Есть в нашей детской библиотеке заслуженные любимчики – книги Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера (издательство Машины творения).
Познакомились мы с этими чудесными книгами, когда Славушке исполнилось 2 года. Тогда на книжной полке появилось 2 книги: «Груффало» и «Хочу к маме». Надо сказать, что оба произведения сразу стали хитом и требовались к прочтению ежедневно и не по одному разу)) Вскоре содержание этих сказок все наше семейство знало наизусть))) «Хочу к маме» рекомендую с 1,5 лет.
«Груффало» — ближе к 2 годам. Кстати его мы читаем со Славой до сих пор.
Позже у нас появились «Дочурка груффало», «Что услышала божья коровка», «Грызун с большой дороги» и «Человеткин». «Дочурка груффало» и «Человеткин» также сразу зашли на «ура». «Грызун с большой дороги» оценили ближе к 3 годам, а вот «Что услышала божья коровка» — единственная книга, которая у нас не пошла((
Недавно мы пополнили коллекцию книг автора Джулии Дональдсон тремя классными сказками: «Зог», «Прыгуар», «Улитка и кит». Читаем с большим удовольствием.
Книги красочные, персонажи колоритные. Перевод Марины Бородицкой (ее стихи мы со Славкой тоже очень любим!). Рекомендую!
Какие книги Джулии Дональдсон любят ваши дети?

У нас только две книжки. Груффало и Улитка и кит. Очень любит обе книжки. Планируем пополнить еще нашу библиотеку в ближайшее время книгами этого автора
Слышала о ней, но так и не купила.Теперь уже и не надо.
А что Жозефин сейчас читает, что больше всего нравится?
Сейчас Маршака ей читаю, но это ей не очень нравится.Она вообще не очень книги любит.Усачёв ей нравится.Колобок.Сказки для малышей какие-то.Не могу назвать какую-то любимую книгу для неё.Их нет, наверное.
Спасибо!
Завтра пойду в библиотеку?
?
О! Мы их обожаем! У нас практически вся коллекция и на русском и на английском! Любимый автор) сначала граффало был самый любимый, теперь Зог
«Зог и перелетные врачи тоже есть»? Нравится? Дональдсон на английском — это здорово!!!!
Да, обе книжки сейчас в любимых) и человеткин)
Не люблю, не нравятся иллюстрации, перевод с английского. Сейчас в чести Усачев, Успенский, где гораздо больше текста.
Успенского тоже читаем с большим удовольствием, а вот с творчеством Усачева мы не познакомились до сих пор. Будем исправляться))
Жили были ежики и серия про дедморозовку — мастхэв ?
В следующем месяце закажу, спасибо за наводку!