Укладывание ребёнка

Тапки мимо! Дочке скоро будет 3 года. Ходит в сад. Засыпаем вместе, в кровати нашей. Потом перекладываю. Раньше процесс засыпания был минут 30. Сейчас 60-80 минут. Если класть позже так же 60-80 минут. Мы просто лежим. Но я закипаю так долго лежать. Хочется и с мужем побыть тоже. Ладно бы в это время играли еще, и потом минут 15 и заснула. Но нет. Время просто потрачено впустую. Под конец как правило истерика. Я уже говорю ей громко быстро спать. Пару раз относила в кроватку, раз не спит со мной. Она начинала плакать. Я брала сразу. И засыпала быстро. Потом виню себя и ругаю
Но честно не могу лежать так по часу, пол тора!!! 30 минут идеально — обниматься, сказку, обсудить планы. И спать. Как приучить засыпать самой? Как укладываете вы своих детей? Сколько занимает процесс по времени?

Мария
127274

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Тоже так же. Только укладывать могу и два часа и больше даже. Тоже уже орать начинаю, хотя дочке уже почти 5 лет

Пожаловаться
Мария
Мария 

Пипец (

Пожаловаться
MomGarry
Полтора года, пока на титьке, но с танцами, машинами по титкн ездящими и а приставной кроватке. Раз было 3 часа… немзакипаю, мирюсь, от усталости нет сил на эмоции
Пожаловаться
AbbyStar

У нас за ручку держит и засыпает) но сначала мультик или книжка 10 минут. Потом болтовня 10 минут. Потом она сама с собой болтает ещё минут 10. Берет за руку папу и спит)) но спит в кроватке своей, она рядом с нашей стоит. Но и мы укладываемся исключительно все вместе спать, чтоб никто не блондился и не мешался))) а потом, если надо, крепко уснёт и иди делай чего хочешь))
Нам ещё раньше помогали колыбельные Сплюшка. Она летом под них вообще моментом отрубалась где угодно)

Пожаловаться
Ирина

Никогда не укладываю детей.Вам совет иои за час до сна прогулке на свежем воздухе, либо спортивная секция .

Пожаловаться
Ольга

Как я вас понимаю. Тоже укладывание по 1,5 часа. Без меня бесполезно его класть. Как Ванька встанька. Я встаю с кровати, и он за мной. Вот последний месяц адовый в вкладывании.

Пожаловаться
Татьяна

Скорее всего перегул или возбуждение. Либо в обед много спит. Но в саду вряд-ли много спят. Попробуйте раньше уложить. Вот что хотите говорите, но мы с самого рождения мучается со сном и если в обед долго поспала или перевозбудилась вечером, а я положила её в свое время, это 21.00, то сто процентов мы будем засыпать не меньше часа

Пожаловаться
Алекса
В комнату заходим, залазит в кровать и все. Я, если мне надо — вышла из комнаты и пошла по своим делам, если хочу спать, то рядом ложусь и спим вместе. Когда я выхожу из комнаты — никаких истерик нет.
Пожаловаться
MomGarry
Алекса 
Сказка
Пожаловаться
Ася

Сами щамыпают, иногда 5 минут посидим поболтаем, иногда больше, по настроению. Сколько они засыпают потом не знаю… может минут 10-20. Но я с рождения не сидела с ними. Начните объяснять что уже взрослая, сама должна, почитали и идите. Конечно будет беготня, звать будет, потом попить пописать, накрыть, но не сидите, приходите, сделайте и уходите. Месяцок чертовщины и думаю примет новые правила

Пожаловаться
Матильда

Нуу в своей комнате у меня укладывается доллно. Но сам. Всегда мылись, читали, потом включаю аудиосказку и ухожу

Пожаловаться
МамаМалышастика
У нас с самого рождения на укладывание ноль секунд ?, просто сына клали в его комнату и в его кровать. Он с нами никогда и не спал. Сейчас ему почти 3. Когда говорю пошли спать он конечно говорит нет. Но как только в кровать положу, говорю спокойной ночи и ухожу. Сказки мы пока не слушаем
Пожаловаться
Мария
МамаМалышастика 

Идеально ?

Пожаловаться
Марси

У нас в этом плане легче. Что сын что дочь.(и сейчас дочь спит с нами младшая) Сначала спали с нами. Потом в нашу комнату ставила кровать(в разные годы отучала от того что б спать с нами. А то мало ли не так поймут). И сидела с ним(ней) пока не уснут. Первое время истерики были, А потом норм.Я вот не знаю как среднюю дочь отучить что б с ней сидеть в её комнате. Что б она уснула. Бывает с нами иногда её ложем. Так она по часу или два может ещё пытаться уснуть ?.

Пожаловаться
Мышонок

Я не укладываю ни сколько. Просто говорю ложимся спать, завтра в садик-и все ребенок спит?

Пожаловаться
Ольга

Такая же *** творится… Летом все нормально было, потом дети "сломались" и уход в ночь стал длиться часа полтора… не зависит ни от времени ухода в сон, ни от наличия или длины дневного сна, вообще ни от чего не зависит… пока не перебесятся, люлей пять раз не получат, не засыпают… пыталась вообще не укладывать, захотят сами уснут… ну да… в 12 или начале 1 ночи конечно их вырубит, но утром не добудиться и до обеда одно сплошное нытье..(((

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Вот вот (((

Пожаловаться
Вера

Такая же тема, но я пока настаиваю чтоб они лежали в своих кроватях. Обговариваю, читаю им сказку, целую обнимаю всех, и они ложатся, я сижу в телефоне свои дела делаю, если встают или начинают говорить, напоминаю что мы договорились что они будут лежать. С мальчиками быстрее идет процесс, со старшей подольше.

Пожаловаться
МамаДочкиСына

Мой тоже долго укладывается, я поругаюсь, отвернусь, он возится и засыпает?♀️

Показать ещё