Пустышка в 2 года

Всем привет. Хочу спросить совета и как у вас было. Дочке 2 года, на днях потерялась пустышка, я подумала, что может попробую как раз оттучить. На ДС она не уснула, плакала целый час, очень сильно. Ночью была страшная истерика, несколько раз. На след день, на ЛС уснула, ночью проснулась и плакала 1.5 ч, ничего её не успокаивало. Потом под утро проснулась и 1ч плакала. Это нормально? Или я подвергаю ребёнка сильнейшего стрессу, и вернуть пустышку? У вас так долго плакали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана

У нас соска только на сон и то она во сне выплёвывает. Но если решились, не сдавайтесь) я пыталась убрать, но мои нервы сказали, что пока не стоит)

Пожаловаться
Юлия
А у вас соска только на сон? Нам вот будет 2 года, соска только на сон, засыпает и я забираю.. Пока не готова на оры, может как нибудь позже
Пожаловаться
Солнышко
Юлия 

Не только на сон, бывало что с ней вообще не расставалась. В последние дни, я прятала в шкафчик и давала на сон. Я не собиралась оттучать, т.к знала как будет ( но в глубине души надеялась что мягче пройдет). Просто соска потерялась, и решила оттучить. Вчера перед сном, я дала ей зодак, она не просыпалась ночью. На ДС сегодня хорошо уснула. Посмотрим как сегодня ночь пройдет

Пожаловаться
Наталия

Не подвергла бы такому стрессу. Пробовала бы чуть позже. Не видела людей в 16л с соской, всему свое время, но стрессы эти ни к чему.

Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Согласна с вами ?
Пожаловаться
Sherry

Я не выдержала и дала. Буду ждать продолжения вашей истории)

Пожаловаться
Солнышко
Sherry 

Хорошо, напишу) Сейчас когда засыпала плакала опять. Горюет. Если не потерялась, я бы не стала оттучать. Знала конечно что тяжело ей будет, я очень боялась как пережить это нам.

Пожаловаться
Sherry
Солнышко 

Ну как там дела?)

Пожаловаться
Солнышко
Sherry 

На ночной сон перед тем как уснуть плакала, но терпимо. Я вчера перед сном дала Зодак от аллергии. В итоге не просыпались ночью, хотя всегда просыпаются кушать. С утра проснулась она со словами: ПиПи ( это у неё мышка забрала сосу). Зодак так подействовал. Сегодня на ДС хорошо уснула, на НС тоже хорошо. Посмотрим как ночь сегодня пройдёт.

Пожаловаться
Lena

Моя тоже плакала когда теряли, я купила новую и только когда я приехала к маме, она взяла пустышку и перед дочерью глазами порезала и выбросила. Дочь не плакала, но расстроилась. После этого соску не просила совсем. Когда она спрашивала про соску мы вместе проговаривали что пустышку бабушка сломала. Вот так мы отучили. С сыном я просто забрала и все, но он орал неделю или две просил соску, потом перестал уже.

Пожаловаться
Василиса

Тут если начали то идти до конца нужно, а то поймёт чем можно получать свое)) Я вообще не представляю как они сами отказываются от соски или от груди это сколько ждать то?Я помню у знакомой сын грудь долго сосал, вот ему около 4х лет, сидим все за общим столом, а он подходит и начинает ей под кофту лезть и кричать, ну дикость же, мне кажется всему свое время ??♀️

Пожаловаться
Alisiya
Василиса 

Легко отказалась от соски в 3,9 у меня. Без криков истерик и стресса.

Пожаловаться
Василиса
Alisiya 

Я столько ждать не готова ?

Пожаловаться
ТетяМотя

Это нормально, 3 дня как минимум потерпеть, потом всё легче или сразу вообще забудет

Пожаловаться
Sherry
ТетяМотя 

У нас только хуже бвло)

Пожаловаться
ТетяМотя
Sherry 

У меня двое старших, в полтора года теряли, говорили собака съела, тут главное терпение

Пожаловаться
Оля

Я в 2,7 отучала, с ней засыпал за 5-10 мин, без нее по 1,5-2 часа дикого ора и днем и ночью… не знаю как было бы если бы не болезнь. Слег к температурой под 40 через 3 дня отлучения, спрашивал про нее, но ему было так плохо что его рубило и без соски, три дня болел и в итоге все. Спрашивал все равно еще несколько дней но уже без истерики, я говорила что Дед Мороз забрал маленькому мальчику в подарок, а ему принесёт взамен то что он хочет под елку

Пожаловаться
Drakocha

Спала беспокойно, но истерик не было

Пожаловаться
Круче Gucci

От груди и соски отучала так насильно
3 дня и ночи орал дурниной
Потом забыл
Может для кого-то это издевательство, но я выбрала этот способ «не тянуть резину» так сказать

Пожаловаться
МечтыСбываются
Круче Gucci 
Так же было, от гв отучала так двоих, первые ночи треш, пришлось потерпеть, потом норм
Пожаловаться
Солнышко
Круче Gucci 

Я готова что сегодня тоже будет плакать. Вот я тоже надеюсь на 3 дня

Пожаловаться
Круче Gucci
Солнышко 

Да, обычно не больше трех дней привычка у детей вырабатывается

Пожаловаться
Яна
Да уж нет уже дороги назад. Вы так только подорвете своей авторитет и дадите понять, что плачем можно чего-то желаемого добиться… Да и большая уже.
Пожаловаться
Солнышко
Яна 

Спасибо, об этом я не подумала