Ксения
Екатеринбург

Адаптация к садику?

Девочки, кто отдал детей в садик до 3 лет, сколько длилась адаптация?
Как прошла? Все ли умел ребёнок?
Есть какие то нюансы?
Мы хотим в 2,5 пойти

#Детская психология и развитие ребенка
168
0

Комментарии

7
Ваш комментарий

Катя
Екатеринбург

Мы пошли где то в 2,2 на полдня ходим. Все зависит от ребёнка. Через месяц где то был готов на полный день оставаться, но финансово мы пока не потянем.

Ответить
0
Ирина
Екатеринбург

5 дней не ревела, потом 5 поревела, отвел папа, больше ни разу не плакала.

По болезням средне, ни мало, ни много.

С ребятами быстро нашла общий язык.

До НГ спала и гуляла в подгузе (просьба воспитателя). После НГ убрали везде его. 

Писает на горшок и в унитаз.

Она хорошо себя обслуживала к моменту похода в дс. Одеться/раздеться, помыть руки, поесть. Все сама делала. Сейчас тем более.

Но в группе были и есть детки, кто не одевается сам. Помогают, учат няня и воспитатель. Кого-то кормили. Умели все есть, но кто-то вредничал)

Ответить
0
Ronnie Di
Екатеринбург

Вы в частный идете?

Ответить
0
Ксения
Екатеринбург
@Ronnie Di 

Да, хотим в 2,5

Ответить
0
МамаСына
Ангарск

В 1,10 сын пошёл в садик. После первой недели заболел. Две недели дома просидели. Потом, по моему желанию, я водила его с утра до обеда неделю, потом ещё неделю оставляла на сон. А потом уже и на весь день пошёл. К садику в принципе быстро сын адаптировался, адаптироваться не могла я, потому что мне было без него скучно)))) умел сам кушать, дома сам просился на горшок, но на период адаптации в саду был в памперсе. Потом уже воспитатели сами решили снять с него памперс.

Ответить
0
Добрая
Красноярск

Чем младше тем быстрей адаптируется

Ответить
0
СтараяЧерепаха
Красноярск

Адаптация к детям прошла быстро, а вот к болезням до сих пор не может адаптироваться. Отдали в 2 года

Ответить
0