Отпуск закончен😁

Девочки, напишу наши впечатления от поездки в Турцию с ребёнком 1,9 в сентябре. Итак:
1) летели через Москву и это было тяжело. Только для нас. Ребёнок был в восторге))) ее даже не беспокоили взлёт и посадка, все вокруг интересно было, много людей, ляль, теть, дядь, Аэрофлот подарки неплохие выдаёт. Это часть тяжело ударила только по нам, потому что вещей набрали кучу, включая еду.
2) мы были не в отеле. Побоялись, что не будет есть незнакомую еду со шведского стола и побоялись ротовируса из-за скопления народа. Взяли апартаменты, по-русски, сняли квартиру и я готовила ребёнку сама. Благодаря этому и выжили🤣 она реально не ела в ресторанах даже где-то если оказывались, но прекрасно ела привычные каши, макароны, сосиски, картошечку и тд. Я просто кайфанула от свободы. Не люблю Турцию с ее этим all inclusive, «тагиловцами», анимацией громкой и толпой датых людей. Так что у нас все было спокойно)
3) ребёнку море очень понравилось. Еле как вытаскивала ее оттуда. Но ровно до момента, пока не начались волны. Тогда она просто на мелководье плескалась или на пляже играла. Объездили мы кучу пляжей, много посмотрели.
В общем, все супер, кроме 2 моментов. Больше нельзя расслабиться как раньше- посидеть в ресторане, позагорать на пляже спокойно, ну и о втором моменте у меня был пост, касаемо моего здоровья. Потом все было хорошо, но теперь буду разбираться что это было. Надеюсь не микроинсульт, потому что у меня плохо все с тромбоцитами.
Рекомендую такой тип отдыха с детьми, отдельно взятые билеты и апартаменты. Более того, получилось дешевле, чем даже какая-либо четверка на море.
PS негатива никакого не встретили касаемо нашей национальности, наоборот все понимают, что политика политикой, а люди в основной своей массе, тут вообще не при чем. Все были дружелюбны.

Мария
214197

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lady

Спасибо за информацию 🙏🏼🥰 мне тоже спокойнее, когда в незнакомой стране ребёнок съест еду, приготовленную мной. Ладно тут внутри нашей страны, а там больницы/аптеки и прочее. Вы молодцы

Пожаловаться
Мария
Lady 

Даа! Рада, что тут есть единомышленники )))) спасибо😍

Пожаловаться
Marinka

Молодцы! А как со сном? Дневной и ночной нормальные были?

Пожаловаться
Мария
Marinka 

Да, вообще прекрасно было! Но сон сдвинулся. Тут просыпается около 9:00, а там около 7:15, как раз та самая разница в 2 часа.

Пожаловаться
Ольга

А что это за отдых с маленьким ребенком, где надо готовить, бегать на продуктами, мыть посуду и убираться в кв.
Неее, нафиг нафиг такое...
Я на отдыхе с детьми всегда лежала, их развлекали аниматоры, шведский стол вне всяких похвал и уборка номера. Никаких забот, проблем и прочего.
Я такого отдыха не понимаю и не пойму.
Просто ради того, чтобы сказать, что мы были на море… да ну...

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Мля, вы со своей жёлчью вон идёте, ладно? Не нравится то, что я написала, пройдите мимо, ну что за люди пошли озлобленные?
Даже в беседу с вами вступать не хочется.

Пожаловаться
Женя

Тааак, очень интересно…Расскажите как в нашем Челябинске снять апартамент в Турции? Тоже мечтаю так отдохнуть

Пожаловаться
Мария
Женя 

Все просто — поиск через Airbnb, Booking.com, группы в телеграме есть, вк по аренде жилья в Турции. Это супер было!
Единственное, бронируете через приложение, а расплачиваетесь полностью на месте и все.

Пожаловаться
Rendy

Ой нее, готовить самой на отдыхе, я дома с утра до вечера кошеварю🤪 с сыном летаем с 6 месяцев каждый год, ни разу ничем заразились. В 6 мес давала прикорм со шведского стола(брокколи, цв.капусту и т.д) в отели был детский уголок с блендером и прочим, никаких проблем не было. Сколько у вас ушло на все если не секрет?

Пожаловаться
Мария
Rendy 

Кому как)) мне проще сварить кашу, чем на виду у всех запихивать в ребёнка незнакомую еду, а она при этом концерты по заявкам давала бы😁
Вообще не напрягало) сложные блюда не готовила, а 10 минут сварить что-то вообще не отразилось на качестве отдыха )
Ушло 51+27 — это перелёт и проживание. Далее отдельно не считали, сколько на еду, развлечения и шоппинг, аренду машины.
Ещё круто было то, что абсолютно не привязаны были к отелю, мне это нравится.

Пожаловаться
Rendy
Мария 

Привязка к отелю? Очень странно, вас же никто там силой не держит, идите гуляйте куда хотите. Каши на воде или на молоке, отварные овощи и мясо, свежие фрукты это незнакомая еда? Или вы просто боитесь что она не вами приготовлена?
И получается не мало у вас ушло, с учётом того, что дочь ещё бесплатно была бы в отеле поэтому и норм отель также обошёлся бы. Ну это ваше дело, правильно говорите кому как!

Пожаловаться
Мария
Rendy 

Не понимаю что за манера хаить чужой отпуск?
Мы уезжали рано утром, приезжали поздно вечером. Будь у нас олл, было бы жалко переплачивать и за еду в отеле, уплаченную заранее и покупать в ресторане ее. Лично мое мнение- это раз.
Во-вторых, каш в Турции отродясь не было. Подруга живет в Турции не один год и знает особенности кухни страны, в том числе отельной. Мюсли да, творог да, хлопья да, каш нет.

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Я без негатива, но в том году были в отеле с ребёнком 1 год, каши были каждое утро .

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Ну хорошо, если у вас были. Далеко не во всех отелях есть.