Сыну 1,8 заниматься не хочет совсем.
Девочки я в растерянности, были у невролога, нам поставила зрр, мы говорим слоги, звуки, но ни одного слова, в связи с чем мы прошли ЭЭГ которое показала что по речи мы отстаём на три месяца, в итоге нам назначили Кортексин, смт на руки, и занятия у логопеда дефектолога, я еле нашла педагога так как с такими малышами не хотят заниматься, внимание он не держит, его на занятие хватает пары минут и все, хочет играть катать машинки, в занятиях сопротивляется, у педагога прим плакал, мне жалко ребенка ((( но ещё я понимаю а вдруг из-за своей жалости я упущу время? Педагог сказал что несколько занятий все плачут (.может тут были у кого такие случаи, очень переживаю за сына, дома пытаемся заниматься но его опять таки хватает на пару минут, книжки вообще захлопывает и все(((

Miss
043482

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mama

Моему 1.8, но у нас часто бывает что вот начнёт говорить потом вообще просто молчит, либо калякает как 8 месячный, потом опять что то новое скажет, а так в основном тоже слоги и окончания (ко ко, да, не, ка) но у нас тяжёлые роды(гипоксия) в младенчестве занимались с ним усердно(массаж, 10 сеансов остеопата). Абсолютно такой же не усидчивый, ничем не занять, стараюсь не включать тв, но так как у нас большая семья этого не возможно исключить и он смотрит. Мама и Папа начал повторять и говорить только в 1.7 и то сейчас опять все пропало. Визит к неврологу я все откладываю так как были в 1.3 сказали прийти в 2 года, но видимо стоит сейчас. Скажите а как вы сделали ему ЭЭГ? Когда спал ?

Пожаловаться
Miss
Mama 

Нет ЭЭГ сделали не когда спал, телек мы убрали, пока проходим СМТ и заниматься ходим к логопеду дефектологу, занятия в игровой форме.хоть тут многие очень высказались против, я так скажу, они мне потом упущенное время не вернут, очень много историй где родители ждали время шло, а ребенку нужна была помощь .

Пожаловаться
Mama
Miss 

А как делали? У нас мне кажется сыну не реально сделать будет ? согласна, мой муж такой же, мол да ладно все у него хорошо, он же все понимает, нас слушает тоже понимает, выполняет. Я говорю и что? А речь то где? А он все равно за своё, думаю ну всех, потом все таки меня обвинят что я не занималась

Пожаловаться
Miss
Mama 

Шапочку одевают и наушники, разрешили мультики включить на телефоне, вот так сделали.ни кого не слушайте, занимайтесь ребенком

Пожаловаться
Оксана

Жесть какая! Бедный ребёнок ? ♀️ Отставание три месяца (якобы), а уже какие-то занятия и педагог-дефектолог. Мой ходит в гкп, так там только одна девочка в 2,1 разговаривает худо-бедно. Я бы, конечно, таких родителей принудительно лечила, чтобы не мешали детям расти.

Пожаловаться
Mama
Оксана 

С такими детками занятия проходят в игровой форме.Моей 1 год и 5 месяцев и мы дома за столом занимаемся по 40 минут.Если надо, значит надо!

Пожаловаться
Оксана
Mama 

Смотря кому надо...

Пожаловаться
Mama
Оксана 

Занятия Никогда не будут лишними

Пожаловаться
Оксана
Mama 

Ясно ?

Пожаловаться
Советчиццаопцаца

??????

Пожаловаться
Надежда

Мой сын в 1,8 первый раз сказал мама, заговорил после двух лет, подтвержденная гиперактивностью. Лечила фенибут, Тенотен, серьезного ничего. Сейчас 15 лет, поступает на юриста, речь посиввленна м рот не закрыть. Гиперактивность тоже перерос, осталось нарушение концентрации внимания, и то, как мне кажется, из-за частного ношения наушников и музыки. Попробуйте ещё проконсультироваться с другими специалистами.

Пожаловаться
Miss
Надежда 

Спасибо

Пожаловаться
Битлджус

Кортексин так себе препарат.Почитайте по него подробнее, прежде чем ставить. Нам полтора почти, из слов полноценных только мама, папа, баба, деда, ляля. тоже слоги. остальное только слоги. я бы на вашем месте может ещё мнение второго врача послушала, если есть возможность сходите к платному может неврологу, прежде чем давать лекарства и таскаться по логопедам

Пожаловаться
Miss
Битлджус 

Мы будем у врача к которому запись в городе за 2/3 месяца вперёд

Пожаловаться
Pumpa

Не верю в занятия при зрр в таком возрасте. Верю в медикаментозную терапию, массаж и остеопата.

Если не хотите идти к остеопату, сделайте ребенку уздг.

Я свою зрршку стала лечить в 1.11

Пожаловаться
Pumpa

Еще посоветую книжку кольцовой «ребенок учится говорить»

Пожаловаться
Miss
Pumpa 

Спасибо, к остеопату мы записались .

