Ситуация такая моему ребенку 1.10 месяцев. Он у меня очень липучий малыш плачет когда из дома папа на работу идет или я ухожу (это крайне редко т. к. бабушки работают. Максимум 2 раза в месяц). Решила отдать в садик чтобы стал больше с детками дружить. Ходили 2 дня по часу. В первый день играл пол часа потом орал, на другой день наоборот. Потом заболели. В саду оказалось ребенок боиться незнакомых людей. Воспитатели пытались его успокоить брали на руки так он кричал извивался бил их. Сегодня пошли гулять на улицу с детками и мамочками которыми гуляем каждый день и к нам присоединилась другая мамочка которая редко с нами гуляет мы все темненикие а она, как воспитатели в саду, светлая и чем то на них похожа. Другие мамочки ушли и мы остались с этой светленой мамочкой как же он защелся на ногах повис я его подняла он мне чуть на голову не залазиет кричит на нее смотреть не может в волосы вцепился. Такого я еще не видела даже когда в сад водила. Успокаивала час дома с папой. Ребенок то ко мне то к нему плачет цепляется ужас. Вот думаю может рановато я его в сад решила отдать может хоть до весны с ним еще дома посидеть как думаете? Боюсь психику сломать ему. Простите за много букв кто дочитал Спасибо
Подскажите опытные мамочки. Садик, поведение ребенка!
Комментарии
Предыдущая статья
любимые погремушки)
нам 1,9 ходили в садик 4 дня потом заболели вот завтра снова пройдем.Тоже мамочкин сынок.Плачет когда я ухожу правда воспитатель его успокаивает и через пару минут он играет прихожу через пару часов играет.будем дальше ходить
Я бы не водила в сад пока. Ходите на развивашки, там будет привыкать. Чаще гуляйте с другими детками, если есть возможность — ходите в гости к деткам. Не торопитесь. Может, это вообще возрастной такой период, потом пройдет.
ходите с ним на прогулки подольше, не три дня, а минимум две недели. Старайтесь вместе включаться в общие занятия. Говорите ребенку что-нибудь типа возьми машинку отнеси вон той тете Марь Иванове ну и в таком духе. Надо чтобы ребенок привык к воспитателям. У нас тоже были проблемы в период адаптации, я даже уже хотела забрать сына из садика. Потом сделали перерыв, а потом я две недели ходила с ним только на прогулки. Сейчас ребенок спокойно относится к садику, сегодня забираем его с мужем, так он выбежал из группы вначале нас обнял, потом нянечку увидел и к ней побежал обниматься. Так что не рано вам в садик, просто привыкайте постепенно...
как по мне рановато. мы пошли в 2,2. И вот интерес и любовь к садику появилась буквально пару недель назад. нам 2,9. у нее появилась потребность общаться с детьми
Здравствуйте, Мария, можно разместить Ваш вопрос в группе на фейсбуке Вопросы родителей детскому психологу? Там детские психологи бесплатно отвечают родителям на вопросы о трудностях с детьми.
Возраст сейчас такой, да и к тому же ребенок которому очень хочется быть рядом с родными. В садик тут нужно было или раньше или чуть позже отдавать. Может вам пока те же 2 часа в коридорчике сидеть, где-то с неделю, чтобы ребенок смог к вам выйти посмотреть и успокоится, потом оставлять уже одного
если есть возможность, то сделать перерыв и повторить попытку… но думаю не Год, конечно… попытаться устранить боязнь малыша к светленьким.
Может про снегурочку рассказать, она блондинка и повод Нового года. мол она с дедушкой Морозом подарки деткам приносят…
Есть возможность — посидите дома, не готов он ещё
Не подскажу ((( мы два дня только ходим. Но к незнакомым привыкаем очень быстро.
Бедный малыш.я свою дочу хочу только в 3 года отдать, лучше не водите его жалко же (((
рано отдали, он много чего еще не понимает
А в 3 больше понимает? наверное объяснить можно что мама вернеться
4 лет ребенку не особо нужен
Мне кажется можно потихоньку ходить на адаптацию в садик, на прогулку например только.
Да думаю будем с этого начинать чтобы к чужим привыкал. Спасибо