Фразовая речь В

Фразовая речь

В каком возрасте у вашего ребёнка появилась фразовая речь?
(мама дай, иди сюда и тп).
И какая речь была до фразовой?

Дарья
01352

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Юляша

В 2,5 уже, щас пытается предложениями

Пожаловаться
Котейка
у моей сейчас словосочетания, на фразовую это не тянет: мама дай, дядя биби, мяу бабай и пр.
Пожаловаться
Дарья
Котейка 

А когда появились?

Пожаловаться
Котейка
Дарья 
в 1,5 было только «де?» (где). «де та?» (где тапок), «де ка?» — где кукла, потом постепенно стала с другими глаголами говорить, но у нее слова лепетные: бабай (спать), ням (есть), ми (мыть), ка (качаться), топ (идти) и пр. нормальных мало.
Пожаловаться
Валентина

В 2,3 где то предложения начались. До этого слова только отдельные.

Пожаловаться
Экамайи

У старшей в 1,4. У сыновей в полтора. До этого слова отдельные

Пожаловаться
Нина

Вот в 2,2 только появилась. До этого просто дай, мама, папа, сок и тд. Да и вообще до двух толком ничего не говорила, только на своем. А сейчас начала повторять слова за нами, каждый день что-то новенькое выдаёт. И вообще с года до двух проскакивали раз в пару месяцев слова типа "здрасте, дождик, пока", но практически сразу забывались.

Пожаловаться
Дарья
Нина 

Ну вот у нас тоже есть основные слова (мама, папа, Ляля и тд), бывает, что тоже проскальзывают слова, типа, банан, краб, но единоразово.
Невролог вчера жути нагнал, переживаю теперь. Ещё в ясли скоро идём, у некоторых дети уже фразами говорят, но там детки старше на 3-4 месяца

Пожаловаться
Нина
Дарья 

Мне кажется, если хоть что-то есть, то это уже повод так не переживать. Много у кого в этом возрасте вообще ни слова нет. А тут ощущение, будто дети не хотят просто разговаривать. У моей подруги дочка вообще месяцев с 10 болтает только так. А уж с 1,5 может говорить абсолютно всё и предложениями. Если равняться на неё, то конечно всё плохо😀 Но я всё-таки склоняюсь к тому, что дети развиваются в своём темпе.

Пожаловаться
Нина
Дарья 

Моя месяцев в 7 начала пытаться говорить. На своём в основном, имя своё в 10 тоже говорила. А потом замолчала и одно время говорила только "ой", потом только "ак", потом "ап". До 1,5 где-то это продолжалось. Потом стали появляться и исчезать нормальные слова. Короче сейчас всё нормально, болтает потихоньку, уже можно понять.

Пожаловаться
Дари Денисова

В 4 года

Пожаловаться
Kate

2 года, до этого слова

Пожаловаться
Дарья
Kate 

А много слов было?