Добрый день дорогие мамочки! Прощу откликнуться на мой пост. Сейчас сыну 1.9 что меня настораживает: короткий глазной контакт, если с ним играть в ку ку или прятаться от него или говорить как то смешно то может долго смотреть, бывает ни за что не посмотрит на тебя. Есть некая избирательность в еде и не пробует новую еду, хотя прикорм был по возрасту и все ел. Едим сейчас каши любые с утра, супы и на ужин или рис или макароны. Обошли перестал есть. Из фруктов яблоко, груша и банан. Нет речи, попытки были с года, что то приходило и уходило. Сейчас имеем: Бах, бана-банан, ба-бабачка, мууу-корова, уууу-волк, тук тук. Людей не боится, детей тоже, маршрутов нет, сиимов вроде тоже. Но есть проблемы с моторной имитацией, с предметной нет. Разделенное внимание есть и неплохое, на улице показывает что то уж с рв. Дети особо не интересны да и взрослые тоже. Полевого поведения нет, особо не убегает, если убегает смотрит где мы. Стал очень привязан ко мне в последнее время. Без меня ни остается дома с папой, только на улице может погулять с ним. С игрушками играет по назначению, логику по возрасту. Знает несколько цветов, животных штук 20, мотает головой да и нет.
До трёх лет проблем не было, кроме речи, но были попытки. Цы-ца цветы, ав-ав собака. После трёх резкий откат.
И очень много. Каждый врач свой даёт. Официально рас, ЗПР, потом при повторном освидетельствовании детский аутизм поставили. Но это не есть факт, то как врачи диагноз ставят даёт большие сомнения. Так что точный не установлен ещё.
По описанию пока соответствует своему возрасту, я бы пока не била панику, моя тоже ест одно и тоже, про глаза уже не помню, я аак-то не всматривалась! До 3х лет. У детей вообще сложно диагностировать такие заболевания, они все плюс минус одинаковые, если врачи ничего плохого не видят тем более выдохните, Мой ребенок стал более осознанным только в 2 года и 3 месяца где-то
Дети все разные., вчера видела девочку гиперзастенчивую 3,5 года, с ее мамой говорила, абсолютно здоровый ребенок, просто характер такой, я сначала подумала она с отклонениями…. Но потом услышала ее речь и поняла, что ошиблась
Ну это же и есть контакт
Надо посмотреть через 3 месяца ( в их возрасте это огромный скачок в развитии), если ничего е будет меняться, то может быть ? но в любом случае, раньше 3х лет ничего понятного на 100% не будет
Мне мой педиатр всегда говорила — не лезьте и не оценивайте сами детей до 3х лет( если врачей все устраивает), вот я живу по этой логике, как стукнет 3 года вот тогда и поймем что и как
У меня дочь такая же была. Просто спокойная и с характером. И до сих пор такая, отличается от сверстников. Но при этом она здорова полностью
У меня дочь вообще не смотрела в глаза, ну прям очень редко могла глядеть лёжа на животе, улыбаться, или в кроватке когда проснулась. Может смотреть долго сердитом взглядом. А когда зовёшь её, полный игнор, и до сих пор фиг дозовешься из комнаты. А мама, папа она говорила только в 8 месяцев, и всё, на своём до 2.2 г. Вот потом начала всё больше и больше говорить.
Но мы как начали ходить, стали гулять на площадке много. У ней были ходунки каталка, и вот она звезда была, облепят её и все разглядывают на своем болтают. Так нашли несколько друзей. В 2.2 г пошла в ясли и там речь начала появляться.
Не ищите болезни у своего ребенка, моя дочь с характером и я вижу в ней себя. И прекрасно её понимаю, а другим она не нравится, всё не так в ней.
Пока у вас всё прекрасно. Разговаривайте, спрашивайте больше его и не разрешайте мычать. Живое общение побольше со сверстниками. Не все дети одинаково развиваются. У меня мелкий такой же вон растёт, ох чувствую тоже вредненький будет.
Вот поэтому я всегда брала и уходила. Оставляла с мужем. Не важно куда, просто по магазинам и т д. Мама нужна, но надо помнить и о папе. Дочь до 3 лет прям моя была, после отлипла наконец то.
В ясли пошли хорошо только первый день. Потом слезы, болезни и опять всё заново. Год адаптация шла. Там она белая и пушистая, поплачет иногда, а дома изверг просто. Всё не так, как она мозг выносила ужас. Помощи не было, я одна, муж по вечерам помогал и выходных. Муж еле держался. Ругались, потом мужу объясняла что такое детская психика и как с ней быть. Вроде понял, держался. Терпения конечно надо было? но мы всё выдержали.
Не переживайте, все через это проходят.
А бабушка у нас начала с дочкой помогать в 4 г только.