Мамочки, помогите понять, навязчивозть у ребёнка или нет?
Ребенок все время, каждый день открывает и закрывает двери в комнатах, сан узлах, шкафах. Если открыта дверца шкафа он ее закрывает. Если идет в кухню, заходит и закрывает дверь, там сядет, я стучу, говорю « тук тук-тук», открываю, он улыбается. Но потом опять открывает закрывает двери несколько раз.
Вроде играет, но и без игры надо двери все закрыть открыть.
Или например у него стул детский, он может его уронить, но если я его остановлю, он все равно его уронит, ему надо чтоб он упал до конца.
В общем меня тема эта с дверями напрягает, может у него невроз какой или навязчивость?
У кого то дети делали так?
Закрывает и открывает двери?
Комментарии
Предыдущая статья
Световой стол-песочница
Следующая статья
Самокат Сапгира
Актуальные посты
Моя все по местам любит раскладывать. Удобно кстати) мне кажется просто это игра- ну нравится ему)
Да ну ты чего. Какие неврозы. Они фантазируют, играют. У них в голове свои тараканы сейчас. Наш вообще в голове такие сценарии проворачивает и если вдруг их нарушить ооо это катастрофа века просто. Мне иногда кажется, что он будет режиссёром. Он знает, что дверь нужны для того, чтобы закрывать помещение. Вот так и делает. Использует предметы по назначению. И да, это ещё черта характера. Все должно быть на своих местах. Мы тоже педанты во всем. Но это и плюс. Игрушки всегда на месте.
У меня сынок тоже ходит и шкафчики открытые закрывает и двери ) я тоже такая все везде люблю чтоб закрыто было и на своих местах лежало ))) видимо это семейное )))
Оба ребёнка так делали, младшая и 😂 сейчас, изучают. Не считаю неврозом. Вот у меня невроз
Поменьше интернет читайте и не будете всякую хрень у оебенка искать. А то потом вам прийдется от навязчивости лечится. Все с ребенком нормально. У меня старший свет везде всегда выключал. До сих пор ходит выключает.
Неврологи постоянно спрашивают нет ли навязчивости типа отурывания закрывания двери по несколько раз. Вот и вспомнила когда началось(
/+++++
Ксения, вы что то совсем загоняетесь… Мой тоже двери закрывает-открывает… В шкаф прячется… Это ребёнок, и все с ним хорошо! Поменьше ерунды всякой читай и поменьше по врачам таскай его! Врачи думают раз привели значит что то не так… Вот и думают что нужно полечить
Последнее время неврологи прямо в каждом ребенке ищут аутизм. Прямо мода какаято, найти черты аутизма. Не запаривайтесь. Ребенок развивается, познает мир, вот сейчас ему интересны двери потом еще что нибудь. У меня сын в детстве любил крутить колесики на машинках. Вот сейчас я наверное тоже начала бы волноваться, а в то время интернета не было и я и незнала никаких таких симптомов. Вырос лоб здоровый.
Я не читаю, меня врачи пугают
Да вообще, я уже боюсь к врачам ходить
Да, они то не досмотрят, то пересмотрят.
Мой тоже так делает. Его "напрягают" открытые двери/дверцы. Если сам не дотянется, будет тыкать пальцем и просить закрыть. Или если дверь прикрыта, но не плотно, он обязательно закроет до конца. Педант, наверное. Сама не люблю открытые дверцы шкафов и отодвинутые шторы)))
Да просто балуется) У меня дочке 11 месяцев, стала дотягиваться до выключателя и теперь везде выключает свет), если включу, то бежит выключать, и хохочет)
Играет! со стулом вы ему портите сценарий игры, он же его специально роняет чтоб он упал, а двери очень многим интересны, не надумывайте ))
Мой тоже ходит закрывает двери где приоткрыто ?
Конечно играется?
Мне кажется он просто педантичен во всем. ? У старшего вообще была мания хлопать кухонными дверцами от гарнитура. Весь день бам бам бам бам бам, голова лопалась.
Мне кажется просто балуется/играется