Сыну 2,3 говорит плохо, восновном слогами, но далеко не много слов.В быту он вроде бы все понимает, на горшок не хочет совсем.Но приносит мне приборы на кухне, показывает животных, цвета,фигуры, указательный жест есть.Он идет когда я зову кушать, мыться , играть и .т.д.Но вот что меня смущает, если мы идем в банк, магазин или поликлинику, он никогда не побудет рядом, все время убегает и я ловлю по всему помещению, хотя прошу и объясняю так не делать, та же ситуация на улице, ребенок не контролируемый , бежит от меня, как не зову никогда не подойдет, прошу куда-то не лезть, не бегать по кровати, реакции 0.Я не могу понять он поумнеет или это уже ненормальное поведение и нужно к врачу?У невролога мы были пару месяцев назад, делали ЭХО , все было хорошо.Мне очень с ним тяжело, еще и почти всегда я одна с ним, такое ощущение что говорю со стеной, есть отклик только на те ситуации что он сам хочет, а если он не хочет или не понимает я не могу разобрать, почему ведет себя так не контролируемый временами.Было ли у ваших детей такое?
В магазине она постоянно убирает от меня, при чем с таким весельем, думает, что я с ней играю, когда ношусь за ней по всему магазину.
В поликлинике та же песня, еще и визжит как поросенок 😅
Говорит маленькими предложениями:
«Я хотю пить»
«Где пуйт (пульт)?» и т.д
Я ее понимаю.
На горшок пошла в 1,6 без промохов, памперс только на ночной сон (тут бывают осечки порой)
Бегать в его возрасте-это нормально. Старший ближе к 2,6 более менее успокоился и не бежал никуда сломя голову, младший пока ещё бежит куда глаза глядят, удержать невозможно
Речь была но не предложениями прям все понимала если не могла сказать показывала и даже то что могла говорить если не хотела то молчала с поведением тоже если захочет то слушает если нет то так как вы описали
После того как пошли в сад речь пошла прям предложениями но буквы проглатывает и не все сказать ещё может хоть и видно что понимает и хочет врачи говорят что все в норме а про поведение у нас такое только по желанию бывает и ничего с этим не сделаешь это ребёнок щас ещё и назло делать начала говорю не надо а она говорит надо и делает как хочет
Мне кажется все дети в этом возрасте так себя ведут. Как будто дочь описали по поведению 😂
Сын в 2,3 не говорил. ЗРР было. Больше мычал и слоги какие то говорил. Но и психолог и невролог отмечали, что тогда у него был огромный пассивный запас слов. Он все понимал и все делал, но сказать не мог.
Было и есть до сих пор. Все понимает, задержка речи, горшок не воспринимает. Гаражи строит, дома, пазлы собирает, цвета, схватывает быстро. У невролога были, сказала, что норм всë, разве что задержка. И тоже не может стоять на месте, куда-то надо лезть, бежать, одного в комнате не могу оставить
Не было такого. Сын разговаривает, на горшок ходит, меня понимает. Если говорю, что небезопасно, он не отпустит мою руку.
Как раз в это время начал ходить на горшок, в 2,4 уже гуляли без подгузников. Понимал и говорил всё, уже и стихи рассказывал. Но убегал. Просто реактивный ребенок, ему в движении надо быть всегда, что-то делать. На месте стоять это не про него
Младшая лопочет конечно знатно, но если чем то занята или пошла, ей пофиг зовут ее или нет. И тоже надо нестист сломя бошку куда то
Всё нормально, не волнуйтесь) Было такое конечно)
Примерно с такими повадками я повела ребенка к психологу с 2,5 лет. Водила год стал понимать и слушаться