Девочки . Не судите строго. Есть тут те , кто думал что у ребенка аутизм. Кто тоже видел его во всех действиях и проявлениях . А в итоге все нормально ? Скажите пожалуйста какие признаки заставили вас об Этом задуматься ?
Думаю, нет указательного жеста, машет ручками, Крутит колесики. В речи: дай, мама, папа, как киса мяучит? Кидается игрушками, в руки не дает Не всегда понимает обращенную речь. Зрительный контакт есть, на имя отвлекается . В принципе тактильный ребенок, может подойти обняться, нежный. Сейчас какой-то ор начался по любому поводу, может возраст. Я конечно себя очень накрутила, чуть ли не до депрессии, но надеюсь в силу возраста еще все наладится, пока наблюдаю до 1,5 л
Купите книгу "Денверская модель раннего вмешательства", подойдет и для рас и для обычного ребёнка. Наш психолог в саду увидел что то от нас у сына, но мы считаем семьей, что это особенности незрелой нервной системы. И с помощью этой книги очень многое ушло уже))
Думаю по сей день.улучшений нет, но так рано диагноз не ставят.ну я к этому спокойно отношусь аутизм не приговор. Первое что заставило задуматься что не отзывается на имя и не понимает обращенную речь ну и постоянно машет руками.
Я не просто думала. Один из психиатров даже ставил такой диагноз) но как-то с возрастом менялось поведение. Не общался со сверстниками, агрессия была и аутоагрессия, стереотипные движения, не особо понимал чувства других.
Я не думала что аутизм, но у него аутизм. На принятие этого факта ушло… А пока полностью и не пришло. Буквально вчера опять ревела, что у этого 10-летнего инопланетянина судьба будет тяжёлой. Думала СДВГ. Но оказалось что РАС+СДВГ+поражение ЦНС. Но, к чему я это. Знакомая как раз думала что РАС. Описала симптомы. Я её по врачам отправила. Оказалось что аутичные черты это следствие СДВГ и их не стало, как только начали работать с базовым диагнозом. Все отлично сейчас у девочки.
Думаю, нет указательного жеста, машет ручками, Крутит колесики. В речи: дай, мама, папа, как киса мяучит?
Кидается игрушками, в руки не дает
Не всегда понимает обращенную речь.
Зрительный контакт есть, на имя отвлекается .
В принципе тактильный ребенок, может подойти обняться, нежный.
Сейчас какой-то ор начался по любому поводу, может возраст.
Я конечно себя очень накрутила, чуть ли не до депрессии, но надеюсь в силу возраста еще все наладится, пока наблюдаю до 1,5 л
Купите книгу "Денверская модель раннего вмешательства", подойдет и для рас и для обычного ребёнка. Наш психолог в саду увидел что то от нас у сына, но мы считаем семьей, что это особенности незрелой нервной системы. И с помощью этой книги очень многое ушло уже))
Думаю по сей день.улучшений нет, но так рано диагноз не ставят.ну я к этому спокойно отношусь аутизм не приговор.
Первое что заставило задуматься что не отзывается на имя и не понимает обращенную речь ну и постоянно машет руками.
Я не просто думала. Один из психиатров даже ставил такой диагноз) но как-то с возрастом менялось поведение. Не общался со сверстниками, агрессия была и аутоагрессия, стереотипные движения, не особо понимал чувства других.
Думала. В итоге у него потом резко всё сменилось и теперь СДВГ. Признаки были почти все