Хотьба в 1,6 года подскажите
Дочке 1 год и 6 месяцев. Ходить она умеет, когда мы её водим от мамы к папе она сама идёт может даже повернуть если ей это нужно. Бывает ходит от дивана до стула или от дивана до двери. Проблема в том что делает она это не часто. Чаще всего она либо ходит у опоры либо держится за табурет и катит его за собой либо ползёт. Вначале ползала по пластунски, потом научилась на четвереньках и по пластунски уже не ползает, думали что и с ходьбой будет так же научиться и будет только ходить. Понятно когда не умеет и не делает а когда умеет но не делает это странно. Подскажите что делать как сделать так чтобы ребёнок ходил сам без опоры постоянно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Почему массажи не делаете?? Слабып мышцы у ребенка.Мои в 1.2г катались на самокате.

Пожаловаться
Елена

Вам к врачу и давно пора, в таком возрасте ребенок уже передвигается без помощи в любых направлениях, бегает, прыгает.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

В 1,6 дети уже хорошо ходят и бегают.
Как минимум нужно посетить невролога и я бы записала в бассейн и проф.массаж

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Не вижу ничего плохого и тем более повода для паники. По мне так всё в порядке.

Пожаловаться
Анастасия

В 1,6 ребенок уже бегает, а не ползает и у опоры ходит, я б уже у врача была

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Поддерживаю

Пожаловаться

В 1,6 года ребёнок должен нормально ходить, то что у вас это не норма, вам надо к врачу обратиться. А что значит может повернуться во время ходьбы? Не понятна суть

Пожаловаться
Yulia

Моя так ходила, когда только начинала рассаживаться, боялась она. Недели через две уже уверенно пошла. Сейчас 1.4 она не то что ходит, а бегает. Вам лучше к неврологу обратиться на всякий случай.

Пожаловаться
Mamacita

Я бы уже к неврологу обратилась, в таком возрасте детки обычно достаточно хорошо уверенно ходят, даже бегают

Пожаловаться
Дарья

Как правило это само должно прийти. 1,6 это крайний возраст когда дети должны ходить сами. К неврологу лучше на всякий случай, я бы уже паниковала

Пожаловаться
Звёздочка

Как вариант на прогулке вытаскивать из коляски. Будет интересно подойти к дереву/кустику/паутине и т.д. Начнет сама проявлять инициативу

Пожаловаться
Yana

Я бы уже давно к врачу обратилась

Пожаловаться
дарья
Yana 

А по поводу? Идти к врачу если ребёнок лежит и ничего не делает это я понимаю а если активно ползает, активно ходит да не часто но умеет ходить и даже развернуться во время хождения и смысл идти к врачу?

Пожаловаться
Yana
дарья 

В 1,6 года ребёнок уже во всю ходит, когда есть торможение в каких-либо моторно-двигательных движениях, это нужно обследовать, иначе потом поздно может быть

Пожаловаться
МамаДочки
дарья 

Вам уже полтора года, ребёнок толком не ходит, и судя по постам начала это делать с задержкой. А у вас повода нет для обращения к врачу, тем более ребёнок сильно недоношенный и нужен постоянный контроль специалистов

Предыдущая статья
Имена деток в детском садике и на площадках
Следующая статья
Речь в 1,6 года