Игрушки и прочее обычно я меняю каждые 3-4 дня. Сейчас наш папа улетел и мы больше балдеем, печем вафли и много спим. У ребёнка случился стресс от смены ритма и обстановки, поэтому возимся с одним и тем же пятый день и не надоедает, много обнимаемся и спим вместе.
На фото не все вошло, список в описании ⬇️
Вариант занятий и отыгрывания игр на 3-4 дня при условии ребёнка не в саду и без тематических дней.
Ссылок не будет, нужно просто вбить название в поисковике. (У меня нет к сожалению времени искать все и товар заканчивается).
🎲 Блок игр :
1. Bondibon Окружающий мир Нелепицы. Коробку дочка уже «залюбила», как и пластины. Настолько нравится 👍 Собирает по заданию уровень Юниор. Сама придумывает сценки и размышляет так это или нет. Игра на пространственное мышление, логику и послойность — что за чем под чем с какой стороны.
2. Bondibon Монтессортер. И пирамидка на 4 штыря и шнуровка с карточками заданий. По заданию не собирает, игра не особо зашла. Максимум был сортировка по цветам на карточках. Ну и бусы маме делает.
3. Геоанимо. Конструктор по заданиям из крупных плоских деталей
4. Магнитная игра Одевашки. Времена года
5. Квадраты Никитина. Не убираю их, 1 уровень. У Веры туго с пазлами, поэтому она больше года на 1 уровне.
6. Кубики Никитина. Строим цветные дорожки
7. Лото Мишкин дом от Bondibon. Ищем предметы на иллюстрациях
8. Найди потеряшку. Магнитная игра. Поиск по тени. Писала уже про эту игру, у нас 2 вида. Вера их очень любит, сама сидит собирает все 6 изображений, ищет по тени магниты.
9. Блоки цилиндры Монтессори. Мини версия
📚 Блок книг и карточек:
Какие то покупаем, какие то берём в библиотеке
1. Clever. Серия Самый лучший папа
2. Mamamalama POPUP Джунгли
3. Mamamalama с тактильным лабиринтом
4. Круглый год в лесу. Виммельбух Пирси Рэйчел
5. Книга с пазлами Mamamalama Муха-Цокотуха
6. Clever Букварь. Учимся читать с 2-3 лет.
Отлично подходит, как логопедическое пособие с 2 лет.
7. Карточки Умница Мир на ладошке. Город и деревня. На лесных тропинках
8. Панель с карточками животные и детеныши. Вера последнее время приносит карточки или фигурки мама-малыш и говорит на большую, что это я, а на маленькую — что это она. Так что я и мама хрюша и корова и курица)
9. Английский учим пассивно так же. Обычно на магнитной доске каждый день новые 5-8 карточек. Проговариваю предложения, правильно показывает названия, пассивный запас слов приличный.
10. Все не угасает любовь — букварь с пеленок от Умницы. Листаем, читаем и играем в логоритмику. Вера разучила много игр, просит проговаривать меня, чтобы она показала. Из любимых — сорока белобока, ладушки и умывалочки
11. Книжная разминка от умницы. Смотрим, я читаю. Обсуждаем
🎨 Блок творчество, помимо каляк маляк карандашами :
1. Арт листы для творчества от Умницы. Рисуем и лепим на них пластилин
2. Арт листы от Умницы «Творчество с пеленок». Развиваем фантазию изготавливая свои картины и изучаем оттенки.
3. Лепка из воздушного пластилина
4. Аппликации из альбома серии «Я могу вырезать и клеить»
🧠 Блок общее развитие :
1. Альбомы из серии «Я могу»: Запоминать, Находить решения, Рисовать линии
2. Любые понравившиеся пособия из групп вк, эти дни была тетрадь Юлии Фишер
3. Дуббль. Печатаю сама/ламинирую. Есть пара видов покупных
4. Изучаем профессии. Часть материала от Умницы «Профессии», части изготавливаю сама. Магазин пока так и держится в любимчиках, писала ранее здесь сценарий наш
5. Кинетический песок. Бросаю в него все что вижу из мелочи)
В ролевые Вера играет сама сейчас, привлекать ее не приходится — привлекает меня сама. То полечит, то покормит, то куколку нужно помочь переодеть — обкакалась 😁
Сколько времени уходит на занятия? 45 либо 45х2 минут в день, чтобы я прям сидела рядом. Больше все происходит в процессе домашних дел. Я на кухне, дочка рядом играет. Бывает «выходной» от всего — уезжаем развлекаться на весь день или просто гуляем много.

Продолжаю восторгаться объёмом и разнообразием ваших занятий🥰 красотки)
Мой от всего в отказ, ему потанцевать и побегать/попрыгать сейчас стало в удовольствие больше))
🌷😘
Сколько всего интересного, спасибо за идеи.
Пожалуйста ☺️
Благодарю!
🌷
Вы молодцы. Мне лень таким заиматься)
Ну зато честный ответ ))