Нам год,есть то,что беспокоит.

Девочки привет.Проблема стандартная, проблемы с самозасыпанием.
Девчонка у меня умная не по месяцам, даже где-то хитрая.В 7-8 месяцев показывала уже животных на карточках, предметы.Рано появился указательный жест.Сейчас она меня понимает, слышит, делает то, что я прошу.Иногда кажется, что внутри нее живет взрослый человек, просто который сказать не может.Однажды во время скачка роста, кризиса так скажем были проблемы со сном и начали качать.теперь это мешает.да, наша ошибка.но исправить хочу.Она не ревет когда уходишь, она встает в кроватке и выбрасывает соску на пол.знает что на этот звук придут, а не придти я не могу, без соски тоже не спим.Итого провела с ней сегодня беседу😀что никого не качают, все просто закрывают глазки и спят.она сразу закрыла глаза и лежала так пока не уснула.боюсь это разовая акция.ощущение, что ей и не удобно когда ее качают.но успокоиться не возиться по другому не может.поделитесь своим опытом как уходили от укачивания?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anuta

Почитай сказку на ночь или колыбельную, под сказку уснет

Пожаловаться
ДашаБукина

Ну потому что в этом возрасте возможно нужен близкий человек рядом. Не обязательно качать, можно просто быть рядом.
Это нормально для детей.
Им может быть не комфортно, страшно.

Пожаловаться
ЧудоЧудное
ДашаБукина 

Да страха я у нее не вижу, больше нежелание спать просто

Пожаловаться
ДашаБукина
ЧудоЧудное 

Ну это нормально для малышей. Научится еще засыпать сама.

Пожаловаться
Елена

Пробуйте постепенно менять амплитуду качания. Реже и реже пока совсем не остановитесь.

Пожаловаться
Эстер Хайко
Заснет рано или поздно, просто не качайте. Уходите от " дурных " привычек одним махом, а не растягивайте это удовольствие.

Я бы вам посоветовала и от самозасыпания уйти, но тут у всех своя голова
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Эстер Хайко 

В смысле от самозасыпания уйти? рядом быть?

Пожаловаться
Эстер Хайко
ЧудоЧудное 
Именно так
Пожаловаться
Светлана

С дочерью просто перестала качать и всё. Сына совсем не качала, но были такие моменты когда сидела рядом и держала, что бы он не вставал. В 1,3 примерно уже без моего присутствия засыпал.

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Я качаю переводчески, ну точнее как, сидя на кровати он ложится на руку мне и я просто тихонько говорю с ним (это вот как раз, в период, когда он возбужден сильно и сам не может успокоиться)
Может вам просто поискать другие способы как ее «замедлить» перед сном?
Может поглаживания, объятия, похлопывания и тд подойдут.
Я иногда заменяю руки на эти действия
Пожаловаться
Pro

То есть, вы оставляете ребёнка в комнате засыпать самостоятельно, и уходите?
Мы такой дурью не занимаемся. Ребёнок засыпает в одной комнате с нами. Моментами надо укачивать, может раз в неделю. Но оставить ребенка засыпать в комнате одного — это дичь, простите.

Пожаловаться
Елена
Pro 

В чём здесь дурь то?) если ребёнок не плачет и всё хорошо. У меня дочь с 7 месяцев до 1.9 так спала. Отличная система была. Я её ложила, целовала и уходила. Она не плакала, я по камере смотрела, как засыпает.

Пожаловаться
Яна
Pro 

Вообще кошмар, действительно. Прямо издеваются над дитятком. Лишить родительских прав

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Pro 

Я же не из дома ухожу)ребенок если бы напуган был он бы орал )

Пожаловаться
НатаЛИЯ

Никак, качала сколько требовалось! сына вообще до 5 лет, на уроках и очень рада этому! я же не чужих детей качаю, а своих! дочка так вообще в год была 19 кг… а я 39 — и ничего, качала

Пожаловаться
ЧудоЧудное
НатаЛИЯ 

Ну потому, что это ваш выбор.у меня другой.

Пожаловаться
НатаЛИЯ
ЧудоЧудное 

Ну и не жалуйтесь на свой выбор тогда. Принимайте его и живите с ним

Пожаловаться
ЧудоЧудное
НатаЛИЯ 

Так вы приняли выбор без выбора-качать.я хочу выбрать другое, поэтому и спрашиваю тут)