Развитие

Нам 1 год ровно, девочка. Мы не хотим ничего делать. Сортеры, пирамидка, кубики - все мимо. 2-3 минуты внимания потом крики, слезы.
Она у меня в целом занимается сама с собой. С самого раннего возраста приучала чтоб игралась сама. Приучила и теперь страдаю. Действительно играется сама по себе. Но настала новая проблема - не поворачивается когда зовешь ее. Раньше она понимала что обращаются к ней, сейчас все, перестала. А если в руках игрушка или она чем-то занята, то можно и не надеется, что она посмотрит в мою сторону чтоб я ни делала и как бы не звала. Из слов у нас только «мамамамамама». Ходить только только начала.
Меня очень беспокоит, что у нас есть проблемы в развитии. Да и я не умею ничему учить. У меня не хватает терпения и в целом понимания что нужно делать. Все могу делать, кроме как заниматься непосредственно развитием. С самого рождения её живем вдвоем, родственников которые могут приехать и помочь - нет, муж на СВО. Никто не помогает и даже подсказать некому толком.

Но с другой стороны, она понимает, что если вода в ванной идет значит мы купаться идем и сама бежит туда, умеет открывать и закрывать двери, на кнопочки нажимает, пьет из трубочки, определяет любимые песни и даже что-то рассказывает мягким игрушкам.
Я в полной растерянности

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Madre
Дети могут не откликаться потому, что заняты делами государственной важности!!)))
По-моему всё нормально, не переживайте! День за днём надо одно и тоже им повторять, ну и смотреть на что больше реагирует. Время изучения мира и экспериментов так сказать.
Пожаловаться
Raya
Мне кажется, у вас всё нормально. Пробуйте разные игрушки, может книжки с песенками, или игрушки говорящие, раз ей песенки нравятся. В год конечно дети ещё не усидчивые. Смотрите видео ролики, есть прикольные развивашки, типа в файл насыпать макарошки и заклеить, а ребенок перебирает пальцами
Пожаловаться
Тина
видео посмотрите, как развивать ребенка в год. Сын тоже не очень любил играть в сортеры и кубики… это не показатель.
Из всего что вы написала, вроде как норм, единственное странно, что не отзывается… у меня дочка тоже могла зависать, когда игралась и не с первого раза могла отзываться. но если несколько раз звала, то в конечном итоге поворачивалась ко мне, может вааша просто сильно сосредоточена на игре, поэтому не обращает внимание
Пожаловаться
Наталья
Так это нормально. В этом возрасте концентрация — 7-10 минут маааксимум на одной игре. Плюс как и любому человеку что-то нравится что-то нет. У нас куча сортеров, но любила только пчелок и играла по-своему — складывала пчелок в банку и накрввала крышкой, пото высыпала и так по кругу.
Пожаловаться
Амина

Вы не можете нацчить, ходите в развивашки там научат.Ей будет интересно с детками заниматься. Там специалисты, они знают как заинтересовать ребёнка. Сначало походите на занятия, а потом уже делайте выводы, проблемы у вас в развитие или нет.

Пожаловаться
Эллада
Ой, щас вам тут невротики и тревожники аутизм припишут…
Пожаловаться
Булочка

Попробуйте пальчиковые краски. И пальчиковые игры.
Книжки с окошками.
Под песенки танцуйте с ней, чтобы повторяла за вами.
Если есть возможность на других деток смотреть на площадке и взаимодействовать. Да и с любыми взрослыми вашими знакомыми(с вами вместе естественно).

Пожаловаться
Алена Семенюк

О чем вы🧐🙈🤣нам и сейчас не интересно

Пожаловаться
светуля
Что она там должна делать в год, играет сама ито хорошо
Пожаловаться
к врачу сходите, к неврологу и психиатру, а указательный жест есть,?
Пожаловаться
анна 
Указательного жеста нет
У невролога на постоянном наблюдении
Пожаловаться
Алеся Гурова 
к психиатру загляните на досуге
Пожаловаться
Drakocha

У Вас абсолютно нормальный ребенок. 2-3 мин внимания в ее возрасте это нормально. Не откликается, потому что Вас не слышит. Она занята. Подойдите, обратите ее внимание на себя и ребенок все услышит и поймет

Пожаловаться
НаталиЯ

Ей не интересны эти игрушки .

Пожаловаться
XiaoMao

Невролог что говорит? Вы же в год проходили медкомиссию

Пожаловаться
XiaoMao 
Медкомиссию только завтра идем проходить
До этого под наблюдением у платного были. Месяц назад пришли на прием — она говорит все хорошо
Пожаловаться
XiaoMao
Алеся Гурова 

Лучше ей задать эти вопросы. Потому что у меня, например, сын старший тоже сам игрался с 7мес, это не приучили, это характер такой, ему никто для игр был не нужен. Если ребёнок не хочет один играть, его к этому не приучить, другие мои дети именно такие, одни не могут. А этот тоже всякие пирамидки, кубики не строил, книжки не рассматривал. Но на обращение к нему отзывался. Если она у вас вообще вообще никогда не отзывается, то это может быть проблема. А если вы зовёте во время игры, то может просто увлечена и не слышит, или не считает нужным откликнуться, занята. Акцентируйте внимание именно на отсутствие реакции, пусть она посмотрит.