Старший мой сын. Вчера исполнилось 2 года и 3 месяца.
Рост и вес точно не знаю, рост наверное где-то в районе 93-95 см, одежду носит 92-98 размер, вес 14 кг +/-, обувь 25 размер.
После 2 лет у Артура произошёл огромный скачок в развитии, причём по многим направлениям ?
Во первых это речь - если до двух лет был в основном пассивный словарный запас, а говорил он только отдельные единичные слова, не связывая их друг с другом, то после двух лет его как говорится прорвало, новые слова стали появляться чуть ли не каждый день, некоторые конечно пока говорит по своему, но всё равно все понятно что он имеет ввиду, и самое главное что понятно не только мне и близким людям, но и окружающим, даже тем, кто видит его впервые, стали появляться связки из двух-трех слов, болтает практически без умолку, видно что прямо наслаждается этим процессом ?
Во вторых это горшок. Признаюсь честно, до 2х лет даже горшок не покупала ему, ходил в памперсе, стала приучать вот как тепло стало, где-то с апреля, и девочки, у нас реально огромный прогресс по этому делу, сначала дома ходили без памперса, сейчас уже и на улицу выходим, хотя сначала было страшно ? промахов почти не бывает уже, редко, спит ночь конечно пока в памперсе.
В третьих навыки самообслуживания - начал активно учиться раздеваться и одеваться, первое конечно получается лучше ? кушает сам ложкой, мне не разрешает его кормить? учится сам умываться и чистить зубы ?
Аппетит хороший, больше всего любит мясо, яйца, овощи, молоко. К фруктам и творогу равнодушен ?
Играет в основном машинками, с ребятами постарше пинает мяч ⚽
Готовлю и настраиваю его что с осени пойдёт в садик, только не знаю еще прямо с сентября или всё-таки чуть попозже ? вроде настроен он положительно, ждёт, ему интересно, если гуляем мимо садика, то показываю ему как детки гуляют, играют, резвятся, говорю что вот тоже пойдешь, будешь с ребятишками играть, он радуется ?
Вот такой вот сынок у меня растёт ?
Как ваши детки, кто наши ровесники?)
Рост и вес точно не знаю, рост наверное где-то в районе 93-95 см, одежду носит 92-98 размер, вес 14 кг +/-, обувь 25 размер.
После 2 лет у Артура произошёл огромный скачок в развитии, причём по многим направлениям ?
Во первых это речь - если до двух лет был в основном пассивный словарный запас, а говорил он только отдельные единичные слова, не связывая их друг с другом, то после двух лет его как говорится прорвало, новые слова стали появляться чуть ли не каждый день, некоторые конечно пока говорит по своему, но всё равно все понятно что он имеет ввиду, и самое главное что понятно не только мне и близким людям, но и окружающим, даже тем, кто видит его впервые, стали появляться связки из двух-трех слов, болтает практически без умолку, видно что прямо наслаждается этим процессом ?
Во вторых это горшок. Признаюсь честно, до 2х лет даже горшок не покупала ему, ходил в памперсе, стала приучать вот как тепло стало, где-то с апреля, и девочки, у нас реально огромный прогресс по этому делу, сначала дома ходили без памперса, сейчас уже и на улицу выходим, хотя сначала было страшно ? промахов почти не бывает уже, редко, спит ночь конечно пока в памперсе.
В третьих навыки самообслуживания - начал активно учиться раздеваться и одеваться, первое конечно получается лучше ? кушает сам ложкой, мне не разрешает его кормить? учится сам умываться и чистить зубы ?
Аппетит хороший, больше всего любит мясо, яйца, овощи, молоко. К фруктам и творогу равнодушен ?
Играет в основном машинками, с ребятами постарше пинает мяч ⚽
Готовлю и настраиваю его что с осени пойдёт в садик, только не знаю еще прямо с сентября или всё-таки чуть попозже ? вроде настроен он положительно, ждёт, ему интересно, если гуляем мимо садика, то показываю ему как детки гуляют, играют, резвятся, говорю что вот тоже пойдешь, будешь с ребятишками играть, он радуется ?
Вот такой вот сынок у меня растёт ?
Как ваши детки, кто наши ровесники?)
Какой замечательный малыш! Тьфу-тьфу-тьфу растите дальше)
А какие слова уже умеет говорить? У нас еще пока часто слова на своём говорит и не очень понятно бывает что хочет. Ждем когда почетче будет говорить) и тоже думаем в садик в сентябре, но так страшно его куда-то отдавать....
Молодец какой! Ну Андрей как и Артур по весу и росту. 94 см и 14 кг примерно. Речь не очень у него, говорит мало, но понимает абсолютно всё. Туалет освоил по маленькому, но не в горшок, а на унитаз. Просится, я его ставлю ногами на ободок и всё отлично. А вот ?, даже не пытаемся)) в августе/ сентябре идёт в сад. Дали направление, вот документы собираем. Кушать может сам, но я кормлю( так чище и быстрее?), а остальное тоже всё как и у вас- что то может одеть, снять. Зубки чистит сам, но я дочищаю. Последние два прорезались, теперь все 20. Вот такие и у нас новости)) Андрей только чуть младше 2,2
Спасибо, взаимно ?
Мой вообще не хочет на горшок
Полностью согласна с вами на счет горшка. Старшим сыном не видела смысла раньше приучать к горшку. Его бывшая свекровь пыталась сажать на горшок раньше, когда он к ней приезжал изредка, но он не хотел, а к 2 годам, ребенок смышленее стал и уже начал понимать нормально, что от него хотят и поэтому быстро помучился к горшку потом
Со свекровью мне в этом плане повезло, муж в своё время сам до 2х лет в памперсах был, впрочем как и я тоже? поэтому тупых рекомендаций что типа высаживай с 5 месяцев не было?
Молодец сынок!