Детский сад и взаимодействие с детьми

Девочки, ваши дети в яслях играют с другими детьми? Во сколько это появляется?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

3 месяца ходим в сад и очень редко идет к детям играть. В основном играет один

Пожаловаться
оленька

До 2.2 не играла, сейчас прям стало нравится. Не прям заигрывается, но в догонялки бегают

Пожаловаться
Виктория

Воспитатели говорили, после трех только

Пожаловаться
Наталья

Как в полтора года пошли в сад так и начали играть с другими детьми. Сын обзавелся там другом, вместе с ним постоянно то хулиганили то боролись. Доча тоже завела себе подружку но девочку которая ее на полтора года старше. Всегда с радостью друг друга встречали, обнимались и так де провожали домой. Сейчас в гостях саду так же со всеми играют.

Пожаловаться
Irina

Сыну 3 играет. Но иногда с некоторыми появляются конфликты

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Говорят что да, играет

Пожаловаться
Mishka

Читала, что понятие дружбы/совместных игр появляется после 3х

Сын пока не играет

Пожаловаться
МамаМишутки

Нет, в яслях не играли

Пожаловаться
Ольга
Нет не особо даже сейчас в младшей группе 3.5 года они не так играют в садике на площадке детской активнее играют. Воспитатель говорила до 4-5 лет это норма
Пожаловаться
Юлия

Сын в яслях не особо, где-то через полгода они начали взаимодействовать друг с другом, дочь вот ближе к 3, хотя с детьми которые приходят в гости, быстро контакт находят, а в саду они как то больше по одиночке

Пожаловаться
Ольга

Именно чтобы играл, такого нет… так, вошкаются рядом, кто с машинкой, кто ещё с какой игрушкой… мне кажется для совместных игр ещё рановато..

Пожаловаться
Лана

Моя не играла ни с кем, и так было лет до 3.5-4)) я приходила за ней, все дети кучкой играют, а она одна в стороне

Пожаловаться
Катя Соловьева
Лана 

Вот у меня сын так сейчас пошёл, в2,5 года, плачет постоянно, ни с кем не играет, сейчас хоть за столом сидит с детьми, уже прогресс.говорят от двери не отходит, меня ждёт всегда.привязан очень ко мне ?

Пожаловаться
Катя Соловьева
Лана 

А дочка в 3,5 пошла и она там командир с первых дней, играет со всеми, руки детям моет, помогает одеваться.учит буквам.воспитатель в этом плане хвалит, но и характер часто показывает там (

Пожаловаться
Лана
Катя Соловьева 

Подрастет привыкнет) моей 5 никуда меня отпускать не хочет, еле еле оставляю с бабушкой чтобы по делам сходить. В саду с конца прошлого года более менее отпускать меня стала так как стала дружить с девочками и играть

Пожаловаться
Лана
Катя Соловьева 

Какие разные детки) мой всегда был компанейский сын и всегда легко знакомился с ребятами, но у он очень добрый и это не всем детям нравится, норовят обидеть, он сначала в школу пошёл сдачи не давал, потому что учитель запрещает драться, а я с ним говорила что нужно обязательно дать сдачи чтобы не лезли)

Пожаловаться
Катя Соловьева
Лана 

Или тоже с бабушкой не остаются, моя мама далеко живет, тут мужа мама.говорит оставьте и уезжайте, привыкнет, а я так не хочу бросать, захотят дети, сами скажут.они с рождения только со мной, ни когда не оставляла их вот они без меня и никуда ))

Пожаловаться
Татьяна

У нас играется, сразу начал играться.

Пожаловаться
Бусинка

С 1.5 ходит в сад. Да, играли, сейчас так подавно. Пошёл в июле, в новому году они уже на кучки поделились кто чей друг.

Пожаловаться
АННА

Моя бы с радостью играла с детьми. Но большинство детей в нашем возрасте пока сами по себе. Но вроде когда прихожу забирать, постоянно с кем-то играет. Она в этом плане очень социализированная.

Показать ещё
Предыдущая статья
Подарок на 3 года
Следующая статья
Шумные соседи