Сыну 12 лет, он не забитый ребенок, лёгкий в общении, занимается единоборствами. Но очень страдает из за отсутствия друзей( Так вышло что со взрослением, все окружение ребенка стало агрессивно шутить на тему половых отношений между мужчиной и женщиной, в достаточно грубой форме . Все шутки про член и сношения, обсуждения. Из за этого отделился от тех с кем дружил ранее, "словно других тем для разговора нет" сказал сын. Очень грустно видеть его таким грустным, может кто то подскажет, где в наше время можно найти друзей с интересами выше этого? Заранее благодарю
моему наверное повезло с кругом общения. шахматы, математический кружок, профильный класс, биатлон- везде нормальные адекватные дети. ни разу от них не слышала то, про что вы говорите.
И почему он там друга не найдет тогда?
Мой дружит с девочками. Видимо по этой же причине, но конкретно не называет.
У моего сына друг 11 лет. Приходит к нам во двор, звонит сыну и вместе гуляют. Наверное по аналогичной причине. Надо искать друзей — младше, старше, на секциях спортивных
Наверное в шахматном клубе тогда🤷 эти темы в этом возрасте норма
Грустно ему, так это нормально. Станьте ему сами другом и помогите принять эти не совершенства земной жизни. Бывает люди 10ти летиями дружат и потом отношения резко прекращаются, так и это тоже нормально. Это и есть жизнь, у каждого свой путь
Сын дружит с ребятами с садика. Вместе пошли в первый класс, на водном поло у него тоже есть приятели и во дворе два товарища. У меня у самой друзей особо не было да и нет почти.
У моего похожая проблема. Как то очень быстро все повзрослели, а он пока нет. Дружит с пацаном с нашего двора, ему 9 недавно исполнилось, в гостях друг у друга сидят, на горки вместе бегают, на санках катаются, летом на великах ездили. Познакомимся во дворе, искал компанию шалаш строить.
Обычно находят друзей по интересам и увлечениям.На секции по единоборству нет друзей?
Неужели раз в неделю не получается собраться с ребятами по секции где нибудь в кафешке или дома, на улице?