Как научить говорить?
Дочке 2 года 6 месяцев, говорит какие то свои слова. Говорит много но все какие-то свои слова не понятные нам например ай, үй, дддысь, кака, бабусь, кысь, кактор, ой-ой-ой, бот бот бот и много других слов своих, целая речь своими словами и ничего не понятно. Проблема в том что ребёнок чего то хочет но чего не говорит например хочет воды но будет стоять кричать и пойди догадайся что вода, догадались ребёнок доволен но пока догадались говорим скажи что хочешь спрашиваем нет не скажет или надо куда-то залезть будет кричать и плакать но словами не скажет помогите или надо чтобы ей что то сделать будет тащить нас за руку и управлять чтобы мы сделали но словами никак. Пробовали не реагировать, типо не понимаю что ты хочешь скажи словами сделаем но кроме истерики ничего. Просьбы выполняет, нас слышит, говорим с ней постоянно и книжки читаем и дома говорим и когда играем все называем и когда гуляем все называем и специально обучающие мультики смотрим и что только не делаем но ничего кроме чего то своего не понятно чего ничего нет. А ещё устали от постоянных криков и истерик спрашиваем что хочешь скажи словами но нет один крик. Подскажите что делать как научить говорить? Когда начинают говорить нормальные слова?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас задержка, первые мама, папа, баба были в 2. В 2,6 фразы из двух слов. Сейчас чуть больше 4х, до сих пор с речью куча проблем. Типо не доченька а донечка, сам пошла. Заниматься еще и заниматься
Пожаловаться
Фрау Маузер
Яс рождения читала ей, все комментировала; сейчас мама будет мыть посуду, сейчас мама тебе намажет ручку и тд. Всё что окружает, я рассказывала всегда. Поэтому дочь разговаривает уже давно, полноценно, предложения составляет. Я бы на вашем месте у неврологу обратилась, на площадке тоже подмечала, что +- нашего возраста все дети говорят и хорошо.
Пожаловаться
Катя

Идти к неврологу. Рассказывать это все ему. 2.6 уже приличный возраст, чтобы говорить на своем языке и это было бы нормой. Пусть обследуют ребенка

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Идти к неврологу и логопеду дефектологу.запкскать речь.чего тянуть? 2.6 это уже прилично
Пожаловаться
Елена

К неврологу ходили? Как беременность и роды проходили? Тут нужно учитывать много факторов, в т.ч. и генетику. Начните с невролога.

Пожаловаться
АнастасияВязалия

Не настаивайте со своими "скажи.повтори" Она старается, злится, у неё не получается, она не хочет пробовать.
Странно конечно что объяснить не может чего она хочет, т к даже дети, которые вообще не умеют говорить, прекрасно всë объясняют.

Пожаловаться
дарья
АнастасияВязалия 

Жестами она объясняет и нас тащит управляет что делать а словами нет

Пожаловаться
АнастасияВязалия
дарья 

Ну тогда вообще проблем не вижу.
Реально не настаивайте. Заговорит.
У меня младший то короткие слова говорил, а из больших слов брал 1 или 2 слога и достаточно ему было, то в один миг свободно стал сложные слова говорить. Например "бузенина" (буженина) 😂

Пожаловаться
Дарья

У меня сын тоже не особо разговорчив, в 2,6 началось постепенно, стал выговаривать, сейчас только стал повторять слова, но не все звуки выговаривает. В 2,6 кстати, до 5 научила сситать, хотя получалось один, три и пять только, и это так понравилось, что стал везде считать, повторять. Мультики развивашки. В садике детки 50/50 кто умеет говорить, кто нет. Воспитатель говорит до 3х лет абсолютно нормально, если ребенок всё понимает.

Пожаловаться
Марина

Книжки читать, не приставать к ребенку скажи скажи

Пожаловаться
дарья
Марина 

Книжки читаем, говорим, рассказываем, показываем, магнитный театр

Пожаловаться
katrin
Марина 

Я пристаю, говорю скажи мясо, она мне мяся 🤣🤣🤣

Пожаловаться
дарья
katrin 

А у нас ничего, говорим скажи что хочешь или что сделать и ничего не говорит и если с ней не идёшь куда она ведёт она начинает кричать но не говорит

Пожаловаться
katrin
дарья 

Я комментирую все свои действия типо сейчас мама сварит кашу покушаем и пойдём гулять, называю окружающие предметы прям четко и по слогам