Здравствуйте. Кто сталкивался с такой проблемой? Сыну 3 года и 4 мес, разговаривает только на своем. Проходили комиссию в 2 года и 8 месяцев ставили ЗРР. Сказали заниматься с логопедом и другими специалистами. Впереди было лето трудно было кого нибудь найти. В итоге начали заниматься осенью и то логопед сказал что с ней еще рано, что бы занимались, посоветовала психолога. В итоге 6 занятий на протяжении 3 месяцев по 30 мин. После Нового года она мне предложила опять посетить психиатра, т.к. ей кажется что у сына РАС. Но это только ее подозрения. Я теперь спать ночами не могу после этих слов. Одевается он сам, на имя откликается, но не всегда, пальчиком показывает, но в основном что ему нужно просто берет и приносит,с игрушками играет правильно, но может и покрутить колесо у машинки если оно гудит, подрожения есть по желанию, говорит если настоять несколько слов подвроде дай пить, пойдем, пока, привет. В этот момент жестекулирует. Может потрясти руками я так поняла во время игры потому что он говорит кар кар в этот момент. Ну или когда его начать хватать за руки когда он чего то не хочет я бы сказала тем самым одернуть. В ряд игрушки не выстраивает. С детми играет в активные игры ну или интересует когда кто то что то собирает, поучаствует в этот момент, а так друзей нет в саду, может из-за того что его не понимают сверсники. С сестрой играет тянет за руку когда хочет с ней поиграть, дочка на год старше. Посоветуйте кто знает в Смоленске хорошего детского психиатра.
Здравствуйте!
Подскажите, как сейчас с речью дела?
Ищите логопеда и минимум три раза в неделю. Что значит рано? Есть даже кто с двух лет именно запуском речи занимаются. В логогруппу переведите его.
Я была ровно в года с отсутствием речи у всех возможных и невозможных специалистов. И сразу начали занятия: Денвер, АВА, нейро, логопед-дефектолог. Сейчас сыну 3,1 — догнал сверстников, все проблемы ушли. Только речь меня не устраивает и продолжаем заниматься.
Начала говорить как все детки потом был ступор какой-то но я связала это с отсутствием папы почти год, потому она очень переживала, скучала, ходила целовала папино фото, потом папа приехал в отпуск доча перестала кушать я только могла её накормить был стресс, потом пошли к логопеду та сказала что по возрасту все в порядке и потихоньку наладился разговор и сейчас снова хочу отвести к логопеду что бы перед школой поставить те буквы и звуки с которыми есть проблемы
Не обязательно рас, много и других диагнозов у неговорящих есть, а заниматься ребёнок может просто не хотеть в таком возрасте, у нас логопеды хорошие только с 4 лет принимают.
О моих детей онр. У старшего онр1 зпрр были, к 7 годам догнал сверстников, диагнозы сняты. У младшего просто онр 2, сейчас уже онр3. Регулярные занятия у логопеда-дефектолога и дома.
У меня другой пример, у родственников не говорил в 3, в 4, в 5 и в 12 сейчас не говорит...
Всё отлично было
В 4 так было. Пошли к логопеду и все наладилось.
Врач невролог назначил сироп, итог его — реанимация. Поэтому только логопед тянул. 2 раза в неделю по 40 минут
Какой сироп не Пантогам случайно, нам как то выписали я прочитала что он для эпилепсиков и не стала давать, у дочи просто был стресс от долгого отсутствия папы и все наладилось но папы мы дома все равно практически не видим
Именно он. Ребёнок теперь страдает с сердцем. Врачи отрекаются-это невозможно. Кардиолог же сомневается, что сироп тут ни причём совсем.
Пантогам это ноотроп. А они категорически запрещены людям с эпи.
Вы читаете инструкции, а я лечу эпи ребёнку.
Дай бог здоровья 🙏