Как научить говорить?
Дочке 2 года 6 месяцев, говорит какие то свои слова. Говорит много но все какие-то свои слова не понятные нам например ай, үй, дддысь, кака, бабусь, кысь, кактор, ой-ой-ой, бот бот бот и много других слов своих, целая речь своими словами и ничего не понятно. Проблема в том что ребёнок чего то хочет но чего не говорит например хочет воды но будет стоять кричать и пойди догадайся что вода, догадались ребёнок доволен но пока догадались говорим скажи что хочешь спрашиваем нет не скажет или надо куда-то залезть будет кричать и плакать но словами не скажет помогите или надо чтобы ей что то сделать будет тащить нас за руку и управлять чтобы мы сделали но словами никак. Пробовали не реагировать, типо не понимаю что ты хочешь скажи словами сделаем но кроме истерики ничего. Просьбы выполняет, нас слышит, говорим с ней постоянно и книжки читаем и дома говорим и когда играем все называем и когда гуляем все называем и специально обучающие мультики смотрим и что только не делаем но ничего кроме чего то своего не понятно чего ничего нет. А ещё устали от постоянных криков и истерик спрашиваем что хочешь скажи словами но нет один крик. Подскажите что делать как научить говорить? Когда начинают говорить нормальные слова?
Комментарии
Предыдущая статья
Игры
Следующая статья
Подскажите очень нужно Дочке
Идти к неврологу. Рассказывать это все ему. 2.6 уже приличный возраст, чтобы говорить на своем языке и это было бы нормой. Пусть обследуют ребенка
К неврологу ходили? Как беременность и роды проходили? Тут нужно учитывать много факторов, в т.ч. и генетику. Начните с невролога.
Не настаивайте со своими "скажи.повтори" Она старается, злится, у неё не получается, она не хочет пробовать.
Странно конечно что объяснить не может чего она хочет, т к даже дети, которые вообще не умеют говорить, прекрасно всë объясняют.
Жестами она объясняет и нас тащит управляет что делать а словами нет
Ну тогда вообще проблем не вижу.
Реально не настаивайте. Заговорит.
У меня младший то короткие слова говорил, а из больших слов брал 1 или 2 слога и достаточно ему было, то в один миг свободно стал сложные слова говорить. Например "бузенина" (буженина) 😂
У меня сын тоже не особо разговорчив, в 2,6 началось постепенно, стал выговаривать, сейчас только стал повторять слова, но не все звуки выговаривает. В 2,6 кстати, до 5 научила сситать, хотя получалось один, три и пять только, и это так понравилось, что стал везде считать, повторять. Мультики развивашки. В садике детки 50/50 кто умеет говорить, кто нет. Воспитатель говорит до 3х лет абсолютно нормально, если ребенок всё понимает.
Книжки читать, не приставать к ребенку скажи скажи
Книжки читаем, говорим, рассказываем, показываем, магнитный театр
Я пристаю, говорю скажи мясо, она мне мяся 🤣🤣🤣
А у нас ничего, говорим скажи что хочешь или что сделать и ничего не говорит и если с ней не идёшь куда она ведёт она начинает кричать но не говорит
Я комментирую все свои действия типо сейчас мама сварит кашу покушаем и пойдём гулять, называю окружающие предметы прям четко и по слогам