Ребенок истерит когда надо "меняться обратно" и не хочет отдавать чужую игрушку.

Сын (почти 3 с половиной) очень остро реагирует и сильно безутешно расстраивается когда приходит время возвращать чужую игрушку ее владельцу. Будь-то в гостях, или на улице. Не важно произошло ли это спустя минуту или час после того как поменялся. Он хорошо понимает принцип свое/чужое, что хозяин-барин, принципу обмена научился года в два...но если он положил глаз на какую-то игрушку, он готов отдать все свои игрушки, включая те что дома, за возможность поиграть этим, и в момент когда приходит время меняться обратно, его тригерит на истерику и он забывает все принципы этикета, уважения к чужой собственности и напрочь не поддается ни на какие уговоры.
Где я как родитель, допустила пробел? Это же не нормальная реакция. Как правильно контейнировать его истерику в такие моменты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Герус
Изначально не разрешать брать чужие игрушки, а играть в свои.
Пожаловаться
Котейка

Малая тоже не любила обратно меняться, не истерила, но и не отдавала, или отдаст и потом ходит сторожит, если освободилась хоть на секунду тут же обратно хватает, было что вообще говорила "я тебя не слышу" и убегала. Я заранее стала говорить, что не бери, ты ж потом не отдашь. Уверяет, что отдаст, ну и отдает. А сейчас уже переросла, наверно, бонусом теперь следит и за чужими вещами что бы никто не уносил с площадки не свое, может догнать и строго моим тоном спросить "это твоя машина? А тебе разрешали ее сюда катить?" 🤣

Пожаловаться
Мама НеОри
Котейка 
ахахах… контроль и порядок))) у нас тоже есть девочка в группе сада самая старшая, ей чуть больше 4х, подражает воспитателю, ходит следит чтобы у всех мелких были руки вымыты перед обедом и носы высморканы😆 младшая нянечка наша))) девчонки такие угарные в этом возрасте.
Пожаловаться
Ksss

Нигде ничего не допустили. Он ребёнок и не может реагировать как взрослый. Он расстроен и нужно выплеснуть эмоции. Пусть поорет, поревет, поистерит. Контейнировать, слово то какое 😀 дать поорать и потом пожалеть. Все