Что делать в нашем случае 😬

Сын второй месяц ходит в сад. Вариантов не ходить туда нет. Начались проблемы — грызёт себе пальцы, жует одежду, в саду постоянно на слезах, заходит в группу со слезами и истерикой, упирается ногами. Начал выдвигать нижнюю челюсть когда нервничает. Я очень обеспокоена такими изменениями. К неврологу идти? Успокоительные попить? Подскажите как быть? Как бы психически неуравновешенного ребёнка в итоге не получить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Сменить группу. Препараты не помогут.проблема из-за воспитателя. Моя с ноября пойдет в другую группу. Посмотрим, что будет там.

Пожаловаться
Альтаирская
Ольга 

А если смените и будет все то же самое ?

Пожаловаться
Ольга
Альтаирская 

Значит, будем что-то пить. Ну я даже не знаю. Мне кажется в любую группу отдать(с нормальным воспитателем)у ребенка будет стресс(

Пожаловаться
Счастливая

Перевезти в другую группу

Пожаловаться
Лена

Нужно обратиться к психологу в детском саду это её как раз область ведения. Если ребенок очень плохо адаптируется, психолог помогает ребенку, воспитателям и родителям, разрабатывается план действий. У нас была другая проблема в саду, психолог приходила в группу в течения дня наблюдала за ребенком, давала воспитателям советы как делать, в итоге вырулили слава богу.

Пожаловаться
Альтаирская
Лена 

У нас психолог вообще не ахти, мне заведующая сама об этом сказала 🤨

Пожаловаться
Лена
Альтаирская 

Хреново, Ну детские психологи есть ещё в гппц в мск, цены там демократичные. Но проблему конечно нужно решать с психологом. Невролог может выписать успокоительные типа эдаса или зайчонка, но это как мертвому припарка поверьте мне.

Пожаловаться
DevisN

Я тоже замечала, что ребенок не хочет заходить в группу, когда дежурная одна из воспитателей. На другую у нее нормальная реакция. А с этой постоянные истерики. И вот вчера выяснилось, что эта воспитатель кричит на детей. Одна из мам стала тому свидетелем. Естественно, всё это дошло до заведующей, на что заведующая сказала, что это не первая жалоба. Сейчас стоит вопрос об увольнении воспитателя

Пожаловаться
Альтаирская
DevisN 

Я замечала что грубовато к детям относится. Грязным его выводит и один раз с какашками на сандалях. Ребёнка жалко, буду разбираться, спасибо

Пожаловаться
DevisN
Альтаирская 

Обязательно нужно разбираться.

Пожаловаться

Сильный стресс. Можно к психологу сходить на консультацию, в саду есть. Можно и к неврологу. Все средства хороши.

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Психолог у нас в саду не ахти. Заведующая сама об этом сказала 😞 к неврологу пойдём сходим

Пожаловаться
Анастасия

Значит какая то проблема есть в садике, поговорите с воспитателями их же два, утром поговорите с одной, вечером с другой. У нас было что сын отказывался ходить в сад, я его неделю распрашивала из за чего не хочешь, не говорил потом все таки подход нашла и сказал, что меня там обижают, я подхожу к одному воспитателю она мне говорит не кто его не обижает хорошо все, потом подошла к другой она мне ну бывает с одним мальчиком дерутся что что то делят, а у нас сам первый не полезет не когда такой характер даже если его обидит не ровесник сдачи не даст потому что ведь маленький и младшего его. Такс что разговаривайте с воспитателями с сыном поговорите почему не хочет ходить, это не так просто ведь что утром встал не хочу идти

Пожаловаться
Виктория

Полно детей что не воспринимают сад, и воспитатели бывают не причем

Пожаловаться
Альтаирская
Виктория 

Да таких детей много, но воспитателю необходимо помочь ребёнку адаптироваться к саду. С кем — то нужно построже работать, с кем — то помягче

Пожаловаться
Виктория
Альтаирская 

Это да первый сын истерил до школы, а вот младший бежит в садик ттт

Пожаловаться
Ксения

Согласна с предыдущем комментарием, сменить воспитателя!!! Я думала у меня сын вообще не сможет ходить в садик он очень привязан ко мне, но нет если он плачет когда я его отвожу то заходя в группу проходит 5 минут и ребёнка отвлекает Воспитатель, с 1 дня в садике а мы пошли в 3,3 ходим на весь день 😊правда и отходили 3 дня заболели неделю дома сидели с понедельника опять идём и сразу на весь день

Пожаловаться
Юля

Нужно в первую очередь выяснить что конкретно его беспокоит. Возможно это исправимо. Если сами не можете добиться от него, то с психологом. Так оставлять точно нельзя, это чревато очень большими проблемами.

Пожаловаться
Альтаирская
Юля 

Он как- то жаловался что тетя по попе его побила. Он ещё разговаривает плохо, не может полноценно донести. Я насторожилась. Последнее время начали выводить ко мне в жутко грязной одежде, хотя сменка имеется. Есть у неё любимчик, к остальным детям относится грубо. Один раз в какашках его вывела. Поговорю сегодня с ней

Пожаловаться
Юля
Альтаирская 

Я Вас умаляю! С такой нет смысла говорить, бегите от нее подальше!!! Она угробит вам психику. И не забудьте написать заявление. Бить по попе это ахтунг, это увольнение. Грязь какашки, я бы тоже плакала. Потом на всю жизнь проблемы и фобии.

Пожаловаться
Еленка
Альтаирская 

Я бы за такое отношение порвала бы там всех от воспитателя до заведующего! И залому в мин образование написала на них и в прокуратуру и везде где только можно, чтобы проверки походили к ним!

Пожаловаться
Елена

Сменить группу. Невролог не поможет. А вообще начала бы с воспитателя. Поговорила бы. В чем причина, что там на ребёнка так влияет.

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Я заметила что у неё есть один любимчик, к остальным она грубовато относится. + ещё выводят ко мне сына в такой грязной майке что она колом стоит, запасная одежда у нас есть в чем проблема переодеть? Не так давно сын не смог залезть на унитаз и обкакался в трусики, так мне его вывели в обкаканных сандалях

Пожаловаться
Елена
Альтаирская 

Значит неблагополучный воспитатель. Можно всегда с заведующей это все обсудить. В другую группу попроситься. Воспитатель обязан налаживать контакт с ребёнком, успокаивать. То, что вы пишите, никогда такого не было, третий год ходим. У нас бы Родители разнесли такого воспитателя. Некоторые Родители чуть что не так, устраивают скандал.

Пожаловаться
Полина

Сменить воспитателя

Пожаловаться
Альтаирская
Полина 

Вот я кстати заметила что у неё есть любимчик один. К остальным детям она грубовато относится. Может стоит с ней поговорить? Как считаете?

Пожаловаться
Полина
Альтаирская 

Стоит сменить группу. Такие непробиваемые. Она вашего ребенка уже довела до проблем.

Предыдущая статья
Частные сады Октябрьского района Самары
Следующая статья
Нужен ли тормоз на беговеле