Я думаю у меня оно. Не беспричинно, разумеется. Опишу наши последние 2 дня- в субботу поехали в кафе я, дочка, муж. До беременности мы с мужем постоянно ходили в кафе, рестораны, дело привычное для нас было, после рождения дочери это второй раз. Первый был на день рождения свекрови, но не суть. Приехали мы, заказали еду, принесли, бегом поели и вылетели пулей, потому что ребёнок начал орать, мракобесить, убегать, пытаться уйти на улицу и тд. Обидно, но да ладно. В воскресенье мы все же-таки решили пощекотать нервы и проколоть ушки. Приехали раньше гуляли вокруг, настроение хорошее было, зашли в салон и до неё даже никто не дотронулся, визги, истерика переходящая в трешнину. Мы, естественно, тут же развернулись и уехали. В машине уже было прекрасное настроение у неё.
Я даже не могу точно сформулировать что так меня погружает в депрессию и выводит из себя. Как вариант — антисоциальность ребёнка… с ней невозможно нигде бывать нормально, невозможно подстричь волосы, уши я молчу теперь вообще, никто из посторонних не может даже прикоснуться к ней- иначе конец. Через 3 недели мы уезжаем на море, как быть-то там с ней? Раньше я боялась лишь долгой дороги, а теперь я думаю «а как там есть с ней, а как на пляже, а как вообще отдохнуть-то?».
Предвосхищая хейтеров заявлю сразу «ребёнка очень люблю, долгожданный, помогает муж», но я б так хотела чуточку нормальности в своей жизни, обыденности что ли, хоть 10% того, что было раньше.
Эмоциональное выгорание
Комментарии
Предыдущая статья
Умения ребенка в 1,6
Следующая статья
Как научить цветам ребёнка
Господииииии….я так вот этого всего боюсь((( мы едем вдвоём с мужем и не на кого оставить будет. Хоть бы не зря отпуск прошёл🤞🤞🤞
Вот интересно, почему море-то ему не понравилось? А до этого он видел воду в плане не только в ванной? Бассейны местные или озёра
Вчера впервые решили сходить в кафе с друзьями, у нас дети одного возраста и вы думаете я отдохнула, поела? Ни хрена!!! Ребёнок и 5 минут не смог посидеть, он бегал, прыгал, орал что его не пускают в бассейн, его все официанты успокаивали, короч трэш. При этом у друзей дочка сидела спокойно на коленках и кушала !!!!
Ох, как понимаю(((((( крепись! У нас также все….
А мой наоборот ко всем идёт и ручки даёт😄боюсь так и уведут его, а ему хорошо, любит слушать как ему что-то болтают! Единственное на улице не возможно с ним гулять, убегает к машинам, и приходится буквально его оттаскивать от них с истерикой.Тоже думаю может к 3 годам легче станет.
Ну тоже повод для опасений, согласна. Но я б лучше выбрала ваш случай, чем мой🤣
Ой понимаю… Мой тоже нигде спокойно не может. Ему надо бегать, прыгать, все трогать… Это треш. Отдыха с ним где то никакого. Поэтому мы никуда не ходим, кроме улицы) единственное, что подстригать даёт, сидя в машинке.
Не, у нас ты че. Знаешь как орать будет в этой самой машинке, аж все пугаются вокруг. Мы вот и не ходим и скоро я сойду с ума
Мой тоже орал в 11мес, а вот в мае стригли нормально
Подождите немного, это возраст такой! Ближе а 3 годам будет проще. У меня дочь дурниной орала, никого к себе не подпускала и меня не отпускала))) года в 3 все нормализовалось.И мелкий такой же, а год назад вообще жесть была, никуда не сходить и к себе не пригласить, визжал при виде чужих. Сейчас уже легче. И магазины с кафе, и всякие движухи-наши лучшие друзья) Пройдёт и у вас, это временно!
Оо, это лучший комментарий!))))) спасибо за поддержку🌺я очень надеюсь, что и у нас так будет!
Вот нафиг так рано прокалывать уши? Не торопите её, у вас сейчас возраст такой противный. Щас кризис, ну вот подождите вы с этими серёжками. Моя подруга прокола себе в 20 лет уши, и ни в чем не отличается от меня, я прокола в 5 лет.
