Здравствуйте. Проблема такая : с 7 месяцев дочка начала на носочках передвигаться, а далее ходить. Массажа были каждые 3м,обувь антиварусную носили 5мес. Сейчас ребёнку 2г и досихпор на носочках. Прошли кучу ортопедоа, неврологов. Ответ один перерастает, делайте массажи. Но от них толку никакого совсем. Причём когда говорю :Аня ходи хорошо на пяточки наступай она сразу идёт как положено. Она не всегда ходит на носках, может идти обычно и резко на носки и так же наоборот. Я просто уже не знаю что делать и куда бежать. Может у кого было и правда переросло?
Нужно делать ЛФК и работать с моторным онтогенезом
Сыну 6 лет, та же проблема, невролог тоже сказала ,, перерастет,,, делаем сейчас массаж и парафин, купила специальные сандали и в сад и домой … надеюсь пройдет
5 лет, до сих пор ходит, но уже реже. Покупаем обувь в садик с толстой подошвой ортопедическую, в ней тяжело на носочки вставать
Брат маленький тоже так делал. Делали массажи и невролог назначал лккарства. Сейсас ему 12, всё забылось
Сестра делала также, переросла. Сын переодически тоже так делал, перерос. Я вот смотрю у дочки в садике девочка постоянно так ходит, прям постоянно. И понимаю, что у нас вовсе не было проблемы
Ой я уже не помню… Не раньше чем в 10 лет. А сын в три года совсем уже не ходил на носочках
Может действительно нет проблемы, просто ребёнку так нравится, а может тонус мышц.
Я не хочу пугать, просто расскажу. У моей подруги дочь ходила на носочки, в 5 лет нашли причину — расщепление позвоночника, во время гестации на ранних сроках позвоночник не сросся полностью. Сейчас девочке 9 лет, у неё есть проблемы со здоровьем, но это ни как ей не мешает
Балериной будет 😃 у моей знакомой так делала бзик такой был просто, и правда, переросла, может быть ещё тонус но раз вам ортопед сказал что всё норм и делайте массаж то лучше продолжать делать массаж, не всё сразу.