Добрый вечер, мамочки. Ситуация такая: ребёнка могут взять в садик в два года, будет в октябре в следующем году ему два. Либо отдавать в три года. Как лучше? Старшая дочь в садик не ходит, сразу в школу пойдёт, а младшего сына решила отдать в садик, но опыта в этом вопросе нуль. Как считаете: лучше отдать в два или три года? Варианта лучше не отдавать не пишите пожалуйста, я его не рассматриваю.)
Мы в гкп начали ходить в 1.11 вообще в сентября дали, на 1 час около месяца, потом 2-3 часа и так год ходили, ну как ходили первый год там просто тупо из болячек не вылезаешь особенно зимой, к лету проходит и нам с 2.4 дали полный день, зато в след году уже чуть меньше болел в осенне зимний период. Но болеют дети в саду еще раз повторюсь
Обе дочки пошли в 2. Обе нормально адаптировались. Быстро. Старшая практически не болела. У младшей был период, когда неделю в садике 3 на больничном.
В 3
В 3
В 3
Я в 2 поведу, надеюсь будет место для нас
Я не знаю, но многие говорят что так может быть.
В 2. Моя с удовольствием ходит
Мы ходим то только два с половиной месяца всего. Болели два раза по неделе. Но сопли постоянно. Максимум дня три может без них проходить, потом хрюкать начинает.
Мы вообще в 1.2 пошли и не жалею.В саду сказали чем раньше тем лутьше, маленькие привыкают быстрее.
В три, конечно. Два года это катастрофически рано для сада. Три года это минимальный возраст, когда вообще об этом может идти речь, если нет острой необходимости. Психологи тоже не рекомендуют раньше трёх.
Отдать в 2. Не понравится тянуть до 3. Зато место за вами. Когда вдруг приспичило ребёнок под присмотром.
Я отдала в 2.3 но у нас выбора не было. 3.3 не вариант, работа ждать не будет. Нормас. Ходим.
В два отдала, младшего в 2.3 отдам осенью)
По началу неделю ходил, две дома, зимой лучше стало, сейчас ну раз в месяц, полтора болеет
Я свою в 2.2 отдала, прекрасно пошла, без слез и капризов, сад любит)
Старшая дочь пошла ровно в 3 года, младшая дочь пошла ровно в 2 года. Эмоциональная адаптация прошла на ура. К концу первой недели они уже оставались там на тихий час. И болели они одинаково часто. Поэтому, никакой разницы я не увидела абсолютно
У меня старшую дочь смело можно было в год отдать. Уж очень коммуникабельная была и ко мне не привязана совсем.