Нужно ваша помощь подскажите
Дочке 2 года 3 месяца, 26 мая будет 2 года 4 месяца. Родилась в 30 недель с весом 1300гр. Ходит хорошо, прям бегает, пытается кататься на машине толокар, любит разбирать пакеты с продуктами вытаскивает из пакета и мне несёт а я складываю куда нужно, пыль начинаем вытирать тоже пытается это делать, умеет кран открывать в ванной и руки мыть, пытается свои кроссовки обуть не получается пока но пытается, по ступенькам не очень ходит с нами за руку пытается это делать, сама себе кладёт подушку накрывает пледом и лежит так, под музыку танцует по своему, с дивана слазиет и залазиет на диван махом. Из игрушек любит молотки отвёртки и прочие инструменты, машины разные и самолёты, есть мячики тактильные любит их кидать, сортеры и пирамидка знает как собрать и при нас собирает а без нас просто по комнате валяется ей не интересно, любит яблоко с червячками может долго играть. покажешь ей как с игрушкой играть один раз и она сразу повторяет, на детской площадке машина есть она туда садится и начинает руль крутить хотя мы ей это не показывали не учили, дома на балкон небольшая ступенька она видит что мы туда идём и ей интересно что там так она сама освоила как туда ходить и спокойно ходит на балкон никто её не учил ну значит ребёнок не глупый я так понимаю. Говорит много разных слов, бывает даже стоит и прям целая речь с жестами вот только слова свои не понятные нам, говорит мама, папа, баба, дай и много чего своего например айтись, сись, кака и прочее подобное. С горшком пробовали после года никак кричала на него и все, потом ближе к 2 годам научилась сидеть пробовали сидит но ничего секунду посидит встанет ничего не сделает и больше ее никак не посадить стали держать чтобы дольше сидела начала кричать, сейчас купили сиденье на унитаз сидит то возмущается то нормально сидит но ничего не делает встаёт и через несколько минут уже трусы мокрые. Умеет есть ложкой но бывает нам даёт кормить а вилкой вообще никак, еду бросает вокруг и размазывает на столе. Чуть что не так сразу крик и истерика если что не так как надо ей например игрушка не делает как ей надо, пытаемся объяснить что она так не умеет что так не получится но нет ей надо и все или крик будет. Ногти стричь это кошмар такой крик, что только не делали ничего не помогает. Скажите для ребёнка в этом возрасте то что я здесь описала это нормально или что-то не так? Что вообще должен уметь ребёнок в этом возрасте?
Нормальный ребенок, умничка ?
Вполне обычный ребенок. Если по неврологии все ок, то что парится
Все в норме. Обычные ребенок. На горшок сядет. Это дело такое. Сегодня мимо, а завтра, сама освоит. Сильно не настаивайте
Каждый ребёнок индивидуален, если один горшок осваивает рано, у второго может чуть подзадержаться процесс. Мозг дозреет и освоит. Нормально развивается малышка, речь на подходе. Разговаривайте побольше, учите как говорят животные.
Говорим постоянно и звуки животных учим
Как говорит мой свекр, не много грубо, но не мешайте технике работать. У вас нет проблем
Ну когда тебе в уши вливают вот у вас с горшком никак это не нормально, вот вы что то не так делаете потому и не ходит или вот в этом возрасте уже слова должны быть а у вас что не понятно. Причём кто вливает родители мои которым я не могу сказать отвали и после этого начинаешь думать а всё ли нормально
Не ищите проблем там, где их нет. Все у вас хорошо ?