Детская мастурбация перед сном

Поднимаю очень деликатную тему детской маст-ции. Дочке только-только исполнилось 3 года. Все еще на гв (был травмирующий опыт с садиком в 2 года, я писала тут об этом пост, поэтому так и затянули с гв), только сейчас получилось убрать засыпание на груди, но теперь она стала засыпать лежа на животе и тереться при этом пахом об кровать. Впервые такая маст-ция у нее появилась как раз в связи с выходом в сад, и тогда она это делала просто постоянно, было понятно, что это ненормально, потому что было реакцией на сильный стресс. Сейчас разделение груди и сна наверно тоже своеобразный стресс, хоть я и нахожусь с ней в комнате до засыпания. На ее действия не обращаю внимание, просто лежу рядом на своей кровати, листая телефон. Когда муж об этом узнал, пришел в ярость, мол я сделаю из дочки извращенку, поощряя это. Но она теперь так делает исключительно на сон, на бодрствовании даже не вспоминает. Да и руками туда даже не лезет, просто трется. Разве это так ужасно? Мне просто надо было, чтобы она научилась засыпать сама в своей кроватке, без груди, она пока избрала такой способ. Мне кажется, перерастет потом со временем. Или я не права и надо срочно начинать запрещать, пока не вошло в стойкую привычку? У кого-то были подобные ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чтобы не говорили, не нормально *** в 3 года! Я бы отправила ребенка к неврологу хотя бы! Чаще всего дело в психике ребенка, просто маленькая и пока не понятно все ли точно нормально.
Пожаловаться
Лера
Это нормально. Главное, чтобы только дома и чистыми руками. Ругать уж точно не надо.
Пожаловаться
Юлия Колесникова

Прочитала предыдущий ваш пост
Вам нужно были прекратить опыты с садом сразу же, а не пытаться ее туда водить со скрипом
У ребенка развился невроз тяжелый
И *** это еще цветочки.

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Это точно не нормально, иначе бы через одного дети бы так делали
Это стимуляция
С развитием все в порядке у ребенка?

Пожаловаться
Елена

Ругать за это точно не надо, она этим снимает накопившийся стресс. Может пересмотреть режим, меньше мультиков и побольше гулять и на ночь можно магний попить (я ампулу с водой разводила и давала пить )

Пожаловаться
Медвежка
Это проявление нервных тиков, к неврологу сходите. Но решать за это не надо ни в коем случае, но оталекать надо, той же сказкой перед сном, массажем и т.д
Пожаловаться
ЯпОнаМать

Так вы отложите телефон. Погладьте, поговорите, в конце концов обнимите

Пожаловаться
Валентинка

В самой мастур-ии нет ничего дурного, но вы правы, сейчас это не изучение своего тела, а способ успокоения. И привычка может остаться. Деликатно замените его на что-то другое: сказку на ночь, колыбельную, поглаживание спинки, пусть обнимает любимую игрушку или что-то подобное.

Пожаловаться
Марина
Это нормально. Поговорите с детским психиатром, а то тут сейчас насоветуют
Пожаловаться
Ольга

Уж лучше бы дальше грудью кормили.

Пожаловаться
Dana

Книжку читайте, гладьте спинку, ножки, пойте колыбельную, игрушку мягкую подложить. Она ж себя так успокаивает и перетереть может что то там, помогите ей нормально успокоиться. Не обращать внимание ?

Пожаловаться
Ёжик
Было такое в 3-4 года +-, не помню точно, сначала была в шоке, 1000500 мыслей, само прошло, делала так не долго. Гв тут не при чем, мы на ив были в рождения.
Пожаловаться
Диана

Ну и слово подобрали… По мне так муж прав, заменить нельзя какими нибудь игрушками, приучить укладывать спать игрушку и ложится рядом, отвлекать может, потом ведь от привычного тяжело отвыкать, если уж от гв так тяжело отходили

Пожаловаться

Ну такая себе альтернатива ассоциации на сон. Это вряд-ли израстется, а вот войдёт в стойкую привычку скорее всего. Потом же тяжелее будет отучать ещё и от этого. И вы не то что с гв затянули, а вот с грудью, как способом отхода ко сну оооооочень затянули

Пожаловаться
Elena Пахомова

Перерастет

Показать ещё