Ребенок страдает из за отсутствия друзей

Сыну 12 лет, он не забитый ребенок, лёгкий в общении, занимается единоборствами. Но очень страдает из за отсутствия друзей( Так вышло что со взрослением, все окружение ребенка стало агрессивно шутить на тему половых отношений между мужчиной и женщиной, в достаточно грубой форме . Все шутки про член и сношения, обсуждения. Из за этого отделился от тех с кем дружил ранее, "словно других тем для разговора нет" сказал сын. Очень грустно видеть его таким грустным, может кто то подскажет, где в наше время можно найти друзей с интересами выше этого? Заранее благодарю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
magdalin-katalina
в секции тоже только про это говорят?
моему наверное повезло с кругом общения. шахматы, математический кружок, профильный класс, биатлон- везде нормальные адекватные дети. ни разу от них не слышала то, про что вы говорите.
Пожаловаться
magdalin-katalina 
Вот и я о том(( надо искать свою среду.
Пожаловаться
magdalin-katalina 
На секции нет, ребята все имеют достойное воспитание, ценности совсем другие. Понятно что в силу возраста интерес есть у всех, но никто матом не разговаривает, не шутит еа подобные темы.
Пожаловаться
Secret Friend
Светлана Правда 

И почему он там друга не найдет тогда?

Пожаловаться
ЛенАлиса
Так там же, где и таких… ну вот секции, школа
Пожаловаться
ТатаAleks

Мой дружит с девочками. Видимо по этой же причине, но конкретно не называет.

Пожаловаться
ТатаAleks 
Мой говорит что девочки, у них свои девичьи темы) мне не близко. Но зато нет хабальства и шуток матами про гениталии
Пожаловаться
Екатерина

У моего сына друг 11 лет. Приходит к нам во двор, звонит сыну и вместе гуляют. Наверное по аналогичной причине. Надо искать друзей — младше, старше, на секциях спортивных

Пожаловаться
Инга
Удивительно. Весь класс, все соседи с района собираются в кучу и обсуждают сношения?
Пожаловаться
Инга 
Это я так выразилась. Сиськи писки ахаха, поиграйте с ***, сисюном и прочее 🤦🏾♀️
Пожаловаться
Drakocha

Наверное в шахматном клубе тогда🤷 эти темы в этом возрасте норма

Пожаловаться
Мария
В интернете.
Пожаловаться
МилаяСусля
Сложно сказать. У моих нет друзей по этим же и схожим причинам. У старшей дочери появились друзья в 16л и они все живут в разных городах, общаются в мессенджере, шлют друг другу подарки на праздники, с одной девочкой они встречались приезжала к нам в гости, общаются уже 3 года. Но и в этом случае я объясняю дочери, что это тоже ещё не друзья.
Грустно ему, так это нормально. Станьте ему сами другом и помогите принять эти не совершенства земной жизни. Бывает люди 10ти летиями дружат и потом отношения резко прекращаются, так и это тоже нормально. Это и есть жизнь, у каждого свой путь
Пожаловаться
Ксения
Надо поискать таких же одиночек, скорее всего будут нормальные. Поспрашивайте его есть ли в школе или еще где-то изгои)) Еще как вариант девочки, но я не знаю как у подростков это работает. Какие еще места… литературный клуб, шахматный клуб, репетиторы ведущие небольшие группы по разным предметам, сколько в школе ходила там контингент был более воспитанный.
Пожаловаться
Ксения 
Он не изгой, с ним общаются, это он отстраняется, потому не о чем кроме писек с ними поговорить.. И это грустно. Спасибо за совет ❤
Пожаловаться
Ксения
Светлана Правда 
Да не грустите, этим делу не поможешь, надо просто найти компанию где у ребят какая-то совместная работа есть нормальная и там этой ерунды будет в разы меньше. Щас вариантов масса, лаборатории всякие, походы летом, робототехника. А когда дети сами по себе и никаких целей в школе нету, мозг деградирует, к сожалению школы у нас большинство без отбора, доступное образование так сказать…
Пожаловаться
МаМаСвЕтА
У моего такая же ситуация
Пожаловаться
Тина
С девочками пусть дружит
Пожаловаться
Birga

Сын дружит с ребятами с садика. Вместе пошли в первый класс, на водном поло у него тоже есть приятели и во дворе два товарища. У меня у самой друзей особо не было да и нет почти.

Пожаловаться
Котейка

У моего похожая проблема. Как то очень быстро все повзрослели, а он пока нет. Дружит с пацаном с нашего двора, ему 9 недавно исполнилось, в гостях друг у друга сидят, на горки вместе бегают, на санках катаются, летом на великах ездили. Познакомимся во дворе, искал компанию шалаш строить.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Не знаю, вчера гуляла на площадке, школота прибежала. Мат трехэтажный, будто стадо зэков выпустили по удо. Возраст как у вашего сына примерно. Вроде не гопницкий район, а дети абы как воспитанные.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик 
Соглашусь, но по мнению психолога это норма в этом возрасте… хотя я думаю это просто вопрос воспитания не более.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Светлана Правда 
Меня как-то миновало, друзей тоже. Что в семье растёт, то и транслируют.
Пожаловаться
Юлия

Обычно находят друзей по интересам и увлечениям.На секции по единоборству нет друзей?

Пожаловаться
Юлия 
Далеко, плюс ребята имеют плотный график. Ездит далеко от дома, очень нравится тренер
Пожаловаться
Юлия
Светлана Правда 

Неужели раз в неделю не получается собраться с ребятами по секции где нибудь в кафешке или дома, на улице?

Пожаловаться
Юлия 
Интересное предложение) благодарю. Обсудим
Показать ещё