Подскажите очень нужно
Дочке 1 год 7 месяцев. Ребёнок активный, редко сидит ну может минут 5 посидеть и то не всегда. Вчера заметили что она нашла отвёртку и сидит на своих ходунках что то крутит и прям в дырочки вставляет и крутит, где то минут 15 так сидела может больше её прям это заинтересовало. Ещё любит мультик синий трактор и у неё несколько разных тракторов катает их, ещё машинки есть катает их и с собой носит и в магазине когда машинки видит на них показывает. Есть у неё небольшой домик-сортер так она туда кладёт любые свои игрушки, может туда свой детский пульт положить не понимаем как она его туда кладёт но она может и положить и вытаскивает и разные мелкие игрушки туда кладёт, а вот как с сортером не играет не вставляет фигурки, по своему домик использует. Кукла у неё есть так она просто лежала пытались заинтересовать но ей пока кукла не зашла и не знаю вообще зайдёт ли. Маленькую пирамидку собирает но как то ей это не очень интересно. Недавно стала играть с мягкими игрушками, берет медведя обнимает качает его. Я не делю это игрушка для мальчика а это для девочки, мы смотрим что ей интересно и из этого покупаем. Просто как то интересно никто ей машинки не давал, никто не показывал и мальчиков в доме нет которые в машинки играют, ну только мультик синий трактор смотрит и все и удивительно откуда такая любовь к машинкам. С отвёрткой тоже интересно никто не давал и не показывал и сидит крутит причём ребёнок долго не сидит и не играет а тут прям долго так сидит и крутит. Т. Е мы так поняли если ей очень интересно то может и долго сидеть играть. Вопрос а чем бы таким заинтересовать ребёнка, какие развивающие игрушки сейчас нужно ребёнку и какие могут заинтересовать?
Ну девочкам всегда интересней бывает машинке чем куклы )
Вот мой сын с куклой и коляской игрался пока ему не надоело… 🤣
Раньше думала что кукла для девочки а машинка мальчику. Но когда у меня появилось 2 племянника мальчик и девочка я поняла что это не так. Девочка вообще не играла в куклы ей это не интересно конструктор, разные звери, велосипед, мяч, ролики я даже не видела у неё ни одной куклы. После этого я не делю игрушки, я понимаю что и девочка может машину катать
Ну и я поэтому сыну не запрещала играть, он любил коляску катать…
Ему надоело, и он переключился на машинки ..
Моей только дай отвёртку, можно на пол часа как минимум вообще забыть что ребёнок есть, будет возится, ну естественно это всё даётся только под присмотром
Есть конструктор что бы крутить детальки, шестерёнки, нам в вашем возрасте нравилась мозайка, вкладывать, по ней быстро цвета выучили
Конструктор крутить детали а это что?
Купите набор игрушечных инструментов, раз отвёртка ребёнку понравилась. Машинки тоже не вижу причин не покупать девочке.