Абдоминоластика?

Девочки, здравствуйте! Я хочу с вами подискутировать вот на какую тему...

Наверно все знают, что за зверь такой абдоминопластика? так вот что думаете насчет этой операции? А может кто то перенес ее уже и поделитесь со мной опытом я была бы очень и очень рада!

Моя история в следующем, первая беременность подпортила мне живот основательно, весь живот порвался ниже пупка и было кс, итог остался небольшой фартук, вроде как и убого, но когда я похудела и держала живот в напряжении кожа поднималась-можно б было побороться за эстетику. Однако вторая беременность окончательно и бесповоротно мне мышцы и кожу деформировалаАбдоминоластика?висит просто жуткий кожаный мешок, плакать просто хочется. И я настроилась и заручившись поддержкой мужа решилась на операцию, ибо так существовать я не смогу, я потихоньку начинаю себя ненавидеть. Съездила на консультацию к хирургу, он осмотрел, очертил примерный диапазон работы, сказал насколько еще похудеть и через годик можно оперировать! И вы не представляете как я рада и как жду ее.

Но как и любое оперативное вмешательство меня это страшит.И потому если есть истории-расскажите пожалуйста.

И девочки, дорогие мои, прошу вас, давайте без нравоучений о спорте, диете и прочем.Я взрослая тетя и все трезво оцениваю, и операция для меня- это единственная возможность исправить ситуацию.

Спасибо за вниманиеАбдоминоластика?

МамаИнна
1581303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана

я делала миниабдоминопластику. так получилось, что рожать мне пришлось путем кесарева и шов получился очень кривой, с сильным смещением в сторону и кожу очень плохо совместили. так называемая белая линия живота уходила в сторону на 2см от центра. с такой получившейся деформацией живота никакие диеты и спорт справиться не в состоянии. погрустила я над всем этим месяцев 9 после родов. абдомину планировала, но думала, что придется ехать в столицу с кучей денег. потом узнала, что в нашем городе Пенза на базе горбольницы проводятся и пластические операции. причем абдоминопластика по прайсу стоила сущие копейки. около 18800р., если память не изменяет. в сумму включалось: сама операция, нахождение в палате реанимации и 2 дня в стационаре. компрессионное белье покупала отдельно. оперировал меня хирург Андреев В.А. сейчас прошло уже полгода после операции, могу сказать, что я неимоверно счастлива, что решилась. живот ровный, шов низкий и тоже ровный)) что хочу сказать по поводу именно МИНИабдоминопластики. работа проводится только в нижней части живота, соответственно липосакция только внизу. над верхней частью живота приходится работать самой. я бегаю и делаю силовые упражнения. с полной абдомино вы получаете плоский живот сразу (ну или после схождения всех отеков)

Пожаловаться
МамаИнна
Юлиана 
Юлиана, Блин, воодушевляет)) Но мне увы диастаз ушивать нужноНацелилась уже на Москву, но пока время есть поищу у нас в городе может найду достойного хирурга.
Пожаловаться
Юлиана
МамаИнна, диастаз мне тоже зашили от пупка вниз. из небольших косяков. по краям шва образовался небольшой излишек кожи, пришлось делать шлифовку. сейчас уже норм, жду когда следы от этой шлифовки побелеют. и еще. видимо, после отслойки у меня образовался длинный подкожный рубец или спайка от пупка вниз с одной стороны. прощупывается при пальпации. снаружи не заметно. напрягает, но не сильно, будет время, займусь этим. вообще, после отслойки кожа всегда образует рубцовую ткань при обратном сращении. чтобы все срослось ровно, нужно долгое время носить компрессионку и не поднимать тяжести более 3кг. лучше месяца 3. осложнений много всяких бывает, лучше поискать очень хорошего пластического хирурга, с хорошим опытом и работающего по новейшим стандартам. есть различные варианты той же липосакции, одни менее травматичные, чем другие. и обязательно обговорить с ним все ньюансы — где конкретно будет располагаться шов, форма пупка, в каких зонах нужно проводить липосакцию и т.д. чтобы не было потом неприятных сюрпризов.
Пожаловаться
Надежда
Я за улучшение внешности и пластику! делать обязательно и любить себя еще больше! надо заниматься собой.и не все проблемы решаются пп и спортом.например лицо улучшить или лишнюю кожу убрать может только пластика.я тебя поддерживаю в этом решении!
Пожаловаться
Лариса

Я сделала. Ничего не висело. Но мне не нравились растяжки, растянутый пупок и растянутые мышцы. Пофик на шрам. Довольная как слон

Пожаловаться
МамаИнна
Лариса 
Лариса, Ухх, реальная история)) А расскажите пожалуйста про восстановление после операции???
Пожаловаться
Лариса
МамаИнна, Лично мне было комфортно. Я не выпила ни одной таблетки обезболивающего. Всё абсолютно терпимо хотя у меня была полная абдоминопластика и еще и липосакции немного для отличного результата:) к семье и маленьким детям вернулась на 5 день. Начала потихоньку свои обязанности исполнять. Помогала мама и няня. Главное беречь шов. Я была в компрессионном белье и сверху ещё бандаж потому что дети маленькие, активные, могли врезаться. Месяц ходила согнутой, потом выпрямилась. но это всё реальные мелочи по сравнению с результатом. Главное подготовьтесь к операции морально и ведите до нее здоровый образ жизни — без курения ( чтобы не было отмирания ткани), спорт. Сбросьте лишний вес и тд. Ну и хороший хирург!!)
Пожаловаться
МамаИнна
Лариса 
Лариса, Я никогда и не курила)) Алкоголь не употребляю уже больше 5 лет) Вес да в процессе)))

А почему выпрямились через месяц? так больно было постоянно?

Пожаловаться
Лариса
МамаИнна, Нет. Не больно. Просто кожу то натягивали вниз. У меня было мало лишней кожи поэтому пришлось сильно тянуть. Вот я и не могла выпрямиться пока кожа не растянулся. Ну и шов — его нужно беречь. Там и так кожа постоянно натянута.
Пожаловаться
Лариса

Чтобы реабилитация прошла хорошо, вы должны быть физически здоровы. Тогда не будет никаких осложнений. Ну и полны морального духа — что вы делаете правильный шаг на пути к красоте. Тогда и восстанавливаться легче.

Пожаловаться
Вряд ли хоть одна здравомыслящая женщина примется тебя поучать. Две беременности, вторая двойней да и плюс 2 кс- какой тут к черту спорт??

Насчёт операции — на своём опыте не знаю, но думаю решение верное!

Пожаловаться
Татьяна
Дай Бог, чтобы вы нашли очень опытного хирурга! Чтобы все у вас прошло успешно и без осложнений! И вы обрели уверенность в себе! Удачи!
Пожаловаться
ELENA
Доктор Рыбакин или доктор Павлов в Питере.

Творят чудеса!

Почитайте отзывы в интернете и фотки посмотрите…

Удачи!

Пожаловаться
МамаИнна
ELENA 
ELENA, Спасибо за информацию
Пожаловаться
татьяна

а я собралась на липосакцию живота и боков, похудела за 1,5 года на 25кг., с 85 до 60 при росте 1,64, подкачалась, но эта зона — как спасательный круг — и ничего ее не берет, ни диеты, ни тренажерка, ни баня не массаж… устала от нее, вас поддерживаю на все 100%, считаю, что нужно любить себя и жить в гармонии с самой собой!

Пожаловаться
МамаИнна
татьяна 
татьяна, ооо, это очень вредные зоны
Пожаловаться
Александра
И я буду делать эту операцию. Только мне еще и диастаз нужно убирать, поэтому от нее никуда не деться.

Меня единственное пока тормозит — мы с мужем еще не решили хотим ли мы третьего малыша. Надо проконсультироваться, можно ли после этой операции за третьим идти. Я читала в инете, где как пишут.

Пожаловаться
МамаИнна
Александра 
Саша Симпсон, Мы уже точно остановились) Хватит и потому у меня прямая дорога к хирургу)
Пожаловаться
Алина

Ох, у меня тоже фартук. А как не хочется под нож, но если другого выхода нет. Если реально надумали — желаю удачи!

Пожаловаться
МамаИнна
Алина 
Алина, Сейчас для меня уже точно другого выхода нет.Мне об этом сказал и сам хирург.Да что уж, гинеколог, что оперировал меня-делал кс и то когда пожаловалась на фартук сказал, что все сейчас решаемо.
Пожаловаться
Леди Осень

я на твоей стороне! конечно делай, вот только должно какое то время пройти после КС, я сама через это прошла

Пожаловаться
МамаИнна
Леди Осень 
Леди Осень, Да да, мы с врачом это обговорили.Потому операция и намечена на следующую весну.Как ни крути-это вмешательство, это норкоз и отнимание у организма так скажем его привычного состояния. Да и после Б восстановиться нужно, как ни крути не девочка уже,30-ть как никак)
Пожаловаться
Леди Осень
МамаИнна, ой Иннусь, не трави душу! не девочкой я буду после 60 как минимум, а так я никакая не тетка, я девочка
Пожаловаться
Марина
Я с девочкой лежала в роддоме и у неё было второе Кс, потом общались с ней, она говорила что сделала себе такую операцию, очень довольна была!
Пожаловаться
МамаИнна
Марина 
Марина, Да это как новая жизнь.То что тебя гнетет просто разом исчезает.И я реально понимаю, что восстановление после операции будет болезненным, ограничения и прочее. Но я готова.
Пожаловаться
Дарья Якутина

Поддерживаю!!! Я уже год мечтаю об этой операции. У меня еще диастаз, ну и фартук(((Но меньше года назад было оперативное вмешательство, поэтому пластика отменяется, вернее переносится. У меня после 3-его малыша растяжки жуткие, и именно там сформировался фартук. Вес конечно есть лишний, худела(тренажерка и пп), а живот все равно висит, вернее кожа((дети все за 4 кг у меня родились, так что животик мой подпортился.

Пожаловаться
МамаИнна
Дарья Якутина 
Дарья Якутина, ОО, у вас животик отличный еще по сравнению с моиму меня реально висит огромный кожаный фартук над швом от кс. живот вот во вторую Б был огромный, общий вес деток 5300.
Пожаловаться
Марина

Инн, я поддерживаю! Если реально комплексы возникают, то делай и не задумывайся. Как я всегда говорю: «Моим детям нужна красивая мама!»))). Я думаю твоим тоже))).

Пожаловаться
МамаИнна
Марина 

Марина, Точно, точно, Марина!!!

Пожаловаться
Наталья Михеева

Хорошо выглядеть — это нормально, и если есть вариант — ну почему нет??? Из минусов — где найти врача адекватного?? И наркоз.

Пожаловаться
МамаИнна
Наталья Михеева 
Наталья Михеева, Тут наверно только по отзывам и примерам других людей..
Пожаловаться
Наталья Михеева
МамаИнна, У меня много знакомых работают в этой сфере и все в унисон твердят, что хороших пластических хирургов в Сибе нет, у меня нет основания им не доверять.Они поясняют, что у нас пластика пока не слишком популярна и врача банально «не на ком руку набить». В том, же Питере или москве врач по нескольку операций в день делает, а у нас хорошо если не сколько в течении месяца. Поэтому если я и надумаю, что делать поеду в Москву
Пожаловаться
МамаИнна
Наталья Михеева 
Наталья Михеева, Мне вот подружка тоже предлагает в Питер полететь. Она там делала операцию, ей желудок урезали, она сильно похудела и удалять полетит лишнюю кожу.
Пожаловаться
Наталья Михеева
МамаИнна, Вот, это вариант —
Пожаловаться
Карина
Иннусь, я думаю все получится у теюя, ты ко всему очень основательно подходишь))
Пожаловаться
МамаИнна
Карина 
Карина, спасибо, дорогая моя
Показать ещё