Эмоциональное выгорание

Я думаю у меня оно. Не беспричинно, разумеется. Опишу наши последние 2 дня- в субботу поехали в кафе я, дочка, муж. До беременности мы с мужем постоянно ходили в кафе, рестораны, дело привычное для нас было, после рождения дочери это второй раз. Первый был на день рождения свекрови, но не суть. Приехали мы, заказали еду, принесли, бегом поели и вылетели пулей, потому что ребёнок начал орать, мракобесить, убегать, пытаться уйти на улицу и тд. Обидно, но да ладно. В воскресенье мы все же-таки решили пощекотать нервы и проколоть ушки. Приехали раньше гуляли вокруг, настроение хорошее было, зашли в салон и до неё даже никто не дотронулся, визги, истерика переходящая в трешнину. Мы, естественно, тут же развернулись и уехали. В машине уже было прекрасное настроение у неё.
Я даже не могу точно сформулировать что так меня погружает в депрессию и выводит из себя. Как вариант — антисоциальность ребёнка… с ней невозможно нигде бывать нормально, невозможно подстричь волосы, уши я молчу теперь вообще, никто из посторонних не может даже прикоснуться к ней- иначе конец. Через 3 недели мы уезжаем на море, как быть-то там с ней? Раньше я боялась лишь долгой дороги, а теперь я думаю «а как там есть с ней, а как на пляже, а как вообще отдохнуть-то?».
Предвосхищая хейтеров заявлю сразу «ребёнка очень люблю, долгожданный, помогает муж», но я б так хотела чуточку нормальности в своей жизни, обыденности что ли, хоть 10% того, что было раньше.

Мария
257307

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shiya

Уши колоть такое, своего рода насилие. Пусть ребёнок сам попросит серёжки как подрастёт, тогда легко проколите

Пожаловаться
Мария
Shiya 

Нафиг идите

Пожаловаться
Shiya
Мария 

У кого-то горит пукан)

Пожаловаться
coconut violence
Shiya 

Согласна с автором поста. Мама решила проколоть, пусть прокалывает. В чем проблема не пойму? Сейчас мода что ли во всем насилие видеть...

Пожаловаться
Shiya
coconut violence 

Мама захотела нос, соски, пупок ребёнку проколоть, тату набить… То же самое ведь. Чего стоит подождать, девочка же наверняка сама захочет и попросит 🤷🏼♀️ зачем насильно колоть

Пожаловаться
coconut violence
Shiya 

🤦

Пожаловаться
Мария
Shiya 

О Боже, а кто Вас лайкает -то? Что за прикол))) вы пишите ересь. А главное даже не по теме моего сообщения.

Пожаловаться
Мария
coconut violence 

Спасибо!) в предыдущем комменте случайно вам ответила😁

Пожаловаться
Shiya
Мария 

Хотите по теме?) Ребёнок не даётся врачам, парикмахеру, прочим незнакомыми людям, истерит. Почему бы дырки в ушах не зафигачить, чтобы она людей навсегда стала бояться 🤷🏼♀️ в незнакомой обстановке, чужая тётка лезет к голове странной штукой.
Камон) элементарная логика

Пожаловаться
Мария
Shiya 

Вы упоротый в хлам человек конечно🤣
Я не собираюсь обсуждать своё решение проколоть уши. Не прокололи, успокойтесь вы уже и выдохните. Что за комплексы или больная тема для вас?
А как быть с тем, что задолго до попытки с ушами она орала на любое движение?! Что теперь не жить что ли? Прививки не ставить, она ж орет, к врачам на осмотры не ходить, анализы не сдавать. Может дома запереться и сидеть? Потому что на улице она тоже орет, представьте себе😁

Пожаловаться
Shiya
Мария 

Вот мне вообще побую, честно. Но одно дело медицинские манипуляции для здоровья, а другое юзлесс пирсинг. Решили бы основную проблему, а потом уже лезли к ребенку с "красотой", которую он ещё не заказывал)

Пожаловаться
Мария
Shiya 

Нафиг с моей страницы свалите тогда, пожалуйста. Раз вам крайне фиолетово на основную проблему и вопрос, а хочется помусолить свою больную мозоль.

Пожаловаться
Eva

Как моя свекровь говорит ничто уже никогда не будет как раньше 🤣 теперь есть малыш, я то еще сына часто у бабушки оставляла и с мужем гуляли вечно, но сейчас отдельно живем, думаю если будет второй прийдется уже как вы бегать,; а на море все детки любят играть с водой так что не переживайте

Пожаловаться
Мария
Eva 

Насчёт воды надеюсь😅
А так да, мы вдвоём не бываем с мужем. Один раз был опыт в Питер съездили на 3 дня, но это была разовая акция и я сама не знаю как так получилось, что моя мама согласилась с ней посидеть. Но я с вашей свекровью согласна. Мне тоже сестра говорит: «смирись, теперь трудно будет всегда, но только по разным поводам».

Пожаловаться
Юлия

Потерпите. Заговорит — будет легче. Попробуйте в садик отдать, хотя б частный. На полдня. Выход есть… Как вариант- няня. Ток ей не говорите что это няня. Типа подружка ваша пр шла, чай попить

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Ну вот знаете, кто что говорит. Кто-то наоборот, что легче не станет, заговорит и появятся новые трудности, просто совсем иные. В садик вроде собираемся после поездки, но я не знаю и не представляю как. Если будет плакать сильно, я не смогу ее оставить. Если будет часто болеть, то тоже нафиг надо кучу хронических заболеваний с двух лет иметь….няня, ну тут нет. Я финансово к этому не готова.

Предыдущая статья
Умения ребенка в 1,6
Следующая статья
Как научить цветам ребёнка