Три недели после родов...у

Три недели после родов… у меня внутренние швы и надрез сделали снаружи… как скоро можно заниматься сексом? Чувствую себя уже нормально, ничего не тянет, снаружи почти все зажило… но есть страх причем огромный((((подскажите, кто через сколько… заранее спасибо)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Дело не в швах. Надо ждать 6-8 недель, чтобы сама матка полностью сократилась, зажило место, где была прикреплена плацента и на шейке образовалась слизистая пробка, которая защищает матку от инфекции.

Пожаловаться
Мария
Наташа 

Ну так я не прям сейчас ведь пошла сексом заниматься, я в общем спроси у кого, как, когда было ....

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
ну все же знают независимо от того зашивали или нет 8 недель! вам тем более. хотите инфекцию то пожалуйста тогда хоть сейчас. Тем более вы уже второй раз мама. а вопросы как в первый раз.
Пожаловаться
Frosja

Я читала что сначало к врачу, а еще что от 2 месяцев до года… т.е 2 месяца нужно восстановление точно.

Пожаловаться
Ольга

Я сначала сходида к гинекологу и на узи, только потом месяца через полтора попробовали

Пожаловаться
Татьяна
Через 3 недели и начали. Швов было море и огромный наружный разрез. Все ок!
Пожаловаться
Euphoria
Рано еще очень. Полтора месяца хоть выдержите, а врачи так вообще два месяца полового покоя назначают в таких случаях.
Пожаловаться
Лена

2 месяца со швами не разрешали

Пожаловаться
Foundress

Как врач разрешит, чтоб матка закрылась.Мне все еще не разрешил....

Пожаловаться
Светлана

через 2 месяца со слезами на глазах

Пожаловаться
ДобраяМама

Я через 6-7 недель, раньше не рискнула, лучше подождать чем потом по новой промучится с этими швами

Пожаловаться
Анна

Через 6-8 недель, потерпите немного

Пожаловаться
Светлана Свинцова
Все индивидуально.лучше потерпела еще пару недель.и к врачу пойдите.
Пожаловаться
МамаСвета
3 недели, выделения закончились и вперёд, но у меня внутри швов не было только снаружи один, ну и смазку использовали покупную до тех пор пока цикл не установился...( до восстановления гормонов своей было мало)
Пожаловаться
Лидия

Не раньше, чем через 6 недель. И вообще, в выписке об этом пишут, исходя из сложившихся обстоятельствах при родах. Все индивидуально.

Пожаловаться
Тричуда
Без швов и разрывов через 3 недели пробовали
Показать ещё
Актуальные посты