Всем привет. Хочу спросить совета и как у вас было. Дочке 2 года, на днях потерялась пустышка, я подумала, что может попробую как раз оттучить. На ДС она не уснула, плакала целый час, очень сильно. Ночью была страшная истерика, несколько раз. На след день, на ЛС уснула, ночью проснулась и плакала 1.5 ч, ничего её не успокаивало. Потом под утро проснулась и 1ч плакала. Это нормально? Или я подвергаю ребёнка сильнейшего стрессу, и вернуть пустышку? У вас так долго плакали?
У нас соска только на сон и то она во сне выплёвывает. Но если решились, не сдавайтесь) я пыталась убрать, но мои нервы сказали, что пока не стоит)
Не только на сон, бывало что с ней вообще не расставалась. В последние дни, я прятала в шкафчик и давала на сон. Я не собиралась оттучать, т.к знала как будет ( но в глубине души надеялась что мягче пройдет). Просто соска потерялась, и решила оттучить. Вчера перед сном, я дала ей зодак, она не просыпалась ночью. На ДС сегодня хорошо уснула. Посмотрим как сегодня ночь пройдет
Не подвергла бы такому стрессу. Пробовала бы чуть позже. Не видела людей в 16л с соской, всему свое время, но стрессы эти ни к чему.
Я не выдержала и дала. Буду ждать продолжения вашей истории)
Хорошо, напишу) Сейчас когда засыпала плакала опять. Горюет. Если не потерялась, я бы не стала оттучать. Знала конечно что тяжело ей будет, я очень боялась как пережить это нам.
Ну как там дела?)
На ночной сон перед тем как уснуть плакала, но терпимо. Я вчера перед сном дала Зодак от аллергии. В итоге не просыпались ночью, хотя всегда просыпаются кушать. С утра проснулась она со словами: ПиПи ( это у неё мышка забрала сосу). Зодак так подействовал. Сегодня на ДС хорошо уснула, на НС тоже хорошо. Посмотрим как ночь сегодня пройдёт.
Моя тоже плакала когда теряли, я купила новую и только когда я приехала к маме, она взяла пустышку и перед дочерью глазами порезала и выбросила. Дочь не плакала, но расстроилась. После этого соску не просила совсем. Когда она спрашивала про соску мы вместе проговаривали что пустышку бабушка сломала. Вот так мы отучили. С сыном я просто забрала и все, но он орал неделю или две просил соску, потом перестал уже.
Тут если начали то идти до конца нужно, а то поймёт чем можно получать свое)) Я вообще не представляю как они сами отказываются от соски или от груди это сколько ждать то?Я помню у знакомой сын грудь долго сосал, вот ему около 4х лет, сидим все за общим столом, а он подходит и начинает ей под кофту лезть и кричать, ну дикость же, мне кажется всему свое время ??♀️
Легко отказалась от соски в 3,9 у меня. Без криков истерик и стресса.
Я столько ждать не готова ?
Это нормально, 3 дня как минимум потерпеть, потом всё легче или сразу вообще забудет
У нас только хуже бвло)
У меня двое старших, в полтора года теряли, говорили собака съела, тут главное терпение
Я в 2,7 отучала, с ней засыпал за 5-10 мин, без нее по 1,5-2 часа дикого ора и днем и ночью… не знаю как было бы если бы не болезнь. Слег к температурой под 40 через 3 дня отлучения, спрашивал про нее, но ему было так плохо что его рубило и без соски, три дня болел и в итоге все. Спрашивал все равно еще несколько дней но уже без истерики, я говорила что Дед Мороз забрал маленькому мальчику в подарок, а ему принесёт взамен то что он хочет под елку
Спала беспокойно, но истерик не было
От груди и соски отучала так насильно
3 дня и ночи орал дурниной
Потом забыл
Может для кого-то это издевательство, но я выбрала этот способ «не тянуть резину» так сказать
Я готова что сегодня тоже будет плакать. Вот я тоже надеюсь на 3 дня
Да, обычно не больше трех дней привычка у детей вырабатывается
Спасибо, об этом я не подумала