А мне прокололи в 10 мес и я безумно этому рада. Обажаю серьги, на всех детских фотках красивая. Но я очень боюсь боли. Мнн кажется я б в осознанном возрасте ни за чтоб не решилась, и поэтому счастлива, что не знаю эту боль
Блин, может дело не в ушах, а? А с кафе как быть? А с врачами? А стрижка? На все так реагирует, че вы с этими ушами зацепились
Я полностью согласна. Но теперь это не наш вариант((
Оо помню этот период, ну это временно, чуть надо переждать, и все пройдет, это 100 %
Согласна, только как найти в себе силы, чтобы не унивать? Точнее где их черпать, просто обычные житейские силы. Разумеется ребёнок даёт их мне в глобальном смысле, у нас с ней большая любовь, но это не добавляет мне ежедневной порции радости или удовлетворения своей жизнью.
У меня тоже часто такое же состояние… Сама не знаю, увы...
Я думала, что я одна такая с точно таким же ребёнком) Прочитала комментарии, Ваш пост и поняла, что нет, не одна. Пока был в коляске (когда не ходил), то ещё могла зайти в кафе. Потом начала заходить, когда спал на прогулке в коляске. Теперь фиг вот угадаешь, что в этот раз будет
Дада))) все познаётся в сравнении. Я раньше так уставала гулять, пока она спит в коляске, а сейчас думаю «какое прекрасное время было, идёшь себе, гуляешь, дышишь в тишине»
Понимаю Вас, все наладится. Это нормально. Так идёт развитие. Наша сейчас бы тоже не дала уши колоть. У нас теперь истерики у врача, когда ее просто слушают. На ее языке это незнакомый человек, который ещё и потрогать хочет — а с чего бы? В кафе мы тоже особо не ходим с ней. Только вот одно у нас есть с огромной игровой, столы по периметру, там можно посидеть — ей там есть, чем заняться. А в обычным неееее, Вы что. Ей там скучно, поэтому это 100% истерики и тд.
Насчёт отдыха — нашей пофиг на других людей, если они ее не трогают и не начинают с ней говорить и подходить. А так сразу ко мне летит
Недавно тоже писала об этом. Тут только ждать, когда подрастут. Сил Вам 🙏🏻
Спасибо большое за поддержку💜💜💜
Да, у врачей мы бываем с горем пополам. У ортопеда были и орала на всю поликлинику.
Ой как знакомо. Никуда выйти вообще нельзя. Дурдом. Страшно от дома даже в парк отойти, потом сломя голову бежать обратно. Думаю, нужно время. А насчёт моря, так скажу, с детьми это не отдых, тем более с маленькими. Будет все то же самое, я имею в виду быт, только в другой локации.
Да, вот чувствуешь себя инвалидом каким-то. Появилось огромное количество ограничений и жизнь твоя максимум крутится — дом/ детская площадка. В парк даааа, уже перестали ездить! Это тоже превращается в кошмар!😰
С отпуском….жаль, я ждала его много лет…
Рисовала себе, мол, буду такая красотка с колясочкой разгуливать по парку часами… ага… с рождения не терпит прогулок. И поездок куда либо. Остаётся надеяться, что перерастет. Да, просыпаешься порой и думаешь, блин, и чё, сегодня будет такое же как вчера… тошнит порой от обыденности. А что делать.....
Да, именно так все! Я тоже все совершенно иначе представляла…иногда вот посмотришь на мам вокруг — все успевают, разъезжают с детьми по миру, путешествуют, в спортзалы ходят, а я….в соседний парк выйти уже приключение, скорее всего не с хэппи эндом(
Да, возможно мы ждали совсем не того, что в итоге. Точнее, слушая рассказы о разных детях, я думала, что моя будет умница и прилежная малышка, но нет, вообще ничего общего.
У меня есть подруги, буквально пара, но наше общение изменилось. Либо мы общаемся онлайн и 2 раза в год видимся на днях рождениях, либо никак. Чтоб сходить попить кофе и поболтать просто обо всем и ни о чем- нет такого больше, нет лёгкости.
Да, все меняется. Может, это нужно для чего то очень очень важного.
Все будет хорошо! ❤️🌞
Надеюсь. И ещё надеюсь, что осталось не долго. Спасибо!🌸
Не, у нас папа, бабушки — это запросто. Любит, идёт, доверяет и готова хоть сколько с ними оставаться. Это они не готовы😁ну не считая папы, но я ж их одних не оставлю.
А вот чужие люди даже не имеют права к дочери притронуться. Вообще не можем ни прививку нормально сделать, ни к врачу сходить, ни че го.
У нас до сих пор расколбас! Ребёнку 5 лет
Жууууууть😭