Дочке 2.3
Сегодня была второй день в саду (на 2 часа)
Сказали что не понимает обращенную речь, не откликается на имя.
Дома она откликается, бывает не с первого раза, если чем то увлечена.
Говорит мало совсем, отдельные слова.
Но понимает — пойдем кушать, пойдем спать, пойдем мыть руки, подойди ко мне, т.е. бытовой уровень есть.
Мужа при этом может игнорить. Я для нее значимый родитель. В садике вообще сейчас у нее адаптация, запросы у них сразу такие ((
Хорошо хоть идет без слез и меня не ищет.
В этот садик ходил сын, ушли оттуда в логосад потому что у него были проблемы с речью, но они тоже все намекали что у него аутизм и тп. В итоге никакого аутизма нет, сейчас в 5 лет говорит, конечно до нормы еще работать и работать, многое не выговаривает, но тем не менее.
Как у вас дети в 2.3?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PolinaC

Вы понаблюдайте в любом случае. Адаптация еще идет, у нас дочка вот спустя 2 недели воспитатель сказала, что оказывается она у вас боевая девочка, а не тихоня) А так пишу как у нас бвло в 2.3, уже можно было вести разговор, все понимала, стишки рассказывала по памяти, не всегда разборчиво, но в целом понятно.

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Нормотипичная говорила предложениями. Ребёнок с рас не говорила вообще. Но вы выводы не делайте, тем более второй день в саду. Но к неврологу сходила бы на вашем месте

Пожаловаться
pugofffffka

старший как ваша дочь была, речь обращенную понимал норма, но не говорил ничего практически, сейсас в 5 лет есть иногда слова, которые исправляю, но в целом все хорошо. а вот младший у меня в 2,4 все все понимает, говорит много, предложениями уже хоть и короткими, но я прям вижу какая разница со старшим, это небо и земля, и когда младший пошёл в сад в 2,1, он тоже вообще ничего не говорил, ему нужно привыкнуть, и вот как только прошло пару месяцев, воспитатель говорит, что он прям хорошо разговаривает для своих лет, так что у вас думаю такой же случай, ещё от ребёнка зависит ведь, есть молчуны, но это не значит что с ней что-то не так

Пожаловаться
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯

У нас наоборот. Внучке 2.1. Дома мало разговаривает. Но общительная. Любит внимание взрослых. А вот в саду и говорит нормально, и на горшок ходит( а дома выпендривается). Дома слова недоговаривает. В саду слышали, что полностью проговаривает. Воспитатели хвалят. Дома может игнорить просьбу, если ей неинтересно. А вот если интересно, проверяла-играли в машинки. Их 3. Разных цветов. Одну забыли взять. Попросила" Соня, принеси ораньжевую машинку с кухни". Принесла.

Пожаловаться
Котейка

Откликалась и понимала все, у сад правда не ходила, но врача в поликлинике понимала, на вопросы отвечала, на контакт шла.

Пожаловаться
Екатерина

Племяннику 2,3 поведение и речь точно такое же как вы описали. У меня старшая дочка аутист, удивительно что вам в 2,3 года на это намекают, у нас только с 4 ставят такой диагноз

Пожаловаться
Яа Яя
Екатерина 

Да, еще воспитатель сегодня сказала «она только смеется сама с собой»
Дурочкой ее какой то выставили. Отношение уже предвзятое, типа сын у нас сложный был, вот и сестра подъехала такая же

Пожаловаться
Екатерина
Яа Яя 

Я бы сходила к неврологу и принесла им справку, а лучше сад поменять

Пожаловаться
Яа Яя
Екатерина 

Если про аутизм так это к психиатру. Но они так рано его не ставят по-моему. Смысла идти нет

Пожаловаться
Екатерина
Яа Яя 

Поэтому я вам и написала про невролога