Девочки я подозреваю у ребенка рас . или что-то похожее. Устала конечно уже от этого, каждый день ее под лупой рассматривать . но я смотрю на других детей , у нас все не так. Нет этого контакта, взаимодействия, когда что-то увидела и бежит показать, бежит в объятия к маме, этого нет . не даёт целовать себя. В остальном , вроде радуется нам с мужем , смеется, язык показывает в ответ , если уйду из комнаты ищет, ну какие-то мелочи есть такие , но в совокупности, очень много всякого. Не могу спокойно наслаждаться ребёнком , все время в тоске, что не получится познать радость вот этого, когда ребенок делится эмоциями с тобой, обнимает тебя
11 месяцев ей, прошу не надо кидать тапками что рано, я 24/7 с ней, я же вижу
Не могу без слез смотреть и слушать, как у других по-другому
11 месяцев ей, прошу не надо кидать тапками что рано, я 24/7 с ней, я же вижу
Не могу без слез смотреть и слушать, как у других по-другому
Ну прежде чем с ребенка требовать, от вы занимаетесь? Пусть папа говорит почаще это мама, мама пришла, где мама?? Итд. И вы так же… и так во всем. Это часы, это люстра итд. Идём кушать, идём играть итдС книжкам, с игрушками все проговаривая, я могу сказать, что мой уже многое понимает. Даёт из коробки игрушки, какую прошу. Показывает где что. Пока взглядом. Какой большой вырастет показывает по просьбе. Не скажу что ребенок лезет обнимать итд. Нет такого. Пока. На руках любит быть .
А когда на руки берёте, протягивает их? Говорите, иди ко мне, ползет в руки?
Да, зову, подползает и протягивает руки. Не всегда, иногда просто подползает. А так, на руках может и отталкиваться, не прижимается. Ручки не даёт трогать, массаж пальчиков хочу сделать, например. Не очень тактильный. Плачет когда, успокаиваю он отталкивается
Купите книгу
Она и для рас и для обычных детей
Если вдруг что и есть, очень поможет скорректировать, тем более на таком раннем этапе)
Ага-Денверская модель раннего вмешательства
Блин ссылка странно нерабочая🙈
Это может черта характера просто быть.Я, например, не особо люблю делиться с подругами эмоциональными событиями, а мне могут по каждому маленькому событию присылать впечатления в голосовых)) типа, как она куда то сходила в кафе и съела вкусняшку))
Занимайтесь, все будет хорошо!
Совсем не просится на ручки? Может вы не понимаете ее?
Ну вот она плачет, не ползет к вам? Не цепляется за вас?
На руки к папе идёт, от него потом не наклоняется к вам, ручки не тянет, чтобы вы взяли?
Обниматься я со старшей очень долго мечтала! Она у меня сдвг. Сын нежнее в этом плане, но тоже, чтобы он прям лежал обнимался без титьки, нет такого.
Сейчас я убегаю от ее обнимашек, борщит 😂
Если стою, подходит, тянет за штаны, за ноги хватает. Но на меня не смотрит
Сам плач это она к вам и просится, возможно.
А в кроватке, когда плачет, то тоже на вас не смотрит?
Тут нужно смотреть. Я тоже подозревала у своего ребенка РАС. Стимы есть(повторяющиеся движения), показывает пальцем указательный жест, на имя откликается, встает ли на полную стопу, обращенную речь понимает, выполняет просьбы, есть ли подражание движений, в глаза смотрит когда что вы ей говорите. В первую очередь вас направят к сурдологу (проверить слух во сне).
У нас уж есть, даже в пространство, но пока не обращенно ко мне. Один раз только было, показала на дверь, сказала «ы», посмотрела на меня. В остальное время просто тычет пальцем, не обращаясь ко мне. Так же может смотреть на меня и показывать на меня. Я говорю, это мама. Но когда спрашиваю, где мама, ноль
С пониманием речи очень туго. Ну в ладоши хлопает по просьбе. Пару дней назад только стала показывать по просьбе глазами игрушку мышку и выключатель. Но показывает только утром, в течение дня опять таки ноль реакции
Когда ей что-то говорю, смотрит в глаза, но не всегда долго
Подражание — рукой машет пока, привет, тоже не всегда. В ладоши хлопает. язык высовывает в ответ. Фыркаю носом — фыркает. Говорю гуси гуси гагага, есть хотите, она — дядядя
Вроде нормально, но когда говорю иди ко мне, а она пробегает мимо, у меня реально тоска
При ходьбе встает на полную, у опоры очень часто на цыпочках
На имя через раз
Просьбы — только дает то, что в руке
Ручками машет как крылышками, но не так чтобы часто, на эмоции. раз, два в день, недолго
Может дверь открывать закрывать, но тоже не очень долго, идет дальше своими делами заниматься
Я не специалист не могу сказать. У моего просьбы не выполнял, отзывался на имя через раз, подражания не было, выстраивал игрушки в ряд приносил показывал и так с каждой. В итоге у нас 100% не РАС. В 2 года невролог ЗПР, пошли на занятия на понимания речи к нейропсихологу. Это все за год ушло. Диагноз у нас моторная алалия. Вам нужно учить сейчас как что называется, как они говорят и крупную моторику.
Алена Васильева в ютубе есть можете показывать эти ролики вдруг понравится будет повторять
Думаю, что это норма…
Не спешите переживать. У меня старший когда был маленький не любил обнимашек, целовашек и прочего. Он мог себя спокойно развлечь. Казалось, не больно то мы ему нужны. Спать со мной ге любил, ворочался, только в своей кроватке. Сейчас ему 11 лет, скоро 12. Он стал более тактильным, может подойти и сесть рядом, или лечь и что нибудь рассказывать) уже не отворачиваются когда целую. Диагноза РАС у него нет. А вот младший с рождения жить без меня не может, его надо каждый раз обнимать и целовать) Может старший насмотрелся, и тоже ласки захотел.
В 11 месяцев ребёнок может всего этого и не делать ещё. Глаза в глаза смотрит, игрушками разными интересуется? Рас до 2 лет не ставят, как мне невролог сказала. Да и в принципе рас ставит психиатр, невролог может только его предположить. И да, врачу достаточно видеть ребёнка час, чтобы заметить что-то.
Да понимаю да, что психиатр только ставит и ближе к 2. Дело не в диагнозе сейчас, а в поведении, я уже вижу, что-то не так
Ну моя в принципе ползать начала в 10 месяцев. Я только не пойму, кому ребёнок должен?
Не все любят прикосновения.
Зачем накручивать себя?
Сходите к грамотному неврологу. Не тому, что ищет болячки на пустом месте, а адыкватному) и все)
Есть такие дети)