Пожаловаться
Алекс

Старайтесь все занятия с малышом переводить в игру. У меня сыну 2,3, болтает только на своём, врач сказал, что до 3-х лет не стоит вообще ребёнка доставать, у каждого ребёнка свои темпы развития.

Пожаловаться
Miss
Алекс 

Так и в процессе игры и делаем, в тем что не трогать до трёх не согласна, как и мой невролог

Пожаловаться
Алекс
Miss 

Просто я почитала комментарии и вам не один человек советует оставить пока малыша)
Дело конечно ваше, но раз вам советуют и всё говорят врачи, слушайте лучше их, а не мам с бэбика)

Пожаловаться
Нюта

У меня, точно такой же сын как и у вас, в плане повидения. и заниматься не хочет, книжки рвёт, слушать не хочет. Но моему уже почти 2.5 г. До сих пор не говорит, я уже боюсь представить что нам скажут врачи.

Пожаловаться
Miss
Нюта 

Идите к неврологу, не тяните

Пожаловаться
Claire

Занимайтесь сразу, чтоб не перешло в зпр. Потом поздно будет

Пожаловаться
Miss
Claire 

Потому и стараемся

Пожаловаться
Claire

Как Ээг может показать, насколько отстаёт речь??? Первый раз такое слышу. Она только эпиактивность вроде показывает?

Пожаловаться
Miss
Claire 

Я не врач вам пояснить не могу, но нам ЭЭГ делала кандидат наук и все четко рассказала что и как нам делать

Пожаловаться
Pumpa
Claire 

Не только, уровень зрелости тоже показывает.

Пожаловаться
Mama
Claire 

Я тоже в шоке, если честно.Ээг только эпи показывает

Пожаловаться
Наталья

Какие то занятия… Логопеды… в 1.8. Блин, моя бы тоже не усидела, она с книгой то сидит 5 минут я все это время не даёт мне читать и просто листает страницы. У вас прям совсем не говорит?

Пожаловаться
Miss
Наталья 

Совсем, только звуки, и все ни одного слова

Пожаловаться

Господи, у нас тоже самое что у вас было, ну отстаёт на три месяца ничего страшного, занимайтесь развивайте мелкую моторику соски и бутылки отучайте, мы до 1,10 знали животных и пару слов я чёт начала нервничать отучила сначала от соски через неделю стал уже повторять за всеми слова потом в 2,1 начал потихоньку слова в предложения выстраивать к книгам приучала с трудом, начали читать перед сном стал все стихи и рассказы запоминать. Всё будет хорошо ненадо пичкать препаратами

Пожаловаться
Miss
Бунтарка 

Мы ещё терапию не начали, вот как заниматься если минуты даже не держит внимание

Пожаловаться
Miss 

Надо что то смешное придумать, как то смешно начать рассказывать стишок с жестами смешными, у нас так же было, абсолютно не хотел, бежал куда то, книги рвал. По методике Монтесори занимались развивашки такие покупала.

Пожаловаться
Miss
Бунтарка 

Спасибо будем пробовать

Пожаловаться
Miss 

На здоровье, все получится ненадо таблеток хотя-бы до 2,5 точно а там по ситуации

Пожаловаться
Даша

Вы серьезно? Про педагога дефектологов В1,8? Мы только в 3 заговорили хорошо.

Пожаловаться
Miss
Даша 

Ждать можно в том случае если у вас нет проблем, а если выявила диагностика чего ждать то, ну да я тут не шутки шучу

Пожаловаться
Даша
Miss 

Какая диагностика.Я бы даже не мучала ребенка в этом возрасте.

Пожаловаться
Miss
Даша 

Ваше право, диагностика не мучает ребенка, а выявляет работу мозга и нужна ли ему помощь

Пожаловаться
Даша
Miss 

Просто у меня до 3 тоже не хотела особо заниматься.занималась сама, накачала разных упражнении, азбук и т.д.и к 3 прекрасно говорит сама

Пожаловаться
Марфушка

2'6 так же дочка. Заниматься вообще не хочет? всё делает по три минуты, три минуты полепим, три книжки посмотрим, три порисуем, три наклейки поклеим… посидеть вообще не может, всё куда то бежать надо ей и играть. Я щас вообще отстала, есть подозрения что это я сама и виновата. Слишком налегала на нее с этими занятиями. В саду всё делает и довольно таки хорошо, воспитатель хвалит, а дома вот так (( печаль.

Пожаловаться
Miss
Марфушка 

С речи все в порядке? Я очень переживаю за гиперактивность, это же мешает и в школе (((

Пожаловаться
Марфушка
Miss 

Давно говорит предложениями, но много букв глотает, но мне скз это норма до трёх лет не трогать. Я и не парюсь. Всё говорит всё понимает, но с занятиями печально всё ((