Не умеем одеваться в 2,7 :(

Девочки, подскажите, как научить своего вредину одеваться? Что -то я не задумывалась раньше над этим вопросом, сама одену и побежали. А тут перешли в другой садик и нас прям ругают, что не одевается сам (( у сына характер еще такой упертый, если ругать — еще хуже будет поперек делать.

#Детская психология и развитие ребенка
673
0

Комментарии

33
Ваш комментарий

У нас в саду очень ненавязчиво учили одеваться, говорили какие молодцы, немного помогали и дети одевались сами, еще в саду воспитатели просили максимально удобную одежду чтоб ребенку было легко ее одевать. Дома заранее одеваемся, я буду ждать до последнего пока сама оденется, застегну только пуговицы или молнию. У моей мамы нашей бабушки подход другой она никогда не будет ждать, ей легче быстро самой одеть ребенка, я считаю это неправильный подход.

Ответить
1
Надюша
Вологда

Старший 5 лет до сих пор ленится сам одеваться, процесс одевания нытьем сопровождается, а младший 3 года теперь вообще не дает себе помогать, иначе снимет с себя и начнет сначала одеваться. А в 2.7 я одевала.

Ответить
1
Аленка
Рязань

Дети тоже все разные! У меня сын старший ооочень долго учился одеваться, особенно носки и колготки натягивать. А дочка вот в 1,11 пытается все одевать, натягивает пыхтит)

Ответить
1
@Аленка 

Вот я тоже считаю,что от характера зависит. Мой упертый, просто ужас. Нет и все. Только играя можно учить, а если прочувствует подвох, что пытаюсь учить тому, чему он вроде как протестует — всё, фиг вам!)

Ответить
0
Леночка
Красноярск

приходить па раньше-и сидеть ждать пока наденится… и говорить говорить… что он молодец-носочки сам надевает… и кофточку помогу-а давай покажу, а давай помогу — я один рукав а ты другой и штаны так же… а кто вперед ботинки наденеить и в игровой форме-ХОТЯ у нас тоже парой это не прокатывает… нам 4,4 и тоже можем капризничать,
в садике без меня одеваются… при мне: мама помоги-мама не могу-мама-мама....

Ответить
0
Ирина
Москва

Нам 2 года с копейками, пытается одеваться сам- но это чистое любопытство( я так думаю), конечно получается а бы как.
Но как работник сада скажу, у нас воспитатели в младших группах учат детей и одеваться и раздеваться и вещи выворачивать и складывать. Да где то иногда помогут, напомнят и подскажут и они прекрасно учаться.

Ответить
0

Каждый день предлагайте, вы натянули футболку через голову, а ребёнок пусть протянет ручки и тд. Моя только в саду начала одеваться нормально, дома пока допросишься.

Ответить
0
Ольга
Тула

Я учила старшую, объясняла, как что надевать, снимать, как держать в руках и т.д. Перед тем, как идти в сад (в 3 года), уже умела. Единственное шарфы, шапки и пояса на куртках не могла сама. И сейчас шарфы не надевает и шапки на завязывает.

Ответить
0
Ольга
Тула
И на все колготки и леггинсы я метки нитками ставлю, чтоб ребенок не перепутал «зад и перед»
Ответить
0
@Ольга 

Возьму на заметку Ваш опыт )

Ответить
0
Ольга
Тула
@Злайка 

Берите. Дети часто путают. Вот я ниткой и помечаю. Чтоб где на животе была меточка. Ребенок находит метку, берет правильно вещь и надевает.

Ответить
0
Ольга
Тула
@Злайка 
А еще носки лучше покупать с выделяющимися пятками. А то «вверх ногами» могут надевать дети
Ответить
0
Юлия
Москва

говорите им, что усиленно учите) а по факту, пока ему самому не захочется, никто его не заставит… у меня старшая в три года почти сама не одевалась, а младшая уже в 1,5 умела все более-менее прилично одевать, но ее никто не заставлял, даже наоборот..

Ответить
0
@Юлия 

Вот я тоже так и решила делать. Буду говорить, что прям часами учимся..

Ответить
0
Юлия
Москва
@Злайка 
конечно) я так же делала) все равно научится, они в саду все быстрее осваивают, глядя на других
Ответить
0
Рыжик
Балашиха

Заинтересовать.

Ответить
0
Xenia
Лимасол

Нам 2,6.Не умеют и не пытаются сами одеваться.И уж тем более, я не заставляю.Могут обуться сами и только! Странные у вас воспитатели.Методы у них сомнительные.(((

Ответить
0
Рыжик
Балашиха
@Xenia 

А вы сами попробуйте 20, на или хотя бы 10 детей отдеть. Особенно зимой. Слабо?))

Ответить
0
@Xenia 

Согласна, начинаю плохо думать про воспитателя ((( должна уметь найти подход к ребенку, а не всех под одну гребенку грести.

Ответить
0
Xenia
Лимасол
@Рыжик 
А причём здесь я? Я не работаю воспитателем в саду.Но считаю, что заставлять бессмысленно.Поощрять и хвалить — это правильно.А унижать и ругать нет.
Ответить
0
Рыжик
Балашиха
@Xenia 

Если мама отдает ребенка в сад, то должна представлять хотя бы примерно, что он там чувствует и в каких условиях. А не «причем здесь я», сдала малыша в сад и на все ***. Уметь одеваться в интересах малыша. Если ролителям небезразличны его интересы, то и им. Поверье, ну совсем несладко стоять в зимнем комбезе и потеть в ожидании, когда еще 20 оденут. Это минимум неприятно и некомфортно, скучно, да еще и продуть вспотевшего может).

Ответить
0
Xenia
Лимасол
@Рыжик 
Я не отдаю своих детей в сад по многим причинам.Мне далеко не безразлично, что они чувствуют и как развиваются.Именно поэтому и написала, что заставлять нельзя, а только поощрять и хвалить.

Если ваши дети в 2,7 умеют сами одеваться, это большой плюс! Молодцы! Но я не считаю, что нужно добиваться результата любой ценой.

Ответить
0
Рыжик
Балашиха
@Xenia 

В этом с вами согласна.

Ответить
0
Ольга
Москва

В саду научится. Увидит, что все дети уже полдничать сели и булки с соком трескают, а он один в трусах и майке, да без булки живенько научится)))) Дети в этом плане молодцы!

Ответить
0
@Ольга 

Это да, хороший стимул )))

Ответить
0
MomOfBigBoys
Москва
сын в три в сад пошел первый раз. вот там тоже ругали нас, родителей, чтоб мы учили одеваться. по-тихоньку научился. главное наше терпение, все показать ему, и ждать. не давать слабины, пусть медленно, но сам. и одежда чтоб была удобная. главное, это чтоб умел одевать трусы, колготы (хб, как в советские времена), штаны. футболки, кофты мы позже освоили. но до сих пор с сыном бьюсь. лентяй еще тот!!! 10 раз надо сказать, чтоб одевался, а то может сидеть попой к верху и мои слова мимо ушей. но вас что-то рановато напрягают, я думала, до трех можно даже не приставать к ребенку.
Ответить
0
@MomOfBigBoys 

Мне кажется в мужчинах с детства заложена эта лень )))))

Ответить
0
Татьяна
Мурманск
@MomOfBigBoys 

Простите, это вы про 5-летнего говорите, что лентяй?

Ответить
0
MomOfBigBoys
Москва
@Татьяна 
да, представьте себе) 5 лет, а уже лентяй в плане одевания. волынщик, я б даже сказала.
Ответить
0
MomOfBigBoys
Москва
@Злайка 
к слову сказать, его 2хлетний брат уже обувь одевает быстрее, чем он)) (ну там сапоги, тапочки, что полегче)
Ответить
0
Татьяна
Мурманск
@MomOfBigBoys 
Представляю. Моей тоже 5 и у меня ощущение, что вы про мою дочь написали!!! 100 раз надо повторить «одевайся», чтобы она хоть что-то на себя надела! Как не слышит. Все что угодно может делать, только не одеваться.
Ответить
0
MomOfBigBoys
Москва
@Татьяна 
ооочень надеюсь, что к 7 годам станет полегче)))
Ответить
0
Кристина
Москва

И нам 2,7. Даже не задумывалась пока об этом. Сама одеваю.

Ответить
0