Указательный жест

Девочки. Есть те у кого у деток появился он после года ? Все в итоге нормально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

А ладошкой, как Ленин 😁, не указывает?

Пожаловаться
Свекобра

Появился в полтора. Задержка речевого развития. Психической задержки нет

Пожаловаться
САТИ

У двоих после года. Но они глазами показывали, кивком. Это ведь тоже указательный жест. Дело то не совсем в пальчике.

Пожаловаться
Merlin

В полтора года у сыновей. Все ок

Пожаловаться
Алевтина
У моей не помню точно во сколько, но точно после года. Говорить нормально начала в 2,5 — тоже поздно. Все ок, сейчас самая умная в группе (со слов воспитателя), постоянно хвалят, рот не закрывается, иногда сама удивляюсь откуда она все знает. Ну у нее понимание всегда было, она просто копила знания до момента когда начала разговаривать)
Пожаловаться
Сrocodigga
Появился после года)
А вы проходили М — chat тест?
Пожаловаться
Сrocodigga 
Да. Но нам только 1.1. По тесту низкий риск
Пожаловаться
Сrocodigga
Наталья Панченко 
Не накручивайте на себя, детки все разные, у моего младшего, например, все поздно началось. Пошел в 1,2, указательный жест тоже появился в этом возрасте, сейчас 1,6 — очень мало говорит, в основном просто «Ууу» и еще другие факторы были и есть и сколько же я статей прочитала про аутизм, сколько же я выносила мозг мужу и только невролог смогла меня успокоить, сказав, что у меня совершенно нормальный ребенок, тест тоже показывал низкий риск, но мне было недостаточно))

Поэтому не ищите проблему настолько активно, все детки просто разные😊
Пожаловаться
Noname
Сrocodigga 

Что за тест? Первый раз слышу, интересно

Пожаловаться
Сrocodigga
Noname 
Посмотрите его в интернете, я выше написала название😊
Пожаловаться
Енот

Аутизм не у.ж., а совокупность факторов. Главное — разделённое внимание. Это то, что нельзя натренировать. Обычный малыш ловит ваш взгляд и сам смотрит на вас, если что-то новое, странное, страшное и тд. При аутизме, когда ребёнку говоришь посмотри туда, он начинает озираться глазами, он не может уловить направление взгляда. У младшего моего в 1.1 появился у.ж., у старшего аутизм, натренировали в 3. В 1.1 я аутизм и не подозревала, откат случился в 1.5 года.

Пожаловаться
Енот 
Такого пока нет. Есть. Смешной момент в мультики смеется и смотрит на меня смеюсь ли я. Есть лезет туда куда нельзя и смотрит на меня и улыбается. Типа смотри а я лезу туда. Есть плачет и смотрит смотрю ли я.но это не рв? или его начало?
Пожаловаться
Енот 
Про взгляд. Пока не замечала но если куда то пальцем показываю он смотрит не на палец а туда куда показываю
Пожаловаться
Ksss
Наталья Панченко 

Это и есть разделённое внимание

Пожаловаться
Styra

В 1,6 у сына. Норм всё. Да, задержка есть в речи, но это компенсируется.

Пожаловаться
Дарья

У младшего появился в 1.1-1.2 не помню точно, но помню, что переживала очень. Все нормально. Еще мне казалось, что он на имя не отзывается, и в глаза не смотрит. Вообще сейчас я понимаю, что малость тогда головой поехала и искала у ребенка не пойми что

Пожаловаться
Дарья 
И я поехала. Вечно ищу. Ручками машет когда злится -у меня истерика, за мной не повторил что то истерика
Пожаловаться
Дарья
Наталья Панченко 

Успокойтесь и меньше читайте интернет. Вот серьёзно. На имя не откликается, так потому что не считает нужным. У меня младший, если был чем-то увлечен, то плевать он хотел на то, что я его зову. Руками тоже махал. Ребёнок так эмоции показывает. И машинки в ряд выставлял. Тут я вообще в обморок падала. А со старшим, я вообще не знала о том, что такое аутизм. Не читала интернет и не обращала внимание на такие вещи. С младшим я читала всё, записывалась на прием к неврологу каждую неделю. И она мне посоветовала не с сыном сходить к ней, а мне посетить психиатра.

Пожаловаться
БудуМамой
У сына именно пальчиком появился после года. До этого показывал, но всей ручкой.
Все отлично, здоровый ребенок)
Пожаловаться
БудуМамой 
А после года это примерно когда? наи 1,1
Пожаловаться
БудуМамой
Наталья Панченко 
Не скажу точно, не обращала на это внимание. Указательный жест — далеко не показатель.
Как ребенок понимает обращенную речь? Выполняет просьбы? Зрительный контакт есть?
Пожаловаться
БудуМамой 
Контакт есть. Но если например он играет чем то занят, я зову может даже не посмотреть. Просьбы? Ну например дай соску понимает. Покорми маму. Где мячик-идет за мячиком. Пойдем купаться -идет в ванну. Если например скажу посади игрушку в машинку еще не сделает
Пожаловаться
БудуМамой
Наталья Панченко 
То, что не всегда откликается, особенно если играет — это норма. Старший уже большой, но раза с 10 услышит😁
Да и что не все просьбы выполняет тоже норма, он же не робот, а человек, у которого кстати уже есть свой характер)
Не переживайте, все хорошо))) просто еще совсем малыш)