Сын раньше много болтал, но сейчас очень редко что-то говорит, чаще на своём, хотя все понимает и показывает, знает 12 слов.
Мой отец говорит что все твердят о том что ребёнок должен уже говорить и он отстаёт у нас, неужели действительно так? У вас детки в каком возрасте начали полноценно понятно говорить и в нашем возрасте говорите ли?
Рано Вам ещё беспокоиться. Дочка начала говорить в 1,7. С двух лет уже разговаривала хорошо, предложениями. Сейчас 3,4 и некоторые ее ровесники до сих пор толком не разговаривают. До двух лет уж точно переживать не стоит
1.5, не говорит но очень хочет? билингв
Вообще нечего не говорит?
Кака на всё. Но это рызные кака, с разной интонацией и на кепку и на каляску и многое другое. Я отличаю нюансы))) баба на мама говорит, деда папа и аба на собаку… звуки всех животных имитирует, всё всё понимает на двух языках… я не волнуюсь
Ну так это говорит значит, а говорите что не говорит :) это считается активными словами.
Заговорил в 2.10. До это простые слова типо мама, папа. Каша-ка, кофе — ко, звукоподражание в основном. Максимум-мама дем ам-ам. А вот в с 2,10 начал резко все повторять, полностью слова выговаривать
1.7 не говорит, вместо дай чаще просто показывает и мыкнет, редко слова простые говорит, но тоже все понимает, может с другой комнаты принести и тд. По неврологии врач сказала все хорошо развивается. Не слушайте, что отстаёт. Все нормально у вас
Тоже хотим к неврологу сходить а у нас она в отпуске, только через полторы недели выйдет. Но вообще от них толку нет, они говорят до 3 лет норма если не говорит, только потом бьют панику, когда поздно… Я сегодня с логопедом общалась, она говорит у ребёнка 1 года и 1.5 года должно быть от 6 до 10 слов активных, которые постоянно говорит а не раз в месяц. А в 2 года минимум 50, что-то сомневаюсь что догоним до 50. К слову логопед популярный, очередь годами к ней стоит
Ну слов 10 точно у нас есть, типа мама, папа, баба, аф, дай и тп. Мы состоим на учебе у невролога и после приемов у меня нет в ней сомнений. Я больше сомневалась в заведующей педиатрии в нашей поликлинике, но вроде она уже подменялась. На ту тетю я очень злая была
А вы в какой поликлинике?
Поликлиника 2, на 60 лет октября
Говорит даже словосочетания составляет, типо Папа пойдём, сама писить, кушать кашу, баба Люба и.т.д. Но не забывайте, что детки разные, лично мне логопед говорила, что если ребёнок к полутора годам говорит 10 слов, то это очень хорошо.
Вы как-то определённо занимаетесь по разговорной речи?
Честно нет, просто ребёнок видимо такой?♀️ болтает без умолку, всё за всеми повторяет. Книжки читаем, картинки рассматриваем, я по эти картинкам могу сочинить быстро что нибудь. Песенки поем с движениями.
Слов 5 и всё, не волнуюсь.
Говорит мама, папа, тетя, дядя и любимое -кака. И подражание звукам животных -ав, му, у и т.д.
Дочка заговорила после 2-х и то больше на своем — тарабарском.
Нет. У подруги только в трём годам заговорил.
Еще не говорит(
В 3.7 ещё не говорит? Что нибудь делаете?
Логопед, невролог
А в каком возрасте ходить начали?
К 3м