Три недели после родов...у

Три недели после родов… у меня внутренние швы и надрез сделали снаружи… как скоро можно заниматься сексом? Чувствую себя уже нормально, ничего не тянет, снаружи почти все зажило… но есть страх причем огромный((((подскажите, кто через сколько… заранее спасибо)))

#Послеродовое восстановление
769
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Наташа
Владимир

Дело не в швах. Надо ждать 6-8 недель, чтобы сама матка полностью сократилась, зажило место, где была прикреплена плацента и на шейке образовалась слизистая пробка, которая защищает матку от инфекции.

Ответить
0
@Наташа 

Ну так я не прям сейчас ведь пошла сексом заниматься, я в общем спроси у кого, как, когда было ....

Ответить
0
Sabina Grigorevskay
Волгоград
ну все же знают независимо от того зашивали или нет 8 недель! вам тем более. хотите инфекцию то пожалуйста тогда хоть сейчас. Тем более вы уже второй раз мама. а вопросы как в первый раз.
Ответить
0
Frosja
Саратов

Я читала что сначало к врачу, а еще что от 2 месяцев до года… т.е 2 месяца нужно восстановление точно.

Ответить
0
Ольга
Москва

Я сначала сходида к гинекологу и на узи, только потом месяца через полтора попробовали

Ответить
0
Татьяна
Владимир
Через 3 недели и начали. Швов было море и огромный наружный разрез. Все ок!
Ответить
0
Euphoria
Сумы
Рано еще очень. Полтора месяца хоть выдержите, а врачи так вообще два месяца полового покоя назначают в таких случаях.
Ответить
0
Лена
Барановичи

2 месяца со швами не разрешали

Ответить
0
Foundress
Пермь

Как врач разрешит, чтоб матка закрылась.Мне все еще не разрешил....

Ответить
0
Светлана
Саянск

через 2 месяца со слезами на глазах

Ответить
0
ДобраяМама
36н
Нижний Тагил

Я через 6-7 недель, раньше не рискнула, лучше подождать чем потом по новой промучится с этими швами

Ответить
0
Анна
Зеленоград

Через 6-8 недель, потерпите немного

Ответить
0
Все индивидуально.лучше потерпела еще пару недель.и к врачу пойдите.
Ответить
0
3 недели, выделения закончились и вперёд, но у меня внутри швов не было только снаружи один, ну и смазку использовали покупную до тех пор пока цикл не установился...( до восстановления гормонов своей было мало)
Ответить
0
Лидия
Пермь

Не раньше, чем через 6 недель. И вообще, в выписке об этом пишут, исходя из сложившихся обстоятельствах при родах. Все индивидуально.

Ответить
0
Без швов и разрывов через 3 недели пробовали
Ответить
0
Показать ещё