Вы испытываете вину перед старшим? Как быстро научились находить баланс? У моих разница 2 года. На данный момент я не считаю, что старший обделён, так как младший ребёнок либо спит либо на груди, и я по максимуму уделяю ему внимание, а по вечерам его забирают бабушка с дедушкой гулять, либо к нам приходят и играют. Забирать по вечерам стали ещё до моей Беременности, живем мы рядом, и сын с ними очень близок. Но я все равно себя чувствую виноватой, хоть и ребёнок никак в поведении не изменился. Переживаю, что не всегда будет хватать сил и энергии на двоих, может конечно гормоны дают о себе знать… у вас такое бывало?
У кого между детьми маленькая разница в возрасте
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, что лучше выбрать
Следующая статья
У моих 2 года, первые полгода было все нормально, старшая точно была не обделена вниманием, сейчас намного сложнее. Хотелось бы больше уделять времени старшей, а получается, что мы начинаем с ней играть, рисовать и тд и младший бежит и все отнимает, и начинаются крики и вопли ?
В начале так же было тут ещё гормоны. Но потом пройдёт сейчас они уже не помнят. Друг друга без друг друга?
2.2 разница у детей, как у вас разнополые и мальчик старше. Я одна осталась из-за работы мужа и послеродовая депрессия меня изменила, я начала ненавидеть сына, к психологу обращалась, помогло за один сеанс. А вниманием не был обделён, скорее наоборот. Был кокон, мы с сыном на полу играли, дочь рядом в коконе лежала. А из сына я пыталась сделать взрослого и до сих об этом жалею, наверчиваю упущенное
Тут не зависит от разницы в возрасте между детьми.
У моих 10 лет разница, да конечно, старший понимает, что малышу нужно много внимания и ревности сейчас никакой нет.
Но у меня постоянно мысли, что нужно и старшему внимание уделить, перед сном поцеловать, завтрак хотя бы через день самой ему приготовить, поиграть в настолку. Переживаю ещё и потому, что переходный возраст на носу и нужно бдить во всю, чтобы баланс в семье сохранялся, не было лишних переживаний.
Я вас разочарую, такое мб и при более большой разнице))) да, испытывала, оба раза.
Такая же разница будет, очень переживаю за дочку, честно даже расстроилась
В беременность испытывала, сейчас перестала
А вот я наоборот беременная была полна сил и энтузиазма, у меня в голове было все спланировано и разобрано по полочкам, как буду действовать в определены ситуациях, а тут грусть нахлынула
Мне некогда грустить как-то). Вообще подобные мысли довольно опасны. Трезво оценивай количество внимания и любви — увидишь, что и так много