Про диалог с ребенком

Мамы , скажите в каком возрасте ваши дети при диаологе с вами начали повторять за вами слова ? Например, сидели на природе и тут стучит дятел и я говорю , стучит дятел! И ребенок за мной повторяет дяде тук тук , или я говорю вон киса пошла кушать, то он повторяет в моменте киса ам ам . Было ли такое у ваших детей и в каком возрасте ? И когда они потом сами начали это все воспроизводить свободно ? Сейчас нам 2.5

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У моей бывает такое, но она так шутит. Говорит уже давно предложениями.

Пожаловаться
Анастасия
Дочь в 2г повторяла, в 2,6г хорошо уже говорила предложениями
Пожаловаться
Анастасия 
Скажите повторяла по просьбе? Или вот когда в книге что то показываете, она могла как продублировать слова за вами? Типо эта дедушка и чинит машинку, и ребенок говорит чинит биби! И я опять говорю, да да, чинит! Как бы ребенок накапливает словарный запас, такое было у вас? Или просто по просьбе повторила типо скажите персик и она говорит персик.
Пожаловаться
Анастасия
Алиса 
Не помню даже конкретно, но повторяла слова за мной, ну могла сказать киса кушает или Бибика едет
Пожаловаться
Ольга

Не помню чтобы прям повторяли в моменте. Во сколько говорить нормально начинали не буду писать, у меня рано дети начинали обе говорить

Пожаловаться
Нютка

Если прошу что то сказать, она говорит

Пожаловаться
Нютка 
Наш по просьбе тоже говорит, интересно как сама речь запуститься на разговор свой.
Пожаловаться
Нютка

Где то с месяц дочка повторяет все что говорим. До этого повторяла только то что ей хотелось

Пожаловаться
Нютка 
А возраст какой?
Пожаловаться
Нютка
Алиса 

1,8 сейчас

Пожаловаться
Ksss

Не помню такого. В 2 резкий скачек в речи был. В 2,5 уже небольшими предложениями говорил

Пожаловаться
Ksss 
У вас просто такого не было, речь по разному может развиваться, поэтому интересно у кого так было.