Мамочки, не знаю что делать… Ребенок, нам 1.8г, прекрасно спал в своей кроватке, редко просился к нам, но 2 недели, каждую ночь он просыпается и просится к нам, если я его не беру, плачет, стоит его только положить к нам, сразу засыпает и спит всю ночь отлично, пробовала его потом переложить, но проходит час, а то и меньше и опять к нам. Если его так всю ночь перекладывать, то вообще не поспишь.
#Детская психология и развитие ребенка
Комментарии
9Маленький ещё, конечно хочет с вами))
Сын со мной спал до 4-5 лет, дочка до сих пор со мной спит. Я в этом нечего плохого не вижу, наоборот мне всегда было приятно и спокойно когда ребёнок рядом, и для детей рядом с родителями самый безопасный место, где они существуют себя в безопасности и спят спокойно, ребёнок же не всегда будет спать с вами, пусть спит если так вам комфортно, особенно ребёнку, ну и постепенно можно отучить спать с вами, или же если есть возможность соединить кроватку ребёнку с вашим.
*чувствуют
+++
Плач = манипуляция вами. Мои тоже иногда приходили, капризничали, спокойно отводила в комнату, посидела с ребенком, погладила и спать. Пару раз и никаких проблем, если конечно не поспать немного и именно показать, что у тебя есть своё пространство.
Я каждый раз забирала к себе, дочка просилась к нам, ну как отказать? Но все равно каждую ночь укладываю в свою квроватку, с рождения. А там как придет. Бывает всю ночь спит, бывает к нам придет, что поделаешь)) детки)))
Ну да, а потом эти детки вьют верёвки из родителей, а они ну, что поделать детки