Развитие в 1.6

Здравствуйте
Подскажите у кого детки поздние?
Ребёнку скоро 1.6
Почти не отликается на имя
Обращенную речь очень скудно понимает
В остальном обычный ребёнок есть УК жест , любит играться в мяч и машины ( катает их)
Подражание в действиях есть например если мою пол он тоже захочет и будет подражать , но в звуках нет , в основном только мычит
Когда что то нужно просит кого то из семьи например открыть дверь ( когда сам не может) включить телевизор и тд
По поводу зрительного контакта он есть , но не могу сказать что прям долгий.
Но есть
Может повторять какие- то движение но не всегда прям
Привет , пока , покачать головой по типу нет нет , ладушки , сорока
Очень гиперактивный ребёнок , на месте не минуты посидеть не может. Любимая игра это все разбрасывать и доставать все из ящиков все что можно и нельзя.
Слово нельзя тоже не понимает , делает все наоборот еще больше хулиганит и при этом улыбается.
К людям и детям хорошо относится , не убегает , может поиграть
Уже записаны к неврологу на 22 число
Но я в стрессе уже месяца 2, думаю ну аутизм , или сенсорную Аллалию
Больше всего конечно напрягает отлик на имя и непонимание обращенной речи

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

А мы до трёх и откликались и понимали, потом резкий откат.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Натали 
А из за чего откат был не определили?
Пожаловаться
Натали
Юлия Инюткина 

А это не определяется, только предположение

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Натали 
Да это конечно понятно но триггер был какой то, я все вспоминаю вспоминаю и не могу определить когда она изменилась (
Пожаловаться
Натали
Юлия Инюткина 

Моя после трёх, как то плавно пошла в откат.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Натали 
Здоровья доченьке 🙏🏻💐
Пожаловаться
Mariva

Мой заговорил поздновато, но короткие фразу, типа мама, папа, подражание звукам животных были после года. И речь понимал. Мне кажется, вам надо у специалистам. То, что не говорит, может и не критично, но есть масса других признаков, по которым будут судить. Чем раньше установить, тем больше вероятности поправить, в случае чего

Пожаловаться
Мысли Вслух
Мои заговорили только после двух. Невролог отправил к логопеду. Тогда логопед сказала: не делать всë по первому зову и тем самым стимулировать речь. Им было ровно два. Первые слова «дай» и «на». В 2,4 уже пошли предложения короткие.
Проверьтесь.
Пожаловаться
Мысли Вслух 
А понимание речи во сколько появилось?
Пожаловаться
Мысли Вслух
Шенина Виктория 
1,8/1,9. Двойняшки (родились в 28 недель), у них по умелкам разница от 2 недель до месяца была между собой. С ровесниками 3-4 месяца
Пожаловаться
Mila

Слух проверяли?

Пожаловаться
Mila 
Нет еще, но к сурдологу тоже пойдем
Но слышит он хорошо как по мне.
Могу сзади стоять конфетку открывать он услышит шуршание фантика. Но я слышала там слух проверяют на разные частоты, что то такое…