Не ест ложкой и не ходит на горшок в год.

Малышу 3 дня назад исполнился годик, мы пока не ходим на горшок и не умеем, а точнее не учу пользоваться ложкой. Ваши детки в год уже это умеют? Завтра хочу попробовать давать ложку, чтобы приучать.

Юлия
01669

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Онищук

Моя ещё не ходит на горшок, но ест сама с 11 мес

Пожаловаться
Наталья
Я в год только дала ложку, сначала не пошло. Потом дала в 1.1 и сразу поняла что с ней делать, стала есть нормально — мозг дозрел и пошло. Пошла в 1.1. Про горшок молчу. Жду не раньше двух, что сообразит. Старшая в 2.4 пошла в один день и все. До этого горшок видеть не могла — сразу истерика. Всему свое время.
Пожаловаться
Наталья
По опыту двух детей мне показалось, что пофиг учи не учи, пока ребенок сам до этого не дойдет до всего, это все напрасная трата нервов и времени.
Пожаловаться
Виктория

А моя дочь в год уже в институт пошла в мгу🥲не ну реально вы серьезно? У меня дочка полноценно ложкой начала есть в 1,3. Сейчас 2 года. Горшок не признает еще.

Пожаловаться
Chispa

Какой кошмар! У меня до сих пор половина ложкой, половина рукой. На горшок учится. Через 2 месяца 3 года будет. Нареканий по успеваемости ник педиатра, ни у воспитателей в саду нет. У меня тем более.

Пожаловаться
Анна

Ему всего лишь годик!

Пожаловаться
Алина

Ложкой моя начала кушать ближе к полутора годам, но приучала с начала прикорма. С горшком начала знакомить с 8 месяцев, а прям полноценно ходить на горшок стала только в 2 года

Пожаловаться
Лёля

Лодкой к году всё уже ели. Но я приучала с момента как садились всё. В год не всегда чисто ели, конечно, но достаточно не плохо. На горшок никого в год не садила, знакомиться с ним начали после полутора лет

Пожаловаться
Милаисса
Ложка была сразу, с начала прикорма
Горшок в 2-3 года
Но у меня дочь и младший сын на горшок не ходили, сразу на унитаз, примерно в 2 года пошли
Пожаловаться
Анонимка

Блин я уже и забыла когда начала лодкой есть. Я даже наверное не пыталась запомнить. А на горшок села только в 1 и 8. За 2 месяца закрепили и ходила уже без промохов. Терпеть начала уже ближе к 4м годам. А так говорила что хочет в туалет и надо было в течении 3х минут посадить на горшок успеть.

Пожаловаться
Ellie

Ложку давала в этом возрасте уже точно. Но там, конечно, прям есть ей не сильно получалось, но зато все равно достаточно быстро сами еду осваивали. К горшку в год даже и не пыталась приучать. Во всяком случае младшего уж точно

Пожаловаться
Про горшок рановато вы. Ложкой учить пора. Но спешить не стоит. Просто приучайте
Пожаловаться
Юлия
Елена т 

Да, начну.

Пожаловаться
STAY

Ложку дала сразу с начала прикорма. Ему в руки свою, кормила другой.
Показывала как дано брать еду. К году уже во всю ел супы и второе.
На счёт горшка, то мой сел только в 3 года.

Пожаловаться
Юлия
STAY 

Начну тоже приучать к ложке

Пожаловаться
о горшке речи не шло. С ложкой все наладилось попозже