Подскажите опытные мамочки. Садик, поведение ребенка!

Ситуация такая моему ребенку 1.10 месяцев. Он у меня очень липучий малыш плачет когда из дома папа на работу идет или я ухожу (это крайне редко т. к. бабушки работают. Максимум 2 раза в месяц). Решила отдать в садик чтобы стал больше с детками дружить. Ходили 2 дня по часу. В первый день играл пол часа потом орал, на другой день наоборот. Потом заболели. В саду оказалось ребенок боиться незнакомых людей. Воспитатели пытались его успокоить брали на руки так он кричал извивался бил их. Сегодня пошли гулять на улицу с детками и мамочками которыми гуляем каждый день и к нам присоединилась другая мамочка которая редко с нами гуляет мы все темненикие а она, как воспитатели в саду, светлая и чем то на них похожа. Другие мамочки ушли и мы остались с этой светленой мамочкой как же он защелся на ногах повис я его подняла он мне чуть на голову не залазиет кричит на нее смотреть не может в волосы вцепился. Такого я еще не видела даже когда в сад водила. Успокаивала час дома с папой. Ребенок то ко мне то к нему плачет цепляется ужас. Вот думаю может рановато я его в сад решила отдать может хоть до весны с ним еще дома посидеть как думаете? Боюсь психику сломать ему. Простите за много букв кто дочитал Спасибо

Подскажите опытные мамочки. Садик, поведение ребенка!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина аверкина

нам 1,9 ходили в садик 4 дня потом заболели вот завтра снова пройдем.Тоже мамочкин сынок.Плачет когда я ухожу правда воспитатель его успокаивает и через пару минут он играет прихожу через пару часов играет.будем дальше ходить

Пожаловаться
Anna Mi

Я бы не водила в сад пока. Ходите на развивашки, там будет привыкать. Чаще гуляйте с другими детками, если есть возможность — ходите в гости к деткам. Не торопитесь. Может, это вообще возрастной такой период, потом пройдет.

Пожаловаться
Алиса

ходите с ним на прогулки подольше, не три дня, а минимум две недели. Старайтесь вместе включаться в общие занятия. Говорите ребенку что-нибудь типа возьми машинку отнеси вон той тете Марь Иванове ну и в таком духе. Надо чтобы ребенок привык к воспитателям. У нас тоже были проблемы в период адаптации, я даже уже хотела забрать сына из садика. Потом сделали перерыв, а потом я две недели ходила с ним только на прогулки. Сейчас ребенок спокойно относится к садику, сегодня забираем его с мужем, так он выбежал из группы вначале нас обнял, потом нянечку увидел и к ней побежал обниматься. Так что не рано вам в садик, просто привыкайте постепенно...

Пожаловаться
Elena
Раньше 2-х вообще бы не отдала в сад. Все дети разные, но у большинства детей понимание своего Я отдельного от самы только с 1,5 лет начинается. Если хотите, чтобы ребёнок общался с другими, водите на развивашки
Пожаловаться
Олеся

как по мне рановато. мы пошли в 2,2. И вот интерес и любовь к садику появилась буквально пару недель назад. нам 2,9. у нее появилась потребность общаться с детьми

Пожаловаться

Здравствуйте, Мария, можно разместить Ваш вопрос в группе на фейсбуке Вопросы родителей детскому психологу? Там детские психологи бесплатно отвечают родителям на вопросы о трудностях с детьми.

Пожаловаться
Марта

Возраст сейчас такой, да и к тому же ребенок которому очень хочется быть рядом с родными. В садик тут нужно было или раньше или чуть позже отдавать. Может вам пока те же 2 часа в коридорчике сидеть, где-то с неделю, чтобы ребенок смог к вам выйти посмотреть и успокоится, потом оставлять уже одного

Пожаловаться
Светаша Кенс

если есть возможность, то сделать перерыв и повторить попытку… но думаю не Год, конечно… попытаться устранить боязнь малыша к светленьким.

Может про снегурочку рассказать, она блондинка и повод Нового года. мол она с дедушкой Морозом подарки деткам приносят…

Пожаловаться
Светаша Кенс
приносИт, сори… сплю на ходу((
Пожаловаться
Наталья Яцковец

Есть возможность — посидите дома, не готов он ещё

Пожаловаться
Светаша Кенс

Не подскажу ((( мы два дня только ходим. Но к незнакомым привыкаем очень быстро.

Пожаловаться
Мама Алисы

Бедный малыш.я свою дочу хочу только в 3 года отдать, лучше не водите его жалко же (((

Пожаловаться
Мария
Мама Алисы 
Вот и спрашиваю потому что очень жалко
Пожаловаться
Анастасия

рано отдали, он много чего еще не понимает

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

А в 3 больше понимает? наверное объяснить можно что мама вернеться

Пожаловаться
Алёна
Мария 
Ну конечно в 3 больше понимает. Я вообще считаю, что сад раньше 3-

4 лет ребенку не особо нужен

Пожаловаться
Витальевна
Алёна 
+1000.
Пожаловаться
Косичка

Мне кажется можно потихоньку ходить на адаптацию в садик, на прогулку например только.

Пожаловаться
Мария
Косичка 
Так как маленькие они не гуляют можно только прийти и оставить
Пожаловаться
Косичка
Мария 
у нас яслях от 1,3 года, гуляют все каждый день если теплее -15, я в окно вижу ) Родители приводят на прогулку, либо оставляют, либо рядом стоят
Пожаловаться
Косичка
а вообще ваша воспитатель должна быть заинтересованна в мягкой адаптации и предложить вам варианты
Пожаловаться
Мария
Косичка 
В нашем саду к сожалению только так
Пожаловаться
Mamsy
До трёх нет нужды в дет саде, пока советую походить на развивашки
Пожаловаться
Мария
Mamsy 

Да думаю будем с этого начинать чтобы к чужим привыкал. Спасибо

Пожаловаться