Приучение к горшку подскажите
Дочке 1 год 8месяцев. С горшком у нас никак не получается. Вначале даже не садилась крик и слезы, сейчас стала сама садиться посидит немного может минуту где-то и встаёт ничего не сделав туда и никак её назад не вернуть. Пробовали и воду включить и пись пись говорить ничего, с горшка встала и ничего а через несколько минут лужа и штаны мокрые. Подскажите как приучить к горшку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Уберите горшок до 2-2,5 лет и не мучайте ребёнка.

Пожаловаться
МатьЦаревны

Много чего пробовала, в итоге своим примером показала, взяла бутылку с водой, села на горшок, сзади воды родила, типо сходила, с того дня дочь начала ходить на горшок и даже выливать сама ходила.

Пожаловаться
СударыняБарыня

Вот в 1,11 как переклинило. Стала сама без промахов ходить на горшок. Подгузы ни в какую не надевает, но и в штаны не дует. Пробовала где-то каждые две недели такие эксперименты. Были откаты, а вот уже как 2 месяца все четко. Сын созрел только в 2,4. И тоже сразу. Но у него ночью еще случались потопы, он в подгузе спал где-то до 2.7.

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик

У меня 2,6 и только по маленькому ходит

Пожаловаться
Мечта

Подождать. Ничего страшного в этом нет. У меня дочка так же сидела и пусто. Первый раз пописала в 2,3 года. И сразу начала уже пользоваться. Протечки были еще пару раз в день, потом наладилось. Сейчас бывают аварии, но редко. На сон и прогулку пока памперсы. Сын особенек, начал пользоваться горшком в 2,11 года. И сразу без протечек. Оба научились одним днем, будто тумблер в голове переключил. Но как я мучила сына с этим горшком, до сих пор стыдно. Я его с 9мес приучала. Дочке просто купили горшок, показали, что делать, кукол сажали. Никаких нервов.

Пожаловаться
Валерия

Жду эту стадию хотя бы посидеть на нём, мой только орет?

Пожаловаться
MisPavlova

Только ждать в вашем случае. Не готов ещё ребёнок. Мои в 2,4 сами пошли на унитаз...

Пожаловаться
Бума
Терпение. Горшок признает уже, пописиет мимо, мягко скажите и покажите, что в горшок надо. Поймет