексы возникают, то делай и не задумывайся. Как я всегда говорю: «Моим детям нужна красивая мама!»))). Я думаю твоим тоже))).
Марина, Точно, точно, Марина!!!
Хорошо выглядеть — это нормально, и если есть вариант — ну почему нет??? Из минусов — где найти врача адекватного?? И наркоз.