Нормально ли, что ребенок знает мало слов?

Ребенка записала в садик, а воспитатель просит забрать ребенка, из-за того что почти не говорит. Дочь в 2.2 года знает только: мама, кот, садик, играть, кушать. А больше сказать не может, что делать? Забирать из сада?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нам 2.5 и мы в сад пошли в 1.9 молчали, но пошли на занятия к дефектологу вызывать речь! Сейчас в 2.5 мы мало чего говорим, дай, отдай, дай пить, вкучи те ( включи телевизор), вкучи кран, кути кран ( купи кран), ам, да, не, звуки понятно там всех животных, за мной начал повторять слова, или фразы типо я говорю сегодня, включи ютуб, то он говорит вкучи ютуб ))) но, мы три раза в неделю занимаемся и для меня в 2.5, то что мы имеем — это не норма (((
Пожаловаться
Катёна

Воспитатель не имеет права вам так говорить. Если бы мне такое сказали, я бы на неё жалобу накатала и заведующей, и в департамент образования. Это хорошо, если Вы не работаете и можете забрать ребёнка из сада. А если Вы работаете, что теперь, работы увольняться и без денег сидеть, потому что воспитатель так захотела? Не все дети в этом возрасте предложениями говорят. Пусть сама увольняется, если ей не хочется работать с вашим ребёнком. Я думаю ваш ребёнок не один такой, кто мало слов говорит. Воспитатель, если не умеет с такими детьми работать маленькими, пусть тогда увольняется или берет группу с детьми с трёх лет.

Пожаловаться
Анна Рюмшина

Мы уже вовсю предложениями говорим, до сада ещё начали болтать. В садик ходим второй месяц, словарный запас ещё больше увеличился. Воспитатель не имеет права решать ходить ребёнку или нет, шлите лесом. Скоро заговорит.

Пожаловаться
Din

Не забирать ребенка, как раз и научиться

Следить, сами по ребенку поймете что делать дальше?

Пожаловаться
EMPRESS

Знакомая трехлетку отправила в сад, вообще не говорит, ничего, ходит.

Пожаловаться
наверно заниматься. Сама в сад не водила в таком возрасте. А так воспитатель не может просить забрать из сада.
Пожаловаться
Катя Иванова
Теонора 
Мне кажется, рановато мы в сад пошли. Обычно отдают ближе к трем годам
Пожаловаться
Катя Иванова 
да. сама ближе к 3 годам отдавала. Занималась речью до сада.
Пожаловаться
Анастасия

Нет, конечно. В саду будет увеличиваться словарный запас. Воспитатель там не офигела часом?

Пожаловаться
Mamasita
Что значит «знает»? она не понимает ничего, кроме этих слов? или просто говорит только это?
мы тоже пошли в сад, еще не говорили. потом полетела речь только так
Пожаловаться
Катя Иванова
Mamasita 
Только это говорит. Слова понимает, но сказать что хочет кроме этих слов не может