Ребенок кричит просто так

Уже стыдно порой где-то находиться. Не знаю что делать, по губам что ль давать? Не хочу до этого опускаться, да он и не поймет, еще больше возбудится. Не знаю уж что это. Неврологи говорят, что норм ребенок, просто не знает слово Нельзя. Он вообще слов еще не понимает. Как себя вести?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Как понять просто так? Просто так нормальные дети не кричат, на то причины должны быть

Пожаловаться
Kiro
Просто так это как? Если на ограничения, то это норма, все дети кричат и плачут в каких то ситуациях
Мой орал дурниной после сада под калиткой очень долго, пока привык к режиму. Просто мозг не справлялся с нагрузкой, там держался, а мне выдавал. Месяца два все улицы и дома слышали, как мы идём домой и он орёт. Сейчас привык, скачет
Пожаловаться
Оксана

А почему вам стыдно? Ребенок кричит, испытывая какие то эмоции, это или положительные или отрицательные, вы бы лучше углубились в ребенка, поняв, что его беспокоит, а не на посторонних людей, и по губам чуть ли не шлёпнуть уже хотите! Когда вам плохо, вы испытываете эмоции негативные вы можете себя контролировать,(иногда, возможно и нет, вас если ударить, какого вам будет?) и у вас психика уже зрелая, а у ребенка ещё совсем нет, она зреет по мере взросления, надо учить, выставлять границы дозволенного уже сейчас, учить правилам, как дома так и на улице (я не говорю что вы этого не делаете, просто обозначаю), и да, дети некоторые орут больше, истерят, и ничего, перерастут и научатся всему от своих родителей, которые их учат постепенно… не озирайтесь на других, обратите свое полное внимание на ребенка лучше.

Пожаловаться
Оксана

И да, просто так не кричат… это или неврология/психиатрия, или же что то беспокоит, боль, или какие то переживания.
Вы наблюдайте дальше, болячки не все определяют в малом возрасте. У меня у сына СДВГ и эмоционально волевое нарушение только в 6 лет определили .

Пожаловаться
Raya
Объяснять многократно. Как это слов не понимает. Мой младше и прекрасно понимает, когда говорю нельзя. Например, трогать розетку. Тянет руку, говорю нельзя — убирает руку.
Но поорать тоже может, если чего-то хочет, а мы не даём
Пожаловаться
Валерия

В год не понимает слов? Мне кажется это не норма. У знакомой так не понимал, даже на свое имя не откликался, оказалось что он не распознает слов вообще. Пролечились и наладилось.
Мне кажется уже хоть что то но должен ребенок понимать. Все детки конечно разные, но моя от слова нельзя, не трогала

Пожаловаться
Kiro
Валерия 
А мой трогал, хоть и понимал слова. дети разные
Пожаловаться
Валерия
Kiro 

Вы просто так написали что он вообще слов не понимает, я и подумала что он не понимает никаких слов, по этому и насторожило

Пожаловаться
Stanislava Shell

Возраст такой. Терпите. Потом ближе к 3 годам будет нытье и истерики еще.
Я просто отвлекаюсь и не замечаю, перестают

Пожаловаться
Ольга

Просто так, это как? Без причины, просто а-а-а-а-а? Или всё же когда что-то не по его?

Пожаловаться
Моргенмуффель

Если по здоровью все норм, то ждать, когда человек поймёт что к чему. Объяснять, показывать.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Он маленький. Эмоции. Нервная система не зрелая
Пожаловаться
Ксения

У меня тоже орёт постоянно если что не по её

Пожаловаться
Ольга

Объяснять. Что тут ещё поделать