Азбука

Во сколько вы начали учить детей читать? Вернее вначале наверное учить алфавит ) буквы изучать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

С буквами начал одолевать меня в год и восемь-нашел книжку с азбукой, которую я раньше четырех доставать не планировала. Сейчас знает все буквы, но может что-то подзабыть или перепутать. По мне так лучше бы одеваться сам научился, но это ему не интересно?

Пожаловаться
Елена 
А сколько ему??
Пожаловаться
Елена
Диана Мимозова 

2 года 3 месяца

Пожаловаться
МарьяВанна

В три уже читал алфавит, он всегда перед глазами был. Приклеила его на двери
по слогам в 5 лет учила читать.

Пожаловаться
АнасТасия

Алфавит в 1.9 знала уже. букварь попросила в 4 годика купить, сразу начала учиться складывать в слоги. не особо получалось, отложили на пару месяцев. и вот уже года в 4 с половиной прям пошел процесс. сейчас читает без слогов, сплошными словами

Пожаловаться
АнасТасия 
Сколько ей??
Пожаловаться
АнасТасия
Диана Мимозова 

6.9

Пожаловаться
Luna

Сыну 5 будет, уже читает слоги и слова из 3-4 букв.

Пожаловаться
Мила
Я сама не учила, у сына в саду примерно в 4.5 начался кружок азбука, та и буквы выучили и пюпервые слоги начали складывать учить простые. Дочь по мультикам выучила буквы, в 2 года просила меня писать буквы на планшете и называла их, при этом говорить еще не могла толком. Сейчас ей 3.5 зпр, слов мало, простые примитивные при этом может прочитать простые короткие слова из 3-5 букв. Никто ее этому не учил.
Пожаловаться
Мила 
Странно… читать может, но зпр? Как это
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Дочка в 4 уже потихоньку читала, а сын только лёгкие слова по типу: "мама, папа" и так далее.

Пожаловаться
AllnaisS

Буквы и цифры знает с двух лет. Но читать до сих пор не особо умеем. Как-то тяжело идёт, особенно длинные слова

Пожаловаться
Honky monky

Алфавит — плакаты и игрушки всякие говорящие с 2 лет были, также игры на планшете по изучению букв. И учить надо не алфавит, а звуки(не мэ, эм, а М и тд, читаем -то мы звуками), слоги читать начал в 6 лет, в 6,5 уже уже читал слова, но очень медленно, сейчас уже быстрее

Пожаловаться
Кристина

С 1.5 лет знал букв 10(точнее звуки). После 2х уже остальные запомнил, не могу точно сказать когда. В 3 уже всё знал. Читает некоторые слоги. Средний так же, в 4 уже читал. Я просто показываю и рассказываю всё, а дети запоминают. Специально не учила. Детский букварь был, но больше букварь Жуковой нравится.

Пожаловаться
Александра Комарова

С 6, раньше бы научились, но мне лень было) в 6 обе научились

Пожаловаться
Mrs Sofia

С 6 лет

Пожаловаться
Elen

Буквы давно знают, примерно с трех. Читать сейчас начинаем учиться, т. е. В 4 года. Но я не в коем случае их не заставляю, да и не планировала так рано. У нас есть уже буквари, азбуки, дети сами проявляют к ним интерес и просят их научить. Не знаю на сколько их хватит) если интереса не будет в дальнейшем — значит вернёмся к чтение позже

Пожаловаться
Татьяна

Буквы младший с 5 лет учит, знает сейчас все, не читает, не учила. Старший научился читать летом перед 1 классом

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Буквы в садике изучали. Читать я учила примерно за полгода до школы.

Пожаловаться
Мадам
В 6 с чем-то. Сейчас 7 с половиной. Читает хорошо, но пока еще не бегло, главное — понимает, что прочитала, может пересказать и выполнить задания, понимает где гласные и согласные, ударения, слоги и прочее тоже понимает. Это оказалось важнее, чем просто научиться читать.
Показать ещё