Юлия
Рязань

Малыш не хочет спать в своей кроватке.

Мамочки, не знаю что делать… Ребенок, нам 1.8г, прекрасно спал в своей кроватке, редко просился к нам, но 2 недели, каждую ночь он просыпается и просится к нам, если я его не беру, плачет, стоит его только положить к нам, сразу засыпает и спит всю ночь отлично, пробовала его потом переложить, но проходит час, а то и меньше и опять к нам. Если его так всю ночь перекладывать, то вообще не поспишь.
#Детская психология и развитие ребенка
57
1

Комментарии

9
Ваш комментарий

Старшая с 1,6 до 3 лет спала с нами, перекладывала — через 10-15 минут возвращалась. Хотя с рождения спала у себя, терпеть не могла ребёнка в своей кровати. Средняя с рождения заявила, что будет спать со мной рядом и точка, сколько не пыталась её перекладывать, она сразу просыпалась. Спала с нами до года. Дальше с нами в комнате, но в своей кровати. С 3 лет в другой комнате. С младшей даже спорить не стала, оставила в своей кровати. С 2,5 лет спать стала в своей кроватке (пыталась переложить раньше, но она приходила обратно). Пока в нашей комнате (ей 3 в декабре будет). Была против совместного сна, но смирилась. Сейчас, если муж уезжает в командировку, они все приходят ко мне спать. Не сильно удобно, благо, кровать очень большая у нас. А им это за радость
Ответить
0
Юлёк
Москва
Они так быстро растут.Мой старший уже и не полежит со мной и минутки.Я кайфую, когда младший под утро приходит и спит с нами
Ответить
0

Маленький ещё, конечно хочет с вами))

Ответить
0
Мариа
Смоленск

Сын со мной спал до 4-5 лет, дочка до сих пор со мной спит. Я в этом нечего плохого не вижу, наоборот мне всегда было приятно и спокойно когда ребёнок рядом, и для детей рядом с родителями самый безопасный место, где они существуют себя в безопасности и спят спокойно, ребёнок же не всегда будет спать с вами, пусть спит если так вам комфортно, особенно ребёнку, ну и постепенно можно отучить спать с вами, или же если есть возможность соединить кроватку ребёнку с вашим.

Ответить
1
Мариа
Смоленск

*чувствуют

Ответить
0
Ответить
0
Екатерина
Волгодонск

Плач = манипуляция вами. Мои тоже иногда приходили, капризничали, спокойно отводила в комнату, посидела с ребенком, погладила и спать. Пару раз и никаких проблем, если конечно не поспать немного и именно показать, что у тебя есть своё пространство.

Ответить
0
Анна
Гомель

Я каждый раз забирала к себе, дочка просилась к нам, ну как отказать? Но все равно каждую ночь укладываю в свою квроватку, с рождения. А там как придет. Бывает всю ночь спит, бывает к нам придет, что поделаешь)) детки)))

Ответить
0
Екатерина
Волгодонск
@Анна 

Ну да, а потом эти детки вьют верёвки из родителей, а они ну, что поделать детки

Ответить